Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович хочет задушить новые партии

Янукович хочет задушить новые партии

В президентском проекте закона о выборах депутатов местных советов и мэров появилась норма, ограничивающая доступ новых партий к выборам.

Этот проект возможно будет внесен в ВР на будущей неделе президентом Виктором Януковичем, сообщает \"Зеркало недели\" со ссылкой на источники.

В соответствии с предложенной нормой, выдвигать кандидатов в депутаты местных советов всех уровней имеют право только партийные ячейки. И лишь те из них, которые были официально зарегистрированы за 365 дней до проведения выборов.

\"Таким образом, с помощью этой нормы, Партия регионов и парламентская коалиция намерены законсервировать правящую элиту и помешать политической ротации\", - пишет издание.

\"Дело в том, что перспективные политические силы новой волны, которые начали развиваться в последние год-полтора, не имели за год до будущих выборов разветвленной сети партпредставительств\", отмечается в материале.

Таким образом, в случае принятия законопроекта, от партии \"Свобода\" в местных выборах смогут принять участие выдвиженцы 407 ячеек, а не смогут - 64, поскольку, по данным Минюста, полученным изданием, эти 64 партячейки были зарегистрированы менее чем за 365 дней до 31 октября - даты выборов, которую назвал Янукович.

Более серьезный удара будет причинен позициям партии Сергея Тигипко \"Сильная Украина\", отмечает газета. От этой политсилы в выборах смогут принять участие выдвиженцы лишь от 427 ячеек, а не смогут - 785.

В партии Вячеслава Кириленко \"За Украину!\" лишь 199 ячеек смогут выдвинуть своих кандидатов, а 209 - нет.

В \"Гражданской позиции\" Анатолия Гриценко принять участие в выборах смогут выдвиженцы 106 ячеек, тогда как 66 - не смогут.

Кроме того, как пишет газета, серьезные проблемы возникают у политсилы Арсения Яценюка \"Фронт перемен\". Лишь 19 ячеек партии, по данным Минюста, смогут делегировать на выборы своих представителей, а 631 - будет лишена такой возможности.

Источник: www.pravda.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

sozerzatel

комментирует материал 26.06.2010 #

Есть, с кого пример брать. Еще немного и Украина начнет подыматься с колен. А Янукович станет \"национальным лидером\". По казахски \"елбасы\". А как по украински? Подскажите, кто знает.
Для верности Чурова бы еще туда послать с инструктажем

user avatar
MEMNUN

отвечает sozerzatel на комментарий 26.06.2010 #

Поменяйте местами вторую и третью буквы в казахском слове и узнаете. А в общем за чувство юмора плюс.:-))

user avatar
Alexis52

комментирует материал 26.06.2010 #

Пример прихода авторитарности заразителен, школа Путина в действии... У нас тоже в 2004 г. безобидно начиналось, с поправок в ФЗ " О Партиях"

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 26.06.2010 #

Ничего удивительного: все партии создаются, чтобы бороться за власть, а получив власть. закрепиться в ней. Все, без исключения.

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 27.06.2010 #

Вот как плевок в Януковича,так сразу ясно,кто статью разместил- Елена 5. Ну похвалите Ющенко и Тимошенко,может Вам полегчает.

user avatar
СИМИ

комментирует материал 27.06.2010 #

Бред сивой кобылы на полную луну:))) Эта статья - показатель ПОЛНОГО Писца...Единственное слово которое полно отражает положение - ЯЧЕЙКИ:))))
Анекдот с бородой - Муж-это ячейки моего члена, в ответ Жена - а, - это члены моей ячейки... А тема статьи - второй анекдот, про сибирского кота, который каждой новой кошке рассказывал по два часа, как он в Сибире яйца отморозил...
НЕТ партий в Украине, может быть за исключением ( с большой натяжкой)- Партии Регионов.
Все остальное - блеф... Партии - попытка получить статус. Нет ни влияния, ни партийного строительства. Помните "Золотой теленок" - предприятие "Рога и копыта". Как у Высоцкого- где деньги, Зин? И яркий пример - Тигипко... вложил деньги в документы на партию, которой фактически не было (была печать, название, и несколько областных (ячеек) на бумаге), провел выборы, получил свой процент, занял должность. Заплотив ( сэкономил - банкир, умеет считать) за каждого члена партии и представителя избирательных комиссий некую сумму...Все...
Не морочте голову россиянам всякими блефами про достижения в демократии и партиях Украины...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com