Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Минкин: шарлатаны, вперёд!

Александр Минкин: шарлатаны, вперёд!

У России с детьми тяжёлые проблемы. У России с образованием тяжёлые проблемы. Надо срочно решать (пока всё окончательно не погибло).

Бац! — неведомо кого собирают в Колонном зале, создают организацию «Родительское сопротивление». Во главе — Кургинян, который выглядит и говорит как психопат (так и ждёшь, что забьётся в падучей)… Никакого интереса это мероприятие не вызывало; мало ли у нас безумств. Но вдруг там явился Путин, и всё сразу стало восприниматься иначе. Оказалось, это не свистопляска, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО! И даже два.

Первое дело — борьба с ювенальной юстицией. Второе — борьба с неправильным преподаванием литературы.

Создают, значит, Министерство защиты детей РФ, которое будет сражаться с Министерством юстиции РФ и с Министерством образования (и науки) РФ.

Ещё раз (чтобы было понятнее): российская власть в лице Кургиняна начинает борьбу с российской властью в лице Фурсенко (или кто там ему наследовал). Чьё лицо вам больше нравится?

Проблемы есть. Важно: кто будет решать.

Нужен стране министр обороны? Да. Но такой, как Сердюков, — нет. Надо строить ледяные поля и трамплины? Да. Но не так, как в Сочи.

Болезни есть. Важно не попасть к жулику, к врачу-дураку. Такие не могут ничего лечить, только калечат. Но деньги дерут исправно и даже больше, чем хороший врач. У плохих врачей не только ума и таланта, у них, к сожалению, и совести нет.

Вы хотели бы, чтобы человек, который выглядит и говорит, как Кургинян, вас лечил? Вы хотели бы, чтобы псих учил ваших детей? Или, скажем, чтобы он учил учителей ваших детей? Если да, то Кашпировский вас, выходит, ещё не вылечил.

У нас есть полиция. Ей доверяют (по некоторым опросам) около 7%. У нас есть Госнаркоконтроль, которому даже наркоманы не склонны доверять.

Есть Росохранприрода: получает зарплату от бюджета и (предполагаем) взятки от преступников. А природа? Где Росохранприрода защитила природу — на Черноморском побережье? в Подмосковье? на Байкале? У нас в Думе четыре партии, а чуть что — «единогласно!», как съезд КПСС.

Кому поручают решение тяжелейших проблем? Тем, кто их создавал и усугублял. Прохиндеям поручают поднимать имидж России, неучам — образование… Ох, забыл, извините, у нас же все министры, депутаты и губернаторы — все кандидаты и доктора наук. (Сердюков — доктор наук, а Нургалиев всего лишь кандидат, не успел в доктора выйти.) И все говорят о духовности; даже Медведев (кандидат), господи прости, при каждом удобном случае говорит о духовности. А духовность где? (Только, пожалуйста, не надо отвечать в рифму.)

Все эти учёные начальники и министры по торжественным дням приезжают к ветеранам, поют с ними хором:

Землянка наша в три наката…

А потом, осчастливив стариков, на шашлыки — на виллу Маши в три отката…

* * *

Путин сомневается: нужна ли нам ювенальная юстиция? Он правильно сомневается. Но проблема не в ювенальной юстиции, а в людях, которые будут её внедрять и применять. (Проблема не в правилах дорожного движения, никто не сомневается, что они нужны, и ПДД у нас, возможно, не хуже немецких. Проблема в наших дорогах и в сотрудниках ГИБДД.) Так же и с ювеналкой будет. Кого наймут оберегать детей от родителей? Таджиков? Чеченцев? (А что? в тех краях дети ведут себя очень хорошо; жаль, что здесь быстро портятся.)

Путин сомневается: правильно ли составлены учебники литературы? Правильно сомневается. Учебники ужасны. Дошли, видать, до президента «Письма президенту». Мы ему много раз про школьные учебники писали («Оглянись вокруг себя», 3.12.2004; «Учебник лысых обезьян», 4.12.2006; «Смерть поэта», 19.03.2007; «Очень среднее облязование», 8.09.2009 и т.д.).

Например, в последнем из упомянутых здесь писем приводилась цитата из учебника (рекомендованного, как полагается, Министерством образования РФ): «Христианство возникло в I веке до н.э.». Мы пытались растолковать: «Понимаете, г-н президент, в школьном учебнике истории написано, что христианство возникло до Рождества Христова».

Откуда взялись безобразные учебники? С Марса? Из США? Или это за тринадцать лет власти Путина учебники стали такими убогими?

А теперь — Кургинян? От Фурсенко к Кургиняну — это вверх или вниз? Мало, что оболванили; надо, чтоб обезумели?

Доктор психологических наук (настоящий! на счету которого тысячи судебных экспертиз разных маньяков и психов) В.В.Гульдан ещё двадцать лет назад так определял причину «злокачественного течения нашей жизни»: «Патологическое сознание принципиально не способно к использованию прошлого опыта, к прогнозированию возможных последствий тех или иных действий, к выделению существенного, главного, к целенаправленной деятельности. Патологическое сознание — это неадекватная самооценка и неадекватный уровень притязаний; это скрываемое чувство неполноценности и постоянная готовность к агрессивной контратаке для защиты своей личностной автономии и суверенитета».

Проблемы ювенальной юстиции, проблемы школы, учебников и всего, что касается детей, должны срочно и свободно решать лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие юристы. Свободно в данном случае означает: без вмешательства Кремля. А лучшие — означает: самые умные, самые опытные, признанные авторитеты в своих областях и — главное — самые добрые.

Кургинян ни по одному критерию не проходит. И Путин, возможно, это понимает. Выступая на странном мероприятии в Колонном зале, президент упомянул предыдущего докладчика:

— Коргунян, Кергунян…

Третью попытку Путин делать не стал. Президент известен как тончайший мастер слова, который всегда знает, как ставить людей на место: французскому журналисту порекомендовать обрезание, а кому-то двух ошибок в одной фамилии хватит.

Мы не ошибёмся. В Кургиняне одно хорошо — все его клиенты, все высокопоставленные потребители его красноречия, при жизни исчезают в политическое небытие. (Перечень приводить не будем из экономии места и чтобы никого не взволновать фамилией «Березовский».)

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

uva62

комментирует материал 11.02.2013 #

он прав..

user avatar
Грюн

отвечает uva62 на комментарий 11.02.2013 #

Минкин- Кергунян = 1 ноль...)))

user avatar
олень и лось

отвечает Грюн на комментарий 12.02.2013 #

Это для дебилов))) и они ставят плюса.)) Чем отличается Минкин от Кургиняна? один якобы еврей, другой якобы арменин.. минкин придумывает из пальца лишь бы написать, Кургинян же явно болеет за всё что он говорит

user avatar
Антивова

отвечает uva62 на комментарий 12.02.2013 #

Вне всякого сомнения прав. Образование в России такое, что скоро 2+2 будет 3... И это ужасно, а идиоты от власти выдумывают всякие законы, которые только мешают людям жить. Тьма над нами.

Будем ждать Возрождения.....

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает Антивова на комментарий 12.02.2013 #

в рОссии всегда 2+2 стока скока нада...!

user avatar
mark_gorohov

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 12.02.2013 #

Кургинян политический провокатор. Уводит народ от серьезных тем: продажность полиции и судей, рост цен на всё и вся, бедность, воровство среди чиновников, остающееся безнаказанным.

Ему дают телеэфир, спонсируют какие-то идиотские съезды..

А, по сути, что говорит Кургинян: ювенальная юстиция, придуманная в правительстве, будет забирать детей за то, что нет апельсинов в семье, резать их на органы и продавать за бугор. И все это, понятное дело, с истерикой, с праведными судорогами. Тут приходит глава этого самого правительства (которое и хочет ввести ювенальную юстицию) и говорит, мол, плохая юстиция, надо учесть критику и прочее развешивание лапши на уши.

Налицо банальная политическая провокация путиноидных пропагандистов. Раздули страсти на пустом месте, народ волнуется, обсуждает.. То, что за время правления Путина цены на услуги ЖКХ выросли в тринадцать раз народ как бы не волнует. То, что при Путине развалена промышленность и страна превращена в сырьевой придаток Китая и Европы народ как бы на волнует. А вот ювенальная юстиция, про которую Кургинян наврал с три короба, народ внезапно взволновало!

Дальше чего ждать от кремлевских пропагандонов? Вчера были го

user avatar
А.Бокр.

отвечает mark_gorohov на комментарий 13.02.2013 #

Кургинян - лапочка. Вы, видно, зомбоящик смотрите и новости читаете/слушаете чрезмерно серьёзно. Кургинян веселит не хуже именитых юмористов. И деньги за это не берёт. За другое берёт.

user avatar
mark_gorohov

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 12.02.2013 #

Вчера были гомики, позавчера сироты-инвалиды, которых оставили подыхать в детдомах, чтобы расстроить Америку (Америке, кстати, ни холодно, ни жарко от этого - они получили от Путина стратегические базы во Вьетнаме и на Кубе, сделали базу НАТО в Ульяновске и мама не горюй!), сегодня у нас на повестке дня зомбоящика ювенальная юстиция. Никто не знает, что это такое, но раз Кургинян забился в истерике и забрызгал слюной, значит всё - хана! Бабайка подкрался незаметно.

Вот так путиноиды, по-дешевке, и разводят народ. А под шумок денежки воруют

user avatar
Грюн

комментирует материал 11.02.2013 #

— Коргунян, Кергунян…



Прочитав то ж теперь не могу правильно фамилию выговорить...))))))))

user avatar
sasa Mail.Ru

комментирует материал 12.02.2013 #

знаете ,сегодня общался с одним пожарным типа мчс ,к ним из москвы приезжала дама одна с проверкой из москвы ,и говорит -а зачем вам зарплата!!! у вас что в городе ночных клубов нет?

user avatar
Андрей Кононов

комментирует материал 12.02.2013 #

Ничуть не становясь на сторону Кургиняна, по поводу вышеизложенных мыслей. Проблема именно в ювенальной юстиции, а вовсе не в том, кто это безобразие будет учинять. Православному царству ювенальная юстиция не нужна. У нас уже есть вполне сформированный образ семьи. И ничто извне его не должно нарушать. Альтернатива - способствовать на государственном уровне воссозданию православных приходов, обустройство их, а уж, созданное на их основании земство и приведет все в соответствие. Что касается образования, то разрушено все, что можно. Сейчас, полагаю, главное - срочно ввести патриотическое воспитание, предмет - культура, включающий в себя историю, литературу и искусство. Поскольку основа культуры - суть вера, следовательно изучение основ веры - обязательно. Немедленно ликвидировать всякие ЕГЭ, как дебилизацию детей. Определение уровня знаний возможно только при личном контакте учителя (не "педагога") с учеником. Изучение точных наук (математика, физика, химия, биология) обязательны!!

user avatar
донДормидон

отвечает Андрей Кононов на комментарий 12.02.2013 #

Вот, что интересно: ваш коммент не в защиту Кургиняна, по в защиту образования и патриотического воспитания, но минусов от либералов вы всё равно словили. Вывод – либералы не против Кургиняна, а против патриотизма и за дебилизацию населения.

user avatar
proglot-13

отвечает Андрей Кононов на комментарий 12.02.2013 #

Всегда удивлялся, когда христоснутые на всю голову уверяют, что точные науки обязательны, и СКАЗКА - тоже. Но у человека как правило только ОДИН мозг, который старой иудейской сказкой для рабов (в любой версии) как раз и разрушается. Потому как предусматривает только ТУПУЮ веру адепта в бред ближневосточных эпилептиков тысячелетней давности, противоречащий тем самым точным наукам. Двоемыслие - верный путь к шизофрении. Но конечно, безмозглым стадом (паствой) властьпредержащим рулить ОЧЕНЬ удобно, потому как главный постулат сказки - то, что всякая власть от бога. Который специально для этого то и выдуман. А остальное - просто бантики.

user avatar
pravda i pravednostj

комментирует материал 12.02.2013 #

Ах, как либералам не нравится Кургинян. C'est bien. Значит, действует правильно.

user avatar
Маригриф

комментирует материал 12.02.2013 #

Во главе — Кургинян, который выглядит и говорит как психопат =



а минкин значит не психопат.дкмается что гораздо больший чем кургинян

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Вася Пчeлкин

комментирует материал 13.02.2013 #

"Оказалось, это не свистопляска, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО"

============

А ВСЕ общественные организации - свистопляска.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland