Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сталин на правах рекламы

Сталин на правах рекламы

Казалось, Бог (или кто там наверху сегодня назначен главным по глупостям?) миловал.
Казалось, что сталинские плакаты – это только про Москву, и всё. Казалось, что у Петербурга хватит такта отпраздновать не так пошло.
Кажется, не хватило.


Вообще разговоры о том, что Петербург – культурная столица – это откуда-то из прошлого.
Это хотелось так когда-то верить. Это есть надежда у петербуржцев – что они лучше. Да и у некоторых москвичей тоже есть такая надежда: должна же быть в нашей стране еще одна столица, где лучше.
А на деле – то мент маршрутку расстреляет, то снайпер какой-то объявится, который винтовку пристреливает по проходящему мимо поезду, то человек среди бела дня исчезнет, а теперь вот всплыло еще одно… имя России, прости Господи, Сталин.

Казалось бы, всё по закону.
Нашлась инициативная группа, которая захотела в День победы Сталиным украсить городские автобусы. Инициативная группа позвонила в фирму, которая занимается рекламой на транспорте. В фирме сказали: «А почему бы и нет?».
Это, правда, всё со слов инициатора этой акции блоггера Виктора Логинова.

Логинов уже набрал среди единомышленников 35 тысяч рублей.
Этого, по его словам, будет достаточно, чтобы обклеить один автобус.

У меня есть несколько вопросов:

1. В Петербурге запретили концерт Виктора Шендеровича.
Это была простая коммерческая история, когда организаторы пришли в театр, заплатили театру денег за организацию мероприятия, расклеили афиши, стали продавать билеты. Выручку потом поделили бы. Нормальный культурный бизнес. У городской администрации о культуре оказались другие представления и концерт запретили.
Мне интересно, если рекламная компания решится разместить плакаты, воспевающие Сталина, найдется ли у Матвиенко столько же административного ресурса на то, чтобы так же легко как концерт Шендеровича запретить и эти плакаты?

2. Если рекламная кампания имени Сталина будет реализована, скажется ли это на будущих доходах рекламного агентства, занимающегося размещением рекламы на транспорте?
Оно обанкротится?

3. Если у сталинистов хватит сил на то чтобы обклеить один или несколько автобусов плакатами, воспевающими Сталина, хватит ли сил у образованных людей обклеить столько же автобусов более-менее объективной информацией о действиях Сталина в отношении ленинградцев?
И как в этом случае поведет себя рекламное агентство?

4. А вообще по закону о рекламе-то – это можно так делать?

5. А, может, это все пиар этого Логинова?
Может быть, он просто хочет, чтобы его жж прочитали тысячи и все узнали о его существовании. Может быть, просто стоит дать на него ссылку, и он, упившись популярностью, успокоится?
Ну так вот. http://viklamist.livejournal.com/464143.html

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий К

комментирует материал 15.04.2010 #

"Вообще разговоры о том, что Петербург – культурная столица – это откуда-то из прошлого."
Вообще разговоры о том, что Петербург – культурная столица – это откуда-то из сказки.

user avatar
adam171128

комментирует материал 15.04.2010 #

Во даёт Балберов (или Балбесов?)...
Сравнил что - то НЕПОНЯТНОЕ и НЕВНЯТНОЕ... Шендеровича и Сталина..
Да он отстриженного ногтя Сталина не стоит !!!!!!

user avatar
naimi

отвечает adam171128 на комментарий 15.04.2010 #

Поддерживаю! Ну как можно "забыть" почти 30 -летний период строительства мощного государства - СССР - и назвать всё это пошлостью?! Кто еще из последующих правителей страны сделал столько для её укрепления и величия? Хрущев, Брежнев или все последующие? Кто автору нравится больше всех?! Пусть напишет статью в поддержку "любимого" и докажет свою правоту.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 15.04.2010 #

Аффтар, перестань брызгать слюной. Никакого воспевания Сталина я в этом не вижу. Но его имя связано с Победой, и Победа связана с его именем, что бы ты ни визжал. Пройдет праздник, снимут его изображение, и твой геморрой исчезнет. Будь умнее...

user avatar
kritikan

комментирует материал 16.04.2010 #

А чего вы хотели, демократы? Все же делается по вашим "демократическим законам": платим деньги и рисуем, что хотим. Вообще-то, уперлись все в эти портреты будто бы в них все дело. Потретами Сталина его не "пропиаришь". Это так, демонстрация того, что "мы-сталинисты тоже кой-чего могем"! Надо было кампанию разворачивать по доведению правдивой информации о роли Сталина в войне - а она была, безусловно, положительной. Надо разворачивать кампанию информирования о репрессиях, о их масштабах, и чтобы она была "с подписью и печатью", чтобы любое высказывание о "миллионах уничтоженных" уже официально считалось клеветой. Удивляюсь я, почему КПРФ не возьмет на себя хотя бы инициативу раздачи не георгиевских, а красных ленточек - ведь они со Знаменем Победы цвета одного. Это-то не трудно. А 10 портретов Сталина в Москве погоду не поменяют, и о выдающейся роли этого человека в истории нашей страны ничего не скажут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland