Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума - место для пиара?

Госдума - место для пиара?

Законопроект становится инструментом личного продвижения депутатов. Единоросс Алексей Журавлев предложил создать Государственную комиссию по кинематографии «из лиц творческих профессий, в том числе историков, юристов и иных», которые будут проверять проекты национальных фильмов, претендующие на государственное финансирование, «на соответствие жанру, историческим фактам, а также моральным, этическим и культурным аспектам».

Возможно, депутат Журавлев удивится, но в России советов, комитетов и комиссий по кино уже существует больше, чем экспертов. Непосредственно в минкульте — департамент кинематографии. В его состав входит еще пять отделов, включая самый туманный — Модернизационных программ, главный специалист которого на официальном сайте министерства обозначен всего одним словом — Сиприкова. Параллельно министерству — Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), где плюс к основному руководству в поте лица трудятся Попечительский, Экспертный и даже Консультативный советы.

А ведь еще есть Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии! И это если не вспоминать про два официальных союза кинематографистов, активные члены которого постоянно появляются в президиуме и экспертных советах всех вышеперечисленных организаций.

Возможно, депутат Журавлев удивится еще больше, но и с цензурой у нас тоже все в порядке. Как показал пример фильма «Клип» Майи Милош, не нужно никаких советов и экспертных заключений, чтобы запретить выход в прокат. Достаточно одного росчерка пера Ивана Демидова.

Конечно, депутат Журавлев, работающий в ГД в комитете по обороне, не обязан быть в курсе всех тонкостей кинопроизводства. Зато, судя по всему, неплохо знаком с пиар-технологиями шоу-бизнеса. В атмосфере повышенного возбуждения вокруг новой реформы кино, работу над которой обещают завершить к концу года, чтобы привлечь к себе внимание, достаточно просто повторить на свой манер одну из главных идей министра культуры Владимира Мединского, давно озаботившегося идеологической стороной вопроса финансируемых государством фильмов.

Пенсии, зарплаты бюджетников, срок службы, еще совсем недавно — длительность новогодних каникул, а теперь еще и кино — список «горячих» тем хорошо известен. А из бессмысленных или заведомо невыполнимых законопроектов, паразитирующих на них, можно построить целое здание. Как писал «МК», «в конце весенней сессии Сергей Нарышкин обратил внимание депутатов на то, что в думском портфеле скопилось больше полутора тысяч законопроектов, некоторые из которых недопустимо долго пылятся на полках. 4 инициативы ждут рассмотрения больше 18 лет, 37 — больше 10 лет, 142 — больше 5 лет». («Нервная жизнь на Охотном ряду», «МК» от 7 сентября 2012 г.)

Так что занимались бы лучше депутаты своим делом и не будоражили людей почем зря. Иначе однажды народу тоже придет в голову идея ввести «правильную цензуру» на высказывания государственных деятелей, не отвечающих «моральным, этическим и культурным аспектам».

Кстати, господина министра это тоже касается.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ростовский

комментирует материал 01.12.2012 #

Госдума - место для пиара?

Нет.

Это место, где чиновники, за население, и по халатности населения, утверждают законы, за население, о распределении себе, под видом блага для народа, очень крупных активов, в размерах, от которых даже граф Монте Кристо прослезился-бы.

user avatar
kritik60

комментирует материал 01.12.2012 #

ГосДума - реакционнейшее подитическое болото, собравшее сливки ПЖиВ и самые мерзкие отбросы российской политики.

user avatar
veteran30

комментирует материал 02.12.2012 #

Депутат Журавлев не предложил поставить во главе

Госкомиссии по кино Н.Михалкова?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland