Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присвоение Бандере звания Героя Украины оспорят в суде

Присвоение Бандере звания Героя Украины оспорят в суде

Сегодня Донецкий окружной административный суд принял к рассмотрению иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

В Донецке суд принял к рассмотрению иск о признании незаконным указа о присвоении Бандере звания Героя Украины

Как сообщил податель иска, донецкий адвокат Владимир Оленцевич, в своем исковом заявлении он настаивает, что Ющенко, присвоив Бандере звания Героя Украины, нарушил часть 2 статьи 6 Закона О государственных наградах Украины, согласно которой данное звание может быть присвоено только гражданам Украины.

Оленцевич на основании ст. 3 Закона О гражданстве Украины настаивает, что Бандера гражданином Украины никогда не был, а потому не может быть награжден этим высоким званием.

Истец также настаивает, что Президент Ющенко одновременно со званием Героя Украины незаконно наградил Бандеру орденом Державы, тем самым нарушив ч. 3 ст. 6 Закона О государственных наградах Украины.

\"Согласно закону, орден Державы присваивается Герою Украины \"за выдающиеся трудовые достижения\", - уточнил адвокат. Он уверен, что таких \"трудовых достижений\" Бандера не имеет.

Оленцевич надеется, что в течение ближайших двух дней суд примет решение об открытии производства по его иску.

Как сообщалось, 22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко проинформировал о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины.

По этому поводу 24 января в Севастополе депутат Ленинского районного совета от ПСПУ Константин Заруднев демонстративно сжег паспорт гражданина Украины.

Источник: news.bigmir.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ASlivka

комментирует материал 25.01.2010 #

Очеедной еврейский юристишко решил пиарнуться на теме российско-украинских конфликтов

user avatar
kiberg

отвечает ASlivka на комментарий 25.01.2010 #

Бендера МИФ придуманный комунистами для освоения западных рубежей, человек просидевший всю войну в немецком концлагере не мог никого убить

user avatar
DOKTORXX

отвечает kiberg на комментарий 26.01.2010 #

Как приятно когда русские НКВДисты и КГБисты которые уничтожали украинский народ, пытаются оспорить присвоение Бандере героя. Ведь Бандера их убийц вешал как собак на дереве.

user avatar
Ansik

отвечает DOKTORXX на комментарий 26.01.2010 #

А еще евреями не брезговал... Да и украинцев делил на правильных и на повешенных

user avatar
DOKTORXX

отвечает Ansik на комментарий 30.01.2010 #

А евреи были не меньшими преступниками чем русские. У них всех руки по локти в крови .
Получается весьма любопытная картина. На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка, 7 латышей и 2 немца.
На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 - поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%.
На 1 июля 1939 года среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских, 19 украинцев и 6 евреев (3,92%). Так руские совместно с жидами создавали НКВД , расскручивали красный терор и создавали концлагеря.

user avatar
basaidai

комментирует материал 25.01.2010 #

Почему бы Оленцевичу не подать иск о признании незаконным указа Президента Украины Л.Кучмы о присвоении звания Героя Украины Е.Звягильскому -гражданину Израиля... Ах, ну да! Соплеменнник...

user avatar
tatcind

комментирует материал 25.01.2010 #

Причем здесь русско-украинский конфликт, гогда Героем называют убийцу?

user avatar
DOKTORXX

отвечает tatcind на комментарий 26.01.2010 #

Да при чем здесь то, что руские КГБисты и НКВДисты репресировали украинский народ и отправляли украинцев в сибирские концлагеря.

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 26.01.2010 #

А разве украинских КГБистов и НКВДистов было меньше чем русских ???

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

Вы что уважаемый издеваетесь. Украина была захвачена Россией и все украинские секретари назначались русскими из Москвы. Коммунизм в Российской империи это чисто русское изобретение. А создание коммуннистических ячеек в Украине это уже криминал и рассматривается как создание международной преступной групировки. А привлечение в состав НКВД наемников не облегчает а отягчает вашу вину и является престуаплением против человечества.
Что касается украинских борцов за независимость то они воевали только на своей территории против немецких и русских оккупантов.

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 30.01.2010 #

И Польша с Белорусией тоже Украинская территория...
Почему то я считал,что Коммунизм изобретение немцев,да и все так считают,а вот опробован он был действительно на русском народе....
Из русских не было ни одного генсека ,а вот украинские были...и это скорее Россия может говорить о том что её оккупировали...
А что касается ваших борцов за независимость,так они не только оккупантов резали ,а и мирное сочувствующее население преспокойно пускали под нож..без суда и следствия,а это уже бандитизм...

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

ОУН УПА вешали только тех бешенных псов которые растреливали ы высылали в российские концлагеря украинсое население. А вы теперь косите под дурачков. Мол это вам пришли в Россию революцию сделали, и чужие бандиты сидели в кремле, а вы бедненькие и знать не знали что 30 миллионов отправили на тот свет по диррективам из Москвы.
Кстати - сифилитик бандит Ленин и фашист Сталин по опросу вошли в тройку самых выдающихся россиян всех времен. Нехорошо отказываться от своих родных преступников. Вы интернационалист. Так вот такие как вы экспортировали преступную красную фашистскую идеологию во многие страны мира ( Афганистан, Северная Корея, Ангола, Мозамбик , ГДР, Венгрия, Польша, Чехословакия и много других.... ) И везде вы сеяли войну , разруху и смерть пытаясь насадить этим народам свою преступную идеологию. Вы покупали за нефтедоллары себе дружбу с преступниками этих стран которым помогали придти к власти. Все эти страны были откинуты назад в економическом развитии на десятки лет назад. Ни в одной стране мира , ваши краснозадые коммунисты не построили для людей ничего человеческого.

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 30.01.2010 #

Ф-ууу,Доктор....ну ты и навалил в одну кучу всего...можно бы конечно начать отвечать тебе по пунктам....но жалко времени и сил...к тому же я уже знаю,что доводов рассудка ты не воспринимаешь...поэтому напишу коротко...."просто - минус...и какое счастье,что на Украине вас всего лишь 5.5%......

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

Ошибочка у вас вышла. За поддерживаемого русскими зека Януковича проголосовало всего лиш 35% из пророссийской пятой колонны.

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 30.01.2010 #

Янукович и Тимошенко однозначны и для России и для русских Украины...разницы между ними,которая была 5 лет назад не осталось...я говорил о ВАШЕМ гаранте с его больным русофобским мышлением...

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

Так вы русские переругались со всеми соседями. Вам не странно это. Для ваших пктомедведов очень важен образ внешнего врага. Да и народ готовится день и ночь к отражению империалистической агресии, и не обращает внимания что делают кремлевцы в России.

user avatar
siro11

комментирует материал 26.01.2010 #

Бандера фигура так запятнанная что дальше ехать некуда
Ющенко хотел собрать вокруг себя радмкалов-западенцев
Иначе этот ход нельзя объяснить
Посмотрим что скажет суд

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
pe4orez

комментирует материал 26.01.2010 #

А что еще мог напоследок предложить бандере сынок бывшего лагерного капо?

user avatar
Muhamortis

отвечает pe4orez на комментарий 26.01.2010 #

дык Бендере уже как бы все пофиг... Мертвые в орденах не нуждаются...

user avatar
pe4orez

отвечает Muhamortis на комментарий 26.01.2010 #

Тут Вы несколько ошибаетесь! Посмертно награды даются в ожидании чего-нибудь, в данном случае, от живых последышей.

user avatar
Muhamortis

отвечает pe4orez на комментарий 26.01.2010 #

Какие, блин, ожидания? Он пролетел на первом туре, он уже ничего сделать не может. А сие есть жалкая попытка пукнуть, хотя и она особо не удалась. Народу Украины его награды до Ж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland