Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дикие джунгли в мире

Самые дикие джунгли в мире

Даже самые ярые поклонники городских джунглей, охваченные культом асфальта и амбиций, хотя бы раз да и вспоминали о том, что в мире есть джунгли другие, не каменные, а самые настоящие. И нет-нет, да и помечтали о том, чтобы оказаться в мире самой настоящей экоситемы Земли, где производится почти 2/3 всего кислорода на планете, где животный и растительный мир настолько богат, что порой и не поймешь, змея перед тобой или грызун какой.

Представляем самые изумительные джунгли в мире

Джунгли Амазонки, Бразилия

Среди всех тропических лесов в мире по своей красоте безраздельно властвует Амазонка: она раскинута на 1,4 миллиарда акров земли, преобладающая площадь которых расположена в Бразилии, а также в 8 других странах. Одна пятая всех разновидностей птиц и около десятой части всех видов животных обитает в этом царстве джунглей, где на площади всего в 1 квадратный километр может уместиться до 75000 деревьев, не включая кустарники. Однако благодаря огромному количеству ядовитых лягушек, угрей и, конечно же, змей, Амазония считается еще и одним из опаснейших мест на Земле. Местные туроператоры организовывают экскурсии по реке Амазонка.

Джунгли Макмилан, провинциальный парк в Канаде

Лес Макмилан - это живое доказательство того, что глубокие джунгли не обязательно должны находиться где-то очень далеко в девственной природной обстановке. Здесь, в непосредственной близости от городов и поселений находится дикий еловый оазис с 800-летними елями и кедрами. Среди фауны здесь обитает очень много медведей гризли, пум и множество видов птиц.

Национальный парк Лэмингтон, Австралия

Если вы решите поискать попугая ара, собаку динго или кенгуру, то лучшего места, чем парк Лэмингтон в Австралии вам не найти. Тянущийся вдоль побережья Тихого океана, он представляет собой массивные утесы и вулканы, заросшие густой растительностью со следами диких животных повсюду и перевалами в виде веревочно-дощечных мостов. Однодневные экскурсии в национальный парк Лэмингтон устраиваются из города Брисбен, хотя до Австралии из Казани добраться очень сложно, все же вряд ли вы пожалеете, очутившись в этих джунглях.

Заповедник живой природы «Петушиный Гребень», Белиз

Джунгли \"Петушиный гребень\" являются, пожалуй, центром обитания наиболее редких представителей фауны, таких как лягушки с красными глазами, тапиры, оцелоты, редкиевиды обезьян. Но самой основной достопримечательностью этих джунглей является ягуар. Это самый большой парк в мире, специально выведенный для ягуаров. Экскурсии чаще всего здесь проходят на плотах.

Тропический лес Хана, Гавайи

Если вы сможете проехать сквозь густые заросли кустарников, накрывших местную дорогу, то просто удивитесь естественному блеску зеленых джунглей. Ошеломляющие утесы, глубочайшие ущелья, многочисленные водопады и песчаные берега произведут на туриста из Казани неизгладимое впечатление. А местные экскурсоводы со своим транспортом помогут вам познать до глубин всю дикость этих джунглей.

Источник: www.kaztur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Mahasiddha

комментирует материал 14.10.2009 #

Самые дикие джунгли, конечно, на Папуа-Новой Гвинее, и туда, конечно, экскурсантов не возят, потому что точно известно, что живыми вернутся далеко не все. Белому человеку туда можно соваться разве что в скафандрах высокой защиты. Мелкая кусачая и ядовитая гадость повсюду.

user avatar
Страннник

отвечает Mahasiddha на комментарий 15.10.2009 #

Был в Папуасии, лазил по джунглям в шортах. Недалеко от древни, впрочем. Вернулся живой)). Тока живот болел от бананов: рубили грозди в рост человека и таскали до себе. А кокосы местные нам доставали, т.к. залезть на 30-метровую пальму без сноровки или когтей - проблема. Рисковали пробовать разные дикорастущие фрукты без названия. Один чувак потом сутки икал без перерыва, но тоже выжил)). Местные ПОСТОЯННО жуют гуарану и потому ходят с кроваво-красными ртами, как канибалы, но зато кланяться белому челу начинают метров за двести и иначе, как ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ, не называют. Приятно))

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 15.10.2009 #

Да Вы попробуйте пеходралом от Белозерска до Архангельска летом пройти..Экстрим рядом..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland