403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром атакует

Газпром атакует

В Петербурге начались работы по подготовке к строительству \"Охта-центра\". Об этом в эфире \"Эха Москвы\" рассказала зампредседателя общественной организации \"Охтинская дуга\" Елена Малышева. По ее словам, на днях на будущей строительной площадке был вырыт котлован. В течение нескольких последних дней там забивают сваи.

Малышева полагает, что ведущиеся работы уже могли нанести вред расположенным на этой территории археологическим объектам: котлован вырыт недалеко от того места, где археологи обнаружили фрагменты средневековых крепостей Ниеншанц и Ландскорна.

В свою очередь искусствовед Наталья Введенская сообщила в ЖЖ о появлении на объекте бульдозеров, которые нанесли повреждения остаткам крепости Ниеншанц.

Ранее на минувшей неделе губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что окончательное решение о возведении \"Охта-центра\" отложено до проведения государственной экспертизы. Она пояснила, что разрешение, о котором ранее сообщали СМИ, дано только на отклонение от высотного регламента при строительстве доминанты комплекса. По ее словам, проект комплекса все еще находится в разработке.

Губернатор подчеркнула, что решение об отклонении от предельных параметров высотности было принято в соответствии с законодательством. \"На протяжении трех лет идет дискуссия о возможности реновации квартала на Охте, который является депрессивным, нуждается в реновации и требует больших инвестиций, – констатировала Матвиенко – Мы провели архитектурный конкурс, жители могли ознакомиться с проектом, проголосовать. Безусловно, как и все новое, проект вызвал живую дискуссию\".

17 сентября комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для петербургского офиса \"Газпрома\" – \"Охта-центра\". Высота небоскреба составит, как и планировалось изначально, 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство \"Охта-центра\" проголосовали 11 членов комиссии и только три – против.

22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло Правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства \"Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по \"Охта-центру\". По данным \"Коммерсанта\", в документе указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 \"О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон\" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство \"Охта-центра\", находится охраняемый исторический памятник \"Шведская крепость Ниеншанц\".

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gerbertspb

комментирует материал 17.10.2009 #

Ничто негодяев из Смольного не останавливает, так может пора остановить их. На митинге против строительства Газоскрёба 10 октября прозвучало: "Газоскрёбу нет! Губернатора Матвиенко в отставку!" Россияне поддержите петербуржцев, ставьте свои подписи против строительства Газоскрёба:http://bashne.net

user avatar
Escort

комментирует материал 17.10.2009 #

Домик, конечно, не для кризисных времён. 400 метров для офисного планктона.
Может лучше дорог на эти деньги?
Да он ещё рухнет, на болоте строят...

user avatar
rrh64

комментирует материал 17.10.2009 #

Переименовать Санкт Петербург в Санкт Газомиллерград !

user avatar
Толя-49

комментирует материал 17.10.2009 #

Не укладывается в голове...
Кажется что читаю какой-то бред 1го апреля!
Конец этому будет когда-нибудь?
Или их надо совсем прибить, чтобы отвадить от бредовых замыслов?

user avatar
rbtd2009

отвечает Толя-49 на комментарий 17.10.2009 #

А на счет последней идеи можно поподробнее?

user avatar
rrh64

отвечает rbtd2009 на комментарий 18.10.2009 #

"Призыв к экстремизму" ?

user avatar
zaqwerty

комментирует материал 19.10.2009 #

Не-петербуржцы (кто не знает). Не надо серьёзно относится к этой лабуде.
Ниеншанц тщательно срыл ещё Петр I, а после него это место срывали и копали ещё лет двести пятьдесят. В результате - \"охраняемый исторический памятник Шведская крепость Ниеншанц\" - это 3 черепка, осколок курительной трубки, пара куриных костей...и много экспозиций, рассказывающих о том, \"какой замечательной тут была крепость\" ! Музей открыли просто к 300-летию, под потоки \"юбилейного бабла\", и предполагалось, что это вообще будет временная экспозиция, поскольку смотреть на месте Ниеншанца попросту нечего. Даже для меня, знатока СПб, было откровением узнать, что на месте Ниеншанца оказывается... ещё есть МУЗЕЙ !

user avatar
Palladin

комментирует материал 19.10.2009 #

Будет этот центр, если не случится революции...
Всех кто против, погонят омоном и закончится весь митинг и будет построен этот центр.
такие шуточные статьи пишут иногда журналисты, впечатление порой, что они из-за бугра все пишут
Кому нужно это голосование? 20тыс человек подписалось и что? дальше интернета это не вылезет, хоть там 1миллион будет...
Надо на улицу выходить и не по 100-200 человек, а по 10тысяч, что бы омон, руками даже и не думал размахивать. Высказать протест правительству, только не дожидаться слов, а дождаться делом. Отставку всех нынешних элит.Но это может быть лишь в том случае, если армия за народ подпишется, а не за них...
70% что армия подпишется за них
1) она слаба
2) деградированна
3) мало офицеров (по призванию, а не по погонам)
4) думающий состав находится далеко за столицей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland