Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dragonfly DF1 - смесь вертолета и ракеты

Dragonfly DF1 - смесь вертолета и ракеты

Вместо того чтобы использовать обычный вертолетный двигатель, разработчики Dragonfly DF1 решили применить для раскрутки винта небольшие реактивные двигатели, установленные на концах лопастей. Решив задачу таким оригинльным образом, они уменьшили вес, а значит сделали вертолет очень экономичным. Идея, положенная в основу Dragonfly DF1, родилась еще в 1950-х годах в недрах ВМС США, где с ними некоторое время экспериментировали, пытаясь создать летные рюкзаки.Тогда так ничего и не получилось, но теперь инженерам удалось довести дело до конца и в этом году вертолет поступит в продажу.

Создатели считают конструкцию вертолета очень удачной, а главное безопасной, поскольку реактивные двигатели намного проще, а значит, стабильнее. Кроме того, их применение позволило значительно упросить управление и сделать его похожим на управление мотоциклом, отказавшись от педалей.

Место пилота окружено парой топливных баков заполненных 70-процентной перекисью водорода, на которой работают реактивные двигатели. В двигателях металлический катализатор превращает перекись в пар, нагретый до 600°C, который с высокой скоростью вырывается из сопла, раскручивая винт.

Несмотря на несерьезный внешний вид, DF1 обладает внушительными характеристиками. Крейсерская скорость составляет 65 км/ч, а время полета без дозаправки 50-минут. Максимальная же скорость составляет 185 км/ч, а скорость подъема - 700 м/мин. Максимальная высота составляет 4000 метров, что довольно много, учитывая, что у вертолета нет герметичной кабины. Весит DF1 меньше, чем мотоцикл, 106 кг и он может поднять до 227 кг, включая вес пилота и топлива. Таким образом, DF1- это самый дешевый и безопасный на сегодняшний день способ подняться в воздух. Так же стоит обратить внимание на то, что вертолет не имеет никакого выхлопа, кроме водяного пара, а значит, не наносит ущерба окружающей среде, разве что распугает птиц. Отличный способ добираться до работы.

Dragonfly был разработан фирмой Swisscopters (США). В ноябре прошлого года они завершили испытательные полеты и получили все необходимые документы, для того чтобы начать продажи в 2010 году. Стоимость пока не сообщается.

Источник: enext.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

джимер

комментирует материал 16.03.2010 #

Зато взрывается отлично

user avatar
tornado47

отвечает джимер на комментарий 16.03.2010 #

А откуда такая инфа? Там, вроде, и взрываться-то нечему.

user avatar
s_deman

отвечает tornado47 на комментарий 16.03.2010 #

Да нет, концентрированная перекись действительно взрывоопасна. Но при аккуратном обращении видимо в пределах нормы, иначе не применяли бы.

user avatar
джимер

комментирует материал 16.03.2010 #

Последние подлодки гитлеровцев были на перекиси(скорость до 44 узловч),торпеда Гранит на" Курске".Как это на разбавленой перекиси летать,вы бензин тоже,наверное, разбавляете

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 16.03.2010 #

Вопрос где заправляться! А идея конечно отличная!

user avatar
ves74id

комментирует материал 17.03.2010 #

Баян. Этой новинке 100 лет в обед. Наши ещё в 60х годах экспериментировали.
Или здесь почитайте http://pla.by.ru

user avatar
menes

комментирует материал 17.03.2010 #

Что-то характеристики излишне кудрявые.
А если и всё верно, то озвучьте цену, на ентот "мотоцикл". Я не думаю что катализатор будет дешовым, да ещё при такой мощности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland