Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пластикоядные спасут планету

Пластикоядные спасут планету

Доктора наук потратили много времени и сил в поисках решения проблемы утилизации пластиковых отходов и вот, 16-ти летний студент находит ответ! Невероятно, что столь молодому человеку удалось решить глобальную проблему. Такой случай имел место быть на Canadian Science Fair в Waterloo (Научная ярмарка в Ватерлоо) Онтарио, где Дэниэл Бард (Daniel Burd) представил свои исследования на микроорганизмах, которые способны быстро разлагать пластик.

Всем известно, что пластик, один из самых неразрушимых промышленных материалов, утилизация которого занимает сотни лет. То есть накопление отходов идет значительно быстрее, чем мы способны их разлагать. Ежегодно в мире производится 500 млрд. одних только пластиковых пакетов. В Тихом океане появились целые острова-помойки, которые продолжают шириться и разрушать мечты экологов о безопасном уничтожении пластиковых отходов.

Для решения этой проблемы канадский студент использовал искусственный отбор микроорганизмов. Помещая микроорганизмы в землю, и, добавляя различные виды пластиков, он отбирал те штаммы, которые разлагали материалы наиболее эффективно. Предварительные результаты исследований являются обнадеживающими, Дэниэл выбрал наиболее эффективные штаммы и после нескольких недель настройки и оптимизации температуры был достигнут немыслимый результат: 43% пластика деградировало всего за 6 недель!

Молодому канадцу предстоит еще огромная работа над своим открытием. Необходимо также выяснить безопасность такого метода утилизации для окружающей среды и человека. Возможно, будут открыты новые штаммы микроорганизмов, и процесс разложения ускорится. Будем надеяться, что открытие молодого парня поможет в борьбе с постоянно растущими горами пластикового мусора.

Источник: enext.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Olegovna

комментирует материал 24.06.2009 #

Молодое поколение наступает на пятки докторам наук)

user avatar
Невсландеp

комментирует материал 24.06.2009 #

теперь микробы съедят мой компьютер и телефон? ;) Или придется делать все электроприборы из металла? Или изобретать новые, несъедаемые микробами материалы, а потом микробы, поедающие новые материалы?

user avatar
s_deman

отвечает Невсландеp на комментарий 24.06.2009 #

Фигня) Об этом мы подумаем, как всегда, потом )))

user avatar
Оракул

комментирует материал 25.06.2009 #

А не проще его производить перестать? Наверное учёные думают, что хавать бациллы будут вредный пластик, а какать радугой или натуральной чёрной икрой. :-))

user avatar
s_deman

отвечает Оракул на комментарий 25.06.2009 #

Ну да, наверное они и нефть жрут) так все в гумус переработают и останемся мы без машин, а женщины без капроновых колготок))

user avatar
Оракул

отвечает s_deman на комментарий 25.06.2009 #

Да без машин как-нибудь прожили бы. Здесь пострашнее. Берутся за то, что контролировать не смогут. Когда пластика не останется, они же на другое перейдут. На что - вопрос. Плюс мутации. Да и сомнения у меня, что разлагаться во что-то полезное будет. :-))

user avatar
seoipman

комментирует материал 25.06.2009 #

Очень актуальное открытие, т. к. в последнее время ежегодно появляются целые острова из пластика, это жуткое зрелище.

user avatar
Prаktikant

отвечает seoipman на комментарий 25.06.2009 #

подожди, пока ты ткнешь пальцем в клавиатуру компа, а она разложилась от бактерий, воняет и оттуда выползают личинки мух, вот тогда и сделай вывод о полезности изобретения, которое может и спасет планету от мусора, но будет концом техногенной цивилизации. Или ты полагаешь, что бактерии ни ни миллиметр не выползут за пределы свалки и будут покорно ждать, пока твой комп состаритсчя и его им скормят?

user avatar
Etmopterus

комментирует материал 25.06.2009 #

Такая проблема возникала уже, давненько, правда, в каменноугольном периоде. Система разложения растительных остатков работала слабо, производилось больше, чем успевало разлагаться. Теперь мы этим неразложившимся пользуемся и все боимся, как бы не кончилось. А пацан хочет потомков, которые придут к нам на смену лет этак через 300 000 000, без ископаемого топлива оставить. Может, пусть лучше каменеет, а, уважаемые товарищи потомки?

user avatar
morok_1

комментирует материал 15.12.2009 #

Они сожрут сначала пластик, а потом нас...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland