Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонд "Сколково" вернул похищенные у него 24 млн рублей

Фонд "Сколково" вернул похищенные у него 24 млн рублей

Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») Виктор Вексельберг заявил во вторник, что хищение в его организации почти 24 млн рублей было выявлено еще в прошлом году силами департамента внутреннего аудита. Более того, эта сумма уже возвращена бывшим служащим фонда Кириллом Луговцевым, а необходимые документы переданы в октябре 2012 года в «компетентные» органы. Однако официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин, в свою очередь, заявил, что никаких материалов по «Сколково» следователи не получали.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора департамента финансов Фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора «дочерней» структуры фонда — ООО «Таможенно-финансовая компания «Сколково» (ТФК) Владимира Хохлова, а также ряда других лиц. Им, как уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, инкриминируется «хищение вверенного чужого имущества путем растраты» (ст. 160 УК РФ).

В рамках этого дела будут проверены и другие служащие фонда, а также должностные лица Минфина, которые должны были отслеживать использование в фонде бюджетных средств.

По версии следствия, в 2011 году в «Сколково» была создана дочерняя компания ООО «ТФК «Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. По словам Маркина, «договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения». При этом ТФК капитально отремонтировала арендованное здание.

Кроме того, за два года работы ТФК провела всего лишь одну операцию. В результате было похищено 23 801 100 рублей, выделенных из федерального бюджета.

Однако, по утверждению Вексельберга, хищение было выявлено и пресечено департаментом внутреннего аудита фонда. Он был создан немногим более года назад по соглашению о совместных действиях от августа 2011 года со Счетной палатой. Кириллу Луговцеву были предъявлены соответствующие обвинения еще осенью прошлого года. Ему пришлось возместить похищенную сумму и покинуть фонд. Впрочем, многие высокопоставленные сотрудники Фонда «Сколково» на условиях анонимности высказывали недоумение по поводу этого уголовного дела. По их словам, Луговцев в фонде считался высококлассным специалистом по финансовым операциям и никогда ранее не был замечен в каких-либо незаконных действиях.

Странности вокруг дела «Сколково» продолжают разрастаться. Представитель СКР Маркин опровергает заявления Вексельберга о передаче фондом материалов компетентным органам. По мнению Маркина, фонд только после того, как этим делом занялась Счетная палата и ФСБ, решил обнародовать сведения о хищении 24 млн рублей и еще не вернул их. В ответ пресс-служба “Сколково” уточнила, что все материалы были направлены в СП еще в сентябре 2012 года, а 8 февраля этого - в СКР.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

владхаб

комментирует материал 13.02.2013 #

Видимо сам Витя принёс их(недостачу денег) из своего кармана,это ж скандал на весь мир,ни науки с научными кадрами,ни денег.Результа Не хвата,а может быть Вексельберг по старой привычке съездил на Север и пособирал металлолом?Обнаглели воруют и ....как бы это - норма жизнедеятельности любой организации от школы ,больницы до научного центра в новейшей России.РПЦ как индульгирует этот воровской шабаш??

user avatar
orel40

комментирует материал 13.02.2013 #

"Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») Виктор Вексельберг заявил во вторник, что хищение в его организации почти 24 млн рублей было выявлено еще в прошлом году силами департамента внутреннего аудита. Более того, эта сумма уже возвращена бывшим служащим фонда Кириллом Луговцевым, а необходимые документы переданы в октябре 2012 года в «компетентные» органы. Однако официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин, в свою очередь, заявил, что никаких материалов по «Сколково» следователи не получали."



ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland