Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голикова намерена поиздеваться над курильщиками за их счет

Голикова намерена поиздеваться над курильщиками за их счет

Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который готовит кабинет министров, содержит целый комплекс мер противодействия популярности курения среди населения страны.

«Для снижения спроса на табачные изделия в законопроекте предусмотрено установление минимальных розничных цен на табачную продукцию, но конкретный размер будет устанавливаться актом Правительства, где будет предусмотрено их ежегодное увеличение на уровне, превышающем индекс цен на продовольственные товары», - говорится в сообщении Минздравсоцразвития, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 м. С 2015 г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе, кальяны.

«Проект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья», - отметили в Минздравсоцразвития.

Регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению.

- Вот же как интересно, - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Государству ничего не стоит вообще прекратить курение. Это ведь не алкоголь, который может изготовить любой желающий из подручных материалов. Можно запретить производство и продажу табака и табачных изделий - и всё, вопрос курения будет закрыт. Да, это вызовет протесты и может быть даже бунты - но если бы государство поступило так, то я бы поверил: да, решили честно бороться с курением. Но что происходит? Государство намерено и дальше поощрять торговлю табаком, более того, намерено все больше и больше зарабатывать на акцизах, прикрывая все демагогией о вреде курения. Плюс к тому будет еще зарабатывать и на штрафах - человек приехал в гостиницу, а там ему не покурить. Надо идти куда-то в ночь, дождь или мороз, прятаться где-то в подворотне, чтобы засмолить свой чинарик... Человек заплатил тучу денег за круиз, но там ему что, под воду нырять, чтобы закурить? Человек закурил на улице и не заметил, что через дорогу - детский садик... Или закурил перед отходом поезда в 9 метрах от вокзала, а положено - десять. В общем, гражданина не просто грабят, но делают это в особо извращенной форме. С садизмом и черным юмором. Они бы еще во время полового акта запретили курить - с целью заботы о здоровье будущих поколений. Запретили бы курить не только беременным, но и их ближайшим родственникам, а также проживающим в непосредственной близости. Несовершеннолетним тоже... Вот закурил дяденька, а сзади подкрался пионер - и вот вам штраф за нарушение! А я бы разрешил сотрудникам Минздравсоцразвития не только курить в здании, но и колоться, пить на рабочем месте в рабочее время, а также заплывать за буйки, стоять под стрелой и переходить улицу на красный свет.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sw911

комментирует материал 13.08.2011 #

Скотина ожиревшая, когда ж её завалят!

user avatar
amigo90-85

отвечает sw911 на комментарий 15.08.2011 #

Идите, перекурите и выпустите пар.

А меня лично достал зпах козлятины, когда козел прежде чем зайти в автобус судорожно делает затяжки пускает дым уж в салон. Или просто стт рядом, а от него тянет птом вперемежку с псиной.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.08.2011 #

«Проект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья», - отметили в Минздравсоцразвития".

А вот хрен я свою подпись "за" поставлю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland