403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнаружение террористов доверят игровой приставке

Обнаружение террористов доверят игровой приставке

Министерство национальной безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) уже достаточно давно трудится над технологиями, которые позволят выявлять преступников из толпы, тем самым предотвращая террористические акты. Впервые в своей работе они прибегли к использованию аксессуара к одной из самых популярных игровых консолей.

В рамках программы FAST (Future Attribute Screening Technology) стоимостью $20 млн специалисты DHS пытаются создать комплекс тестов, который позволит определить потенциально опасных людей. Сейчас в список испытаний FAST входят мониторинг температуры тела, частоты дыхания и отслеживание движений глаз человека. Однако в качестве четвертого теста американские специалисты выбрали проверку подозреваемого с помощью… игрового контроллера для Nintendo Wii!

В соответствии с исследованиями DHS, в отличие от честных граждан преступники чаще шаркают и нетерпеливо перебирают ногами. Как оказалось, прохождение теста при помощи Wii Balance Board — игрового аксессуара, созданного для спортивных игр для Nintndo Wii, — позволяет выявить эту привычку безошибочно и быстро.

Напомним, Wii Balance Board представляет собой доску, усеянную датчиками давления, с помощью которой можно выполнять множество спортивных упражнений. Впервые устройство появилось в комплекте с набором спортивных игр Wii Fit, позволяющим пользователям развлекаться и одновременно с этим следить за своей формой. Как утверждают сотрудники DHS, использование игрового контроллера в сфере технологий безопасности также неплохо себя зарекомендовало.

Впрочем, у программы FAST уже нашлись противники. Так, представители Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) выразили свой протест против новой системы тестов. «Никто не имеет права изучать мои внутренние процессы, будь то дыхание или походка, — утверждает Джо Стенли из ACLU. — Пусть лучше занимаются старомодным применением закона — криминальными расследованиями, поиском доказательств и задержанием террористических групп».

Источник: donbass.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland