Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция, как она есть

Коррупция, как она есть

В последнее время общество бурно и с азартом обсуждает новые инициативы Правительства РФ, направленные на борьбу с коррупцией. Несмотря на ясные и громкие декларации власти, у многих создаётся впечатление, что \"что-то здесь не так\". Но, поскольку никто не говорит что же именно, то трудно удержаться от высказывания одного парадоксального соображения - речь идёт не о коррупции, а о лжекоррупции: \"Сеня, у тебя там не закрытый, а открытый перелом\".

Попробуем раскрыть страшную военную тайну о Граале \"реальной\" экономики. Первые попытки обнародовать сведения о Граале экономики были предприняты мною и Перельманом несколько лет назад в т.ч. в статье \"О пересуммировании экономических диаграмм олигархических предприятий\", опубликованной с некоторыми сокращениями вот тут http://www.kpe.ru . Статья получилась тяжеловатой для восприятия, поскольку использовала гибридный математический аппарат экономики, статистической физики и теории графов. Но основные её выводы существенно необходимы для нашего клинического заключения.

Рассмотрим пример. Работает крупный завод, продукция осуществляет технологическое движение, находится в процессе переработки, налажен документарный безденежный взаимозачёт (свёртка) - в этом случае никакая из технологических цепочек не испытывает финансовых затруднений. Сам же завод взаимовложен в аналогичную более высоко интегрированную единицу - Грааль. Грааль является обобщённым собственником всего необходимого сырья и сам производит нужное ему оборудование. Вся продукция, т.е. ВВП (Валовой Внутренний Продукт) продаётся за рубеж за R. Зададимся вопросом, каков баланс расходов такого предприятия?

1. Заработная плата (0,1R).
Доля заработной платы от стоимости реализации продукции/услуг за тот же период для крупных предприятий, таких, как Газпром, РЖД, энергетика, добывающие, перерабатывающие и др. составляет - от 4% до10% (0,1R). Это же справедливо и для вновь произведённого ВВП (R).
Возьмём некоторые цифры: затраты на строительство объектов Олимпиады-2014 - $12 млрд. при числе занятых в нём на протяжении 7-ми лет - 10000 чел. При средней зарплате строителя $400/мес., получим сумму $0,336 млрд., что составляет 2,8% от стоимости строительства. Специально для тех, кто сомневается в том, что средняя З/П в строительстве в Южном ФО (при этом не будем забывать, что туда понавезли \"гастарбайтеров\") именно такова, как нами указано, мы готовы повысить З/П в 3 раза, но и в этом случае она не выйдет за пределы 10% (0,1К) от суммарных затрат (R).
Аналогичные выводы нами были сделаны и по перечисленным выше отраслевым олигархам, результат

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 19.04.2010 #

Статья обрезана на середине на знаке \"меньше\", почему-то не пропускаемом системой.
Этот знак заменён на равнозначный, Адиминистраторы, прошу заменить этот обрубок статьи на полную версию.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.04.2010 #

Окончания статьи, я так понимаю, мы не дождёмся, кто-то кому-то дал немножко американских денег (рублями брать - заполдло), в результате - см. заголовок ...

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.04.2010 #

Это точно, я намаялся, чтобы протолкнуть этот материал.
Отклоняли по поводам и без, наконец, чтоб отвязался тиснули безсмысленную часть. Вот эта статья полностью на gidepark.ru в папочке /post/article/index/id/55549

user avatar
Юрий, Москва

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 24.04.2010 #

Не удивительно - за Вами уже основательно следят. Например, если сохранить Ваш ник в виде активной ссылке в текстовом редакторе Word, то всплывёт сообщение об ошибке с просьбой отправить отчёт в американский Microsoft - известный мировой "пылесос" по сбору информации.

user avatar
cailas

комментирует материал 19.04.2010 #

Основа борьбы с коррупцией, её постамент, - конфискация наворованного. К сожалению, с лёгкой руки и нездоровой мысли депутатов, эта основа отменена. Упразднена, как мешающая расцвету коррупции в России.

Так мы боремся с коррупцией или культивируем её в наше Отечество? Пора определиться и смело заявить об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland