Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России вместо дорог строят императорские резиденции

В России вместо дорог строят императорские резиденции

За девять путинских лет Россия получила свыше триллиона нефтедолларов. Что же сделано на эти деньги? Каковы результаты? По данным Левада-центра, 35% представителей среднего класса хотят, чтобы их дети уехали из России. Нам рассказывают, что Россия встала с колен, и поэтому ее не любят. Но люди хотят, чтобы их дети уехали туда, где нас не любят, оттуда, где мы встали с колен.

За девять лет и триллион долларов в России не построено ни одной настоящей автомагистрали. Дорога Москва — Санкт-Петербург достойна пера нового Радищева. Трасса Ростов—Дон оспаривает у нее звание Дороги смерти. В 2004 году президент Путин открыл трассу Чита — Хабаровск, но ее участки до сих пор не заасфальтированы. Водители, которые перегоняют «японки» на Урал, едут по засыпанной щебенкой дороге, обложив кузов картонными ящиками.

За это время построено много президентских резиденций. Есть морская резиденция, Константиновский дворец и «Красная поляна». Строят «Лунную поляну» и перестраивают дворец Бисмарка под Калининградом, только что в Екатеринбурге закончили, считай, одноразовую (на саммит ШОС) резиденцию всего-то за 1,35 млрд руб. Резиденциям хозяев России позавидует Людовик XIV. Но дорог у нас по-прежнему нет.

Правоохранительная система России разложилась полностью. Дело не в том, что она состоит из бандитов. О нет. Инстинкт ловить преступника у сыщика в крови, и этот инстинкт надо долго подавлять. Сыщики сами говорят: «Нам надоело работать на преступников. Почему нам указывают, какие преступления можно раскрывать, а какие нет?» Система разложилась из-за неписаного закона: власть — это право на совершение преступления. Если жертва преступления жалуется, значит, она выступает против государственного строя

Внешняя политика России строится по принципу: мы дружим с теми, с кем можем пилить бабло. Режимы Кубы, Ирана и Северной Кореи не имеют между собой ничего общего, кроме того, что с их лидерами можно договариваться чисто конкретно. С лидерами США или Великобритании о пилежке договориться нельзя, и поэтому они — «проклятый Запад».

У России нет союзников. У нее есть содержанки. Армении мы заплатили 500 млн долл. за неучастие в маневрах НАТО на территории Грузии. Киргизии мы заплатили 2 млрд долл. за Манас. Лукашенко мы тоже заплатили несколько миллиардов за признание Абхазии и Южной Осетии, но батька деньги взял, да нас кинул. Даже те страны, которых мы защищаем, не являются нашими союзниками. Никакие США не хамят России так, как Северная Корея.

В России нет высокотехнологического бизнеса. Мы импортируем все: немецкие микроволновки, финские унитазы, китайские телефоны, индонезийские кроссовки, японские машины. Это и понятно: никто не будет организовывать высокотехнологическое производство в стране, где это производство, если оно маленькое, у него отберет майор, если среднее — генерал, а уж если больше — сам Кремль.

Зато нам объясняют, что Запад нас не любит. Теория суверенной демократии в ее текущем виде предполагает, что России нужна не парламентская болтовня, а вертикаль власти, что кодом западной цивилизации является выгода, а кодом российской — духовность, что два славянских народа должны жить вместе, и тот, кто говорит о государственности Украины, совершает преступление. В связи с этим хочется напомнить: три основных тезиса книги под названием Mein Kampf гласят, что истинная демократия состоит не в парламентской болтовне, а в выборе вождя, что государственность должна быть основана не на экономике, а на духовности и что два германских народа должны жить вместе, и тот, кто говорит о раздельной государственности Германии и Австрии, совершает преступление.

Переломным моментом в появлении этой новой России стал арест Ходорковского. Стремление Ходорковского построить открытую компанию вошло в неодолимое противоречие со стремлением Кремля построить закрытое общество. Невероятно, но факт: Кремль забрал у Ходорковского компанию, но за это время не освоили ни восточносибирских месторождений, ни Ковыкты, ни Штокмана, ничего, кроме 500 млрд долл., взятых в долг на Западе в дополнение к халявному триллиону.

Наверное, вы заметили, что я ни разу не употребила слова «демократия». Ибо вещи, о которых я говорю, не опираются на демократию. Они опираются просто на здравый смысл. Мы по-прежнему заученно повторяем, что Запад — наши враги, но фокус в том, что за последние 15 лет Запад стал везде. Это раньше люди приезжали из США и говорили: «Ой, какие там супермаркеты». А теперь люди приезжают из Турции и говорят: «Ой, какие там отели!» Приезжают из Иордании и говорят: «Ой, какие там дороги!» Приезжают из Китая и говорят: «Ой, какое там производство!»

Чтобы строить дороги вместо императорских резиденций, вовсе не нужно демократии. Достаточно понимания того, что власть — это ответственность. Водораздел между открытым миром и странами-изгоями проходит не по линии демократия — диктатура. Он проходит по гораздо более простой классификации, данной еще Аристотелем: хороший правитель — плохой правитель. «Бог дал нам папство, так насладимся же им», — сказал папа Лев Х Медичи. «Бог дал нам Россию, насладимся же ею» — вот лозунг нашей партии власти.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

jeeves

комментирует материал 15.06.2009 #

Латынина как всегда смешивает в кучу геополитику и частности. Вот за что ее и не любят все - вроде начнет толково, а потом опять или о политзаключенных, или о людоедах Ульмане и Буданове, или о том какая замечательная в Америке демократия.

user avatar
gnom

отвечает jeeves на комментарий 15.06.2009 #

Даже Китай похвалила!!! видать совсем тяжко тетеньке стало придумывать пашквили ))

user avatar
Erline

отвечает gnom на комментарий 15.06.2009 #

Если в статье вы увидели только это - то мне вас жалко!

Тяжко жить в гос-ве, где народ активно давят, засыпают дерьмом а он же еще этому радуется да защищает режим угнетателей. Вам своих детей не жалко?

user avatar
gogores

отвечает Erline на комментарий 15.06.2009 #

В любой стране народ активно давят.
А дети у людей - не ходорковские же. Ходят в школу, денег не воруют, яхты и виллы не покупают...
"В России нет высокотехнологического бизнеса." во-первых, высокотехнологичного, но безграмотность "стрелки осциллографа", то есть г-жи Латыниной, всем давно известна. во-вторых, ее любимая америка тоже ввозит японские машины, телефоны и телевизоры, но почему-то Латынину это не пугает. и дома у нее явно не горизонт, и машина не жигули.

user avatar
airlines

отвечает gogores на комментарий 16.06.2009 #

Америка и вывозит, около 40% мирового ВВП мира, это вам х.й собачий, а Россия только 3% и то в основе сырьё...
А то, что ввозит Америка, это мировое разделение труда...

user avatar
swissam01

отвечает gnom на комментарий 15.06.2009 #

А разве что-то из написанного неправда?

user avatar
Friday13

отвечает swissam01 на комментарий 15.06.2009 #

Все правда. Но в устах Латыниной даже правда неприятна.

user avatar
swissam01

отвечает Friday13 на комментарий 15.06.2009 #

Если бы все ограничивалось одной только Латыниной...
Не важно - кто говорит, важно - что именно. И если это правда, то именно она и имеет значение.
А детей, действительно, жалко. Рождаются они, конечно, нормальными, но, живя во лжи и несправедливости, уродуются собственным государством.
Вырастет поколение туповатых зомби, "ликующей гопоты" - это и есть будущее России?

user avatar
airlines

отвечает gnom на комментарий 16.06.2009 #

Они пол мира обувают, одевают, делают электронику и машины.
Строят у себя дороги и новые города и много, много другого делают - вобщем трудяться.
Страна с мощной экономикой, единственная, которая в мировой кризис имеет прирост ВВП.
Так что вставь челюсть и не шипи..

user avatar
ТАС

отвечает airlines на комментарий 16.06.2009 #

..." Мои друзья, вернувшиеся недавно из Китая, сообщили очень интересную новость. Как известно, последнее десятилетие в Китае законодательно было запрещено иметь в семье второго ребенка... Совсем недавно китайцам, проживающим в северных районах страны, разрешили иметь второго и третьего ребенка. И туда, в эти области, началась миграция тех, кто хотел бы иметь в семье много детей. Это некоторыми нашими геостратегами растолковывается как создание на границах бывшего Советского Союза избыточной китайской антропомассы. Той массы, которая при определенных условиях - при абсолютном запустении Дальнего Востока - сможет безболезненно перейти границу и заселить пустые пространства.
Такого рода угроза существуют - угроза ползучей экспансии. Эта экспансия, кстати, уже осуществляется, причем только на первый взгляд она происходит стихийно и неорганизованно. Большинством китайских поселений в России, китайских рынков, чайна-таунов в городах (Москве, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске), большинством китайских диаспор управляют так называемые «триады». Они эти группы дисциплинируют, создают направленный китайский бизнес. Они способствуют распространению китайских ядер: коррумпированием российских чиновников, продвижением китайцев в села, города, на заводы, даже в администрации. Поэтому сегодня китайская экспансия - это реальность. Ответ на это Россия может дать только один - демографический всплеск. Но народу, который свертывается в пространстве: пьет, колет в вены наркотики, играет в автоматы, будет сложно предъявить претензии многолюдному, бурно развивающемуся соседу. Среди русских бед огромную роль играет не внешнее воздействие, а внутренняя неспособность мобилизоваться ..."
( А. Проханов )
источник : http://www.rosbalt.ru

user avatar
tornado47

отвечает jeeves на комментарий 15.06.2009 #

Предложил бы Вам не говорить за всех, а только от своего имени. Это и правильно, а любое личное мнение интересно. А что не так в данной конкретной статье Латыниной? Я что-то ничего не нашел, хотя порой у нее бывают нестыковки.

user avatar
Люка Брази

отвечает jeeves на комментарий 15.06.2009 #

А чем Вам неугодили Ульман с Будановым? Мужики на войне делали свое дело, а как иначе? Не судите,да не судимы будете.

user avatar
Jagged

отвечает jeeves на комментарий 15.06.2009 #

Точно наивно как то все... \"В стране все плохо, власть плохая, а почему и что делать не знаю но придумаю\" но, сходите проголосуйте за меня на всякий случай. Такими уже весь кремль забит.

Кризис блин системный, вытекающий из низкого профессионализма правящей элиты, как института власти в целом, следствием чего является невозможность эффективно управлять страной. А все остальное это следствия, результаты кризиса. Сможет ли Латынина что то с этим сделать сомневаюсь по той причине что она даже этого не осознает и не видит сути процессов- только последствия.

user avatar
vovendor

комментирует материал 15.06.2009 #

У Латыниной как всегда: и к месту и не к месту узник совести Ходорковский. Прямо вот после его ареста рухнули мечты о современной российской экономике. А если вспомнить чем занималась "ЮКОС"? Правильно, качала нефть. Дорог не строила, и заводов по производству телевизоров и пошиву кроссовок тоже. Так жем же Ходорковский ей так дорог? Наверно величиной гонорара.

user avatar
никитаец

отвечает vovendor на комментарий 15.06.2009 #

Будем справедливы, бензин у них на автозаправках всегда был качественный ))

user avatar
vovendor

отвечает никитаец на комментарий 15.06.2009 #

Но не дешевый((

user avatar
$tranger

отвечает vovendor на комментарий 15.06.2009 #

Он то по крайней мере сидит, а "товарисч" (ну понятно не наш с Вами, или я ошибаюсь) Абрамович катается на яхте. И не одна она у него. А то же не пахал не сеял и Сибнефть продал (гы!) вполне удачно. Да и не один он такой.

user avatar
santex

отвечает vovendor на комментарий 17.06.2009 #

Она никогда не говорит о узнике совести, узник беспредела. За что его можно было судить, власть не решиться обнародовать, эти делишки, слишком повязаны многие. Могли посадить за приставанию к столбу и попытки сексуальных домогательств к березе. К стати в милиции всегда есть дежурная баба, которую регулярно неугодные власти насилует.

user avatar
praviy

комментирует материал 15.06.2009 #

Ну как это Латынина и всякие там люди не понимают?))) Да Нравиться нам ПУТИН и его политика!!! МОГ бы сделать нас окончательно рабами)) А вот вишь не делает Даже в интернет разрешает заходить)) Да и тут конечно Его холуи мочат всяких латыниных но все равно чувствуем СЕБЯ типа мы ЛЮДИ ))

user avatar
asp009

комментирует материал 15.06.2009 #

Что автор предлагает? Вернуться к социализму? Все видят и знают, что власть имущие не собираются жить в России...что же делать тем, кому приходится не просто жить, а выживать в России? Она же все нам рассказывала о судах, демократии, к чему она сама пришла? Она выбрала какую страну? Кто ей платит?Чем она отличается от власть имущих? По моему никакой разницы. Хотя и берет её досада, что получает за свой труд немного меньше, чем остальные бюрократы? Но это вопрос вкуса, и размеры оплаты могут меняться в ту или иную сторону. Что касается обычных людей...им нет дела до её страданий.

user avatar
Hercules

отвечает asp009 на комментарий 15.06.2009 #

автор как обычно ничего не предлагает. просто отрабатывает свои гранты или кто там ей платит

user avatar
swissam01

отвечает Hercules на комментарий 15.06.2009 #

А автор и не должен предлагать. Достаточно того, что автор говорит о подлости и мерзости, называя их именно подлостью и мерзостью, а не воркует на манер Первого канала. А делать должны мы с вами, все. А для начала - хотя бы задуматься.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 15.06.2009 #

Российский вор-миллиардер Роман Абрамович сделал себе дорогой и роскошный подарок. На судоверфи Blohm & Voss в Гамбурге ему построили самую роскошную и дорогую частную яхту, которая имеет романтичное название. Еclipse в переводе означает "солнечное затмение" и стоит 340 миллионов евро.

user avatar
$tranger

отвечает vitivvt на комментарий 15.06.2009 #

А вот и третий. Это я к тому, что товарисч Ме заявил, что кризис не повлиял на уровень жизни российского народа. Ну сначала я подумал о двух "дорогих россиянах", а вот и третий нарисовался. В троем веселее, понятное дело. И яхта опять же большая. Ну для троих)

user avatar
bum7bam

комментирует материал 15.06.2009 #

"в стране фальшивых идей и настоящих воров"-по-другому-быть не может!

user avatar
ТАС

комментирует материал 15.06.2009 #

Многие десятилетия Россия является объектом самого наглого грабежа российских ресурсов - нефть,газ, лес... Особой статьей грабежа народов России являются доходы дельцов \"теневой экономики\" - разных мастей ворюг, спекулянтов. Посредством махинаций
преимущественно российскими ресурсами \"теневики\" отнимают у каждой нашей семьи миллиарды . Нужно ли после этого удивляться, что в России самый низкий жизненный уровень, самая низкая обеспеченность жильем, самый высокий уровень смертности!
Россия обескровливается и вымирает, сокращается русское население. Через несколько десятилетий нас будет половина. На глазах гибнет русская деревни ... Россия живет хуже, нежели работает, потому миллионы рублей, заработанных в России, разными способами вывозятся за пределы России ... изымаются для развития бюрократических ведомств ...

user avatar
vitivvt

отвечает ТАС на комментарий 16.06.2009 #

Кратко и ясно. Молодец. Но зато как умеют хвалиться наши бонзы на различных саммитах...

user avatar
ТАС

отвечает vitivvt на комментарий 16.06.2009 #

" наши бонзы " :)) не только на различных саммитах любят хвалиться ... нам в СМИ постоянно пишут , что у нас в стране всё замечательно -- якобы процент безработицы падает , например , рождаемость повышается ... и т. д.
а на деле мы видим совсем другую картину ... печально

user avatar
Нитья

комментирует материал 16.06.2009 #

Я бы послал эту шавку , но жаль хозяин будку закрыл.

user avatar
guryan

отвечает Нитья на комментарий 16.06.2009 #

Шавку, говорите? А В зеркало не смотрелись?

user avatar
santex

комментирует материал 17.06.2009 #

В России, кому с колен удаеться встать, сразу делает ноги. Так сколько еще времени надо, что бы россияне встали с колен?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland