Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

14 планшетных компьютеров на замену iPad

14 планшетных компьютеров на замену iPad

В последнее время мир захлестнула истерия, связанная с началом продаж нового планшетного компьютера iPad от Apple. В нашей стране такого сильного психоза, как, например, в США не наблюдается, зато цены на iPad в отечественных магазинах значительно выше, чем в американских. Давайте попробуем разобраться, имеет ли его покупка смысл, стоит ли он денег, которые за него просят, или можно обратить свое внимание на другие модели планшетных компьютеров, которые уже появились на рынке в последнее время, или появятся в ближайшем будущем, или являются работающими прототипами.

Уже миллион раз было сказано, что основными недостатками iPad являются отсутствие многозадачности, поддержки Flash, камеры, USB портов и прочее. Для людей, которые являются ярыми поклонниками продукции Apple и которых не пугает наличие данных недостатков, можно посоветовать в любом случае повременить с его покупкой, учитывая прошлые истории с первым поколением прочих "яблочных" продуктов.

Итак, давайте рассмотрим другие модели планшетных компьютеров, которые вполне могут заменить хваленый бестселлер.

1. Slate от HP, о котором мы рассказывали совсем недавно. Нет смысла еще раз перечислять его технические характеристики, в общем можно сказать, что этот планшетник представляет собой облегченную версию компьютера, тогда как iPad относится скорее к классу более функциональных смартфонов.

2. Если Вы находите, что iPad - это достойная вещь, тогда ICD Gemini должен буквально поразить Вас своей спецификацией. Он работает под управлением 1GHz Tegra SОС на платформе Android, имеет целых две камеры, переднюю для чатов и видео звонков с разрешением 2 мегапикселя и заднюю, 5-мегапиксельную. Он оснащен слотом для SD карты, поддерживает HD видео, Flash, GPS и FM радио - все то, чего нам так не хватает в планшетнике от Apple.

3. Еще один конкурент, Joo Joo tablet PC от Fusion Garage был запущен в продажу буквально в течение нескольких дней, после начала продаж iPad. Он относится к той же ценовой категории, оснащен емкостным 12-дюймовым дисплеем с разрешением 1366*768п, процессором 1.6GHz Intel Atom N270, 1ГБ оперативной памяти и 4ГБ жестким диском. Что касается Flash, Joo Joo поддерживает полноэкранное воспроизведение Flash видео благодаря процессору Atom и графике NVIDIA Ion.

4. Microsoft Courier, планшетный компьютер "книжного типа" с двумя экранами, выпуск запланирован на третий или четвертый квартал 2010.

5. Планшетный компьютер EAFT magic Tile на платформе Android с процессором Tegra-2имеет 7-дюймовую сенсорную панель с разрешением 1024*600п, 1,3МП камеру, встроенный акселерометр, Bluetooth, HDMI выход и USB порт. Время автономной работы в интенсивном режиме составляет около 8 часов. Начало продаж запланировано на третий квартал 2010.

6. Notion Ink Adam - это еще один планшетный ПК, работающий на платформе Android с процессором Tegra 2. Его дисплей оснащен уникальной технологией от Pixel Qi, которая поддерживает низко энергетический отражающий режим для максимально комфортного чтения при прямом солнечном свете. Продажи Notion Ink Adam начнутся во втором квартале 2010.

7. Nvidia на выставке CES анонсировала Compal tablet, работающий прототип с процессором Tegra 2 на платформе Android 2.0. Прочие характеристики включают в себя 512МБ оперативной памяти и 3-мегапиксельную камеру. Планшетный компьютер Compal может начать продаваться в третьем квартале 2010, данных о цене пока нет.

8. Оснащенный 8,9-дюймовым мульти тач ЖКЖ дисплеем с разрешением 1024*600 пикселей, NAV Slate PC с процессором Intel Atom N270 1.66GHz стоит 599 долларов. Но объем оперативной памяти равный 2ГБ и жесткий диск 16ГБ с возможностью увеличения до 128ГБ делает его вполне пригодным для офисной работы. Среди прочего стоит отметить слот для SD карты памяти, WLAN Wi-Fi, Bluetooth и опционально модуль 3G для бесперебойного соединения с интернетом.

9. Домашние планшетные компьютеры ARCHOS 7 и ARCHOS 8, работающие на Android, позволяют выходить в интернет, работать с мультимедиа, информацией, социальными сетями и приложениями всего за 199 долларов.

10. Vega tablet PC от Innovative Converged Device(ICD) оснащен большим 15,6-дюймовым тач скрином, процессором NVIDIA Tegra, 512 DDR / 512 NAND 32ГБ, 1,3МП веб камерой, Micro SD Bluetooth 2.1 и портом USB 2.0.

11. Итальянский производитель Ekoore начал продажи планшетного компьютера, работающего под управлением Ubuntu Linux или Windows с процессором Intel Atom N270. Ekoore ET10TA10 tablet PC оснащен 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем с подсветкой, с разрешением 1024*600п, 1ГБ оперативной памяти и 160ГБ жестким диском, WiFi, Bluetooth, Ethernet и USB. В Италии его стоимость составляет 479 евро с предустановленной Ubuntu Linux или Windows XP Home, в США его цена равно 642 долларам. Также доступна пробная версия Windows 7. Дополнительный модуль 3G стоит 114 евро, а модуль GPS обойдется еще в 54 евро.

12. Eee PC T91, один из планшетников с клавиатурой, оснащен процессором 1.33GHz Intel Atom Z520 CPU, 1ГБ оперативной памяти, графикой Intel GMA500, 16ГБ жестким диском и литий-полимерным аккумулятором. Кроме этого, у него есть 802.11 B/G/N Wi-Fi, 10/100мб/сек Ethernet и Bluetooth 2.1+EDR.

13 Один из самых привлекательных с точки зрения дизайна планшетных компьютеров, Dell Streak будет отличаться ярким дизайном корпуса. Он оснащен 5-дюймовым WVGA (800 x 480п) тач скрином, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, емкостными сенсорными кнопками, передней VGA камерой для чатов и разъемом 30-pin. Из-за своего компактного размера он может быть отнесен к классу мини планшетных компьютеров.

14. Google не собирается оставаться в стороне в этой активной конкурентной борьбе, но его планшетный компьютер Chromium OS tablet все еще находится в стадии концепта.

Источник: www.gad-get.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

eveda

комментирует материал 15.04.2010 #

Правильно! Не нужно зацикливаться на ёмкости батарей и тормозить индустрию только из-за пристрастия к е-читалкам.
Планшетник должен уметь всё, и даже больше чем обычный смартфон или десктоп.
Например - мультимедиа е-книги http://newsland.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland