Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Томске в отделении милиции избит активист ОГФ

В Томске в отделении милиции избит активист ОГФ

В Томске 14 апреля был избит активист регионального отделения Объединенного гражданского фронта Виктор Николаев. Об этом Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе ОГФ.

Как рассказал Каспарову.Ru член федерального политсовета \"Солидарности\" Иван Тютрин, Виктор Николаев 14 апреля присутствовал в качестве общественного защитника на судебном заседании по делу Сергея Зайкова, который в начале марта ударил губернатора Виктора Кресса.

\"Николаев рассказал, что после того, как он вышел из здания суда, его скрутили сотрудники милиции, которые доставили его в здание РОВД. По его словам, там его избили и вытолкали на улицу. После этого Николаев обратился в скорую помощь, которая зафиксировала факт избиения\", — сказал Тютрин.

Он также добавил, что сейчас Виктор Николаев находится дома.

Напомним, что в 2005-2006 годах Николаев на публичных акциях говорил о коррумпированности ряда высших должностных лиц Томской области.

После этого в отношении общественного активиста было возбуждено несколько уголовных дел, а самого Николаева осенью 2006 года заключили под стражу.

Полтора месяца он провел под арестом. Двадцать восьмого марта 2007 года президиум областного суда отменил постановление суда о заключении Николаева под стражу как незаконное, а через два года, летом 2009 года, признал за ним право на реабилитацию.

С учетом причиненных физических и моральных страданий активист ОГФ предъявил иск на 5 миллионов рублей в возмещение причиненного ему морального вреда. Судья Кировского районного суда Лилия Аплина удовлетворила требования частично и взыскала в пользу Николаева 15 тысяч рублей.Томский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу активиста, увеличил размер компенсации морального вреда за незаконное заключение под стражу до 100 тысяч рублей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

karbor

комментирует материал 14.04.2010 #

Избили, зафиксировал побои, все нормально и по закону, будут знать как себя вести. А как еще действовать, если понятие законности и порядка в милиции извращено. Все-то они дерутся и уступать друг другу не могут, видно на роду написано быть животными и доказывать свое первенство: перед самками, перед законом, перед начальниками, перед первым встречным, на работе, в школе, в очереди за хлебом, короче везде где встречаются агрессивные особи.

user avatar
Glasman

комментирует материал 14.04.2010 #

Когда появяться новости милиционер спас, милиционер защитил? видимо никогда...

user avatar
Опер

комментирует материал 14.04.2010 #

Слабо верю. Видимо, клиент сам нарвался. А то менты тупые, не знают, кто перед ним, ага... Клиент нарвался на пистюли. Надеюсь, коллеги грамотно оформят, что бы не было претензи в прокуратуре. Лучше сразу снимать на видео подобных Николаевых и выбрасывать в Тырнет - Как я вел себя в застенках гестапо. Строят из себя девочек-семиабортниц, да.... Видел таких неоднократно, бАрцы куевы... Бегаю вокруг мента - ударь меня, ударь, плюются, оскорбляют. Что б пропиариться потом. Потом нарываются на грамотного - и получают различные веселенькие статейки, типа "Оскорбление представителя власти" и т.д. В последнее время делаем так - привозят такого - сразу снимаем на видео. Вопросов сразу меньше.

user avatar
Местный

комментирует материал 14.04.2010 #

...После этого Николаев обратился в скорую помощь, которая зафиксировала факт избиения"... - высказывание для идиотов, по приезду врач скорой фиксирует всё со слов пострадавшего, и при таких условиях можно придумать всё что угодно и обвинить любого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland