403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому на пользу ожидание в очереди?

Кому на пользу ожидание в очереди?

Детям, страдающим синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), полезно стоять в очередях, сообщает BBC. Профессор Лондонского института психиатрии (London\'s Institute of Psychiatry) Катя Рубиа (Katya Rubia) считает, что ожидание в очереди поможет таким детям справиться с расстройством.

Согласно британскому Акту о равноправии инвалидов (Disability Discrimination Act), такие развлекательные учреждения, как парки аттракционов, обязаны учитывать возможности всех клиентов, в том числе пропускать без очереди пациентов с СДВГ.

По словам Кати Рубиа, ее исследование показало, что дети, страдающие СДВГ, испытывают трудности с пониманием времени и не способны к действиям с отсроченным результатом.

Профессор Рубиа считает, что повсеместное избавление от ожидания в очереди никак не способствует социальной адаптации больных СДВГ. По мнению Кати Рубиа, состояние пациентов с СДВГ можно улучшить, и один из способов это сделать - научить их ждать.

Однако не все эксперты согласны с тем, что течение расстройства можно облегчить. Так руководитель Национальной службы информации и поддержки больных СДВГ (The National Attention Deficit Disorder Information and Support Service) Андреа Билбоу (Andrea Bilbow) считает, что страдающие этим синдромом дети эмоционально моложе своих сверстников, и пропускать их в очереди лучше не только для них самих, но и для их родителей, а также остальных ожидающих.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности наблюдается у каждого двадцатого британского школьника. Все в Великобритании насчитывается около 360 тысяч пациентов, страдающих этим расстройством.

СДВГ - неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и импульсивность. В 30-70 процентах случаев симптомы СДВГ переходят и во взрослый возраст. По данным для США, расстройство наблюдается у 3-5 процентов населения. С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа лечения. Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ. Вопрос об объективности диагностики СДВГ и достаточных основаниях для назначения медикаментозного лечения остается дискуссионным, в силу отсутствия единых диагностических критериев и методов оценки симптомов заболевания.

Источник: mama.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

славкин

комментирует материал 16.10.2009 #

Лучше - прогулки в парке и рыбалка - созерцание природы( когда не клюёт) и быстрая реакция ( когда клюёт). Кстати ,СДГВ ставят только те, кто не следит за новостями педиатрии. Ну, нет такого диагноза уже.

user avatar
Margo_Margo

отвечает славкин на комментарий 16.10.2009 #

Каждый невролог в России просто считает своей обязанностью поставить этот "диагноз" буквально каждому ребёнку, кроме абсолютных флегматиков. Ну и - лечить-лечить-лечить, лучше - препаратами для тяжёлых невротиков.

user avatar
.lbyf.kbz

отвечает Margo_Margo на комментарий 16.10.2009 #

А в прессе то и дело появляются статьи западных врачей, что тинейджеры, которые то в школе, то в супермаркете расстреливают людей из огнестрельного оружия, вдруг, ни с того, ни с сего (учитель замечание сделал, девочка-одноклассница отказала во внимании, банку пива не продал кассир в супермаркете и пр.) - это, как правило, бывшие пациенты с диагнозом СДВГ, которых с младенчества "лечили" если это можно так назвать.

user avatar
Margo_Margo

отвечает .lbyf.kbz на комментарий 16.10.2009 #

Ну, кстати, с этим я могу поспорить - мой бывший одноклассник работает в Штатах в области медицины. Он, наоборот, утверждает, что ранняя диагностика и терапия у них игнорируется и лечат там только детей с очевидными и грубыми патологиями НС.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.10.2009 #

Очередь!! Лучше долгая и злая!!! А причина проста - наказание за игнорирование интересов других людей, стоящих в очереди, будет немедленным, единогласным и достаточно жёстким. И никто не будет размазывать сопли по поводу его неправильной активности или еще чего: Стой, блин!! Как все!! И не выпендривайся! Раньше, с успехом, это заменял ремень. И про всякие там синдромы СДВГ даже не догадывались. Эгоизм чувство врожденное, наследуемое, но социально регулируемое в своем проявлении.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland