Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев высоко оценил собственную работу

Медведев высоко оценил собственную работу

Выговоры, отставки и скандалы премьер предпочел не упоминать. Дмитрий Медведев, как и обещал в начале своего премьерского срока, подвел полугодовой итог работе вверенного ему правительства. В общем и целом премьер собой и кабмином доволен, чем и поделился на заседании правительства.

Однако негативный информационный фон преследовал правительство Медведева все полгода. Нвпример, кабмин нарвался на критику со стороны Владимира Путина: он не нашел в проекте бюджета исполнения своих предвыборных указов. Минрегион, обвиненный в затяжках с ипотекой для льготников, в итоге даже лишился руководителя. Главы Минтруда и Минобрнауки отделались выговорами.

Расколола кабинет и пенсионная реформа. Она стала одной из черных полос в политике Медведева, так как вызвала недовольство со стороны президента и всеобщую критику. Путин сначала отправил ее на доработку, затем то и дело вмешивался, внося свои коррективы. «Социальный» вице-премьер Ольга Голодец признала, что правительство до сих пор не знает, что делать с пенсионной формулой. Без которой, напомним, невозможно, определить конкретный размер пенсии. «Есть несколько подходов к формированию формулы, и еще надо определиться, какой выбрать, — сказала она журналистам, поинтересовавшимся судьбой правительственного долгостроя. — Есть немецкая, американская модели формулы — разница между ними существенная, и непонятно, какой эффект принесет каждая из этих моделей для нашей страны».

Проект пенсионной стратегии, по ее словам, до сих пор проходит согласование между министерствами, и новый срок его представления президенту — 15 декабря. С пенсионной формулой к этому времени определиться не удастся, зато решено по требованию Путина снизить нормативный стаж с плановых 40 до 35 лет, а возраст дожития (срок пенсионных выплат) — с намеченного 21 года до 19 лет. При этом решено установить минимальный стаж для получения трудовой пенсии — 10 лет (сейчас — пять).

Это еще далеко не все признаки несогласованности в правительстве: министры не раз публично ссорились на финансовые темы. Глава Минздрава Вероника Скворцова критиковала бюджет за снижение расходов на здравоохранение и обещала ухудшение качества медицины, а с ней и жизни граждан. Глава Минфина Антон Силуанов отбивался, обвиняя Минздрав в срыве исполнения президентских указов. В свою очередь, за лоббирование экономии в сфере социалки не раз был раскритикован вице-премьером Аркадием Дворковичем. Новый глава Минобороны Сергей Шойгу, только вступив в должность, схлестнулся с Минпромторгом из-за качества самолетов.

Все это происходило на фоне двухэтапного роста тарифов ЖКХ, проблем на предприятиях в регионах и, конечно, серии коррупционных скандалов. Стоит ли после подобного информационного сопровождения удивляться, что с мая доля недовольных правительством возросла на 10% — с 49 до 59% опрошенных. Причем число недовольных лично премьером за семь месяцев выросло на столько же — с 35 до 45%. Эти цифры «Левада-центр» по совпадению представил как раз в тот час, когда правительство подводило итоги своей работы.

Надо, впрочем, заметить, что некоторые недочеты в работе правительства, наименованного «командой единомышленников», Дмитрий Медведев все-таки отметил. Рассказав о росте ВВП, доходов населения, снижении безработицы и приросте в наших рядах, премьер признал, что с инфляцией ситуация «неидеальная». Впрочем, тут же поправился, что виной не правительство, а неурожай, то есть форс-мажор.

Еще не удалось добиться существенного улучшения инвестклимата, сказал ДАМ. Зато на фоне остальных стран наша экономика выглядит выигрышно, утешил он. Впрочем, заслуга ли это премьера, или подчиненных, или относительно дорогой нефти — вопрос спорный.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

eltv1

комментирует материал 30.11.2012 #

мы бы тоже оценили...а какую работу?

user avatar
adi46

отвечает eltv1 на комментарий 30.11.2012 #

Айфоном владеет,твиттером балуется.А так же надувает щеки. Будущий Горбачев-2 растет!

user avatar
Желябов

комментирует материал 30.11.2012 #

лунтик как всегда ... в репертуаре, больной увы безнадёжен ...

user avatar
Нищеброд

отвечает Желябов на комментарий 30.11.2012 #

Не, ну он форменный придурок, а ?...

user avatar
rus_honor

комментирует материал 30.11.2012 #

"Медведев высоко оценил собственную работу" -- кто бы сомневался. Больше её высоко оценивать не кому.

user avatar
Serwal

комментирует материал 30.11.2012 #

В общем и целом премьер собой и кабмином доволен, чем и поделился на заседании правительства(c)

Нарциссизм?Тяжело лечится,однако

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает Serwal на комментарий 30.11.2012 #

Особливо доволен, теперь уже бывшим, МО.

user avatar
Serwal

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 30.11.2012 #

Как рыбак,которого сом за собой не уволок,ибо-с крючка сорвался.

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает Serwal на комментарий 30.11.2012 #

Есть одно "но". Французы тоже со своей стороны, сделкой с "Мистралями", проданными втридорога заинтересовались. Со своей коррупцией они то борются не взирая на чины. Как далеко вот пойдут в огласке.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 30.11.2012 #

кто похвалит, если сам себя не похвалишь?

user avatar
Виола 77

комментирует материал 30.11.2012 #

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Перед кем отчитался? Что от такого правления весь российский народ взвыл!

user avatar
kosinus911

комментирует материал 30.11.2012 #

Просер во всем, вор на воре, премьер- мудак тупоголовый, оценка- отлично.

Лжедмитрий жжет!

user avatar
Кали-Юга

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот даже как! То есть беспредельное воровство в минобороны, провал реформ и развал армии отношения к работе правительства как-бы не имеют. Нормально так...

user avatar
tarantul 777

комментирует материал 30.11.2012 #

сам себя не похвалишь...наказание для россии такие правители..

user avatar
strong797

комментирует материал 30.11.2012 #

Явный синдром Наполеончика. Недомерки, всегда о себе высокого мнения.

user avatar
trolll

комментирует материал 30.11.2012 #

Медведев высоко оценил собственную работу



дима чо за работа? по какому предмету?

user avatar
Федя Федоров

комментирует материал 30.11.2012 #

Русские предали и отвергли Святого Царя Богопомазанника, тем самым предали и отвергли Христа - Бога, вот поэтому Россия уже почти 100 лет захлёбываются во лжи и собственной крови. Без Царя Богопомазанника нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов - бесов дьявольских. И если не раскаемся в грехе цареубийства перед Христом – Богом и не будем молиться за Грядущего Царя, то так все и погибнем окончательно уже совсем скоро.

Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 30.11.2012 #

ну а как можно иначе в школе гербарии, в универе рефераты и все ему говорили садись 5 а когда не стало кому говорить не беда он и сам может_# сесть_#

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 30.11.2012 #

никто и не спорит - важно какая работа на самом деле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland