403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двойные стандарты ведут к травле

Двойные стандарты ведут к травле

Травля Лужкова ничем не отличается от травли Ходорковского. Судьба обоих - в руках Путина

Нынешняя избирательная кампания обнажила уникальные «двойные стандарты» практически у всех политических сил. Когда кандидат от «Справедливой России в. А. Виноградов» подает иск на снятие с выборов кандидатов КПРФ (Губенко и Лакеева), это никого не смущает. Когда «ЯБЛОКО» ПО ТЕМ ЖЕ ОСНОВАНИЯМ подает иск против кандидата «Справедливой России», поднимается чудовищный визг. И больше всего визжит она сама. Двойные стандарты всегда ведут к травле. Сегодня травят меня, а завтра будут кого-нибудь другого.

Еще «Справедливая Россия хочет семилетних сроков для Кремля, но одновременно - «большой перемены» в Москве.

Коммунисты требуют честных выборов, но при этом ходят с портретами Сталина, который первый сказал «неважно как проголосуют, важно, как подсчитают».
Гозман обвиняет кого-то в «лежании под Лужковым». Сам он, видимо, перед Кремлем не лежит, а стоит. Сразу возникает вопрос, в какой позе.

«Солидарность» справедливо возмущается травлей Подрабинека. Но при этом вместе с кремлевскими партиями присоединяется к другой травле - мэра Москвы. Говорят, к этой кампании уже присоединились нацисты. На этом вопросе остановлюсь подробнее.

В книге Немцова говорится о «коррупции» Лужкова. В качестве доказательства приводятся факты выделения земельных участков в Москве компаниям Елены Батуриной. Я очень сильно извиняюсь перед теми, кто сейчас завизжит от ярости. Но нельзя называть коррупцией действия, не противоречащие закону.

Когда я обвинял в коррупции префекта СЗАО Козлова, я показывал журналистам его НЕЗАКОННОЕ распоряжение о выделении земельного участка в ООПТ «Долина реки Сходня». И, кстати, Лужков его потом за эту коррупцию снял.

Ссылки на постановления Правительства Москвы в книге Немцова приводятся только в тех случаях, когда они упоминались в газетах. Газеты - слишком скользкая доказательная база для обвинений, особенно советские. Там, например, пишут, что я кусаю милиционеров.

Но дело даже не в этом. Внимание, готовьтесь к следующей вспышке своей ярости. По большому счету БАТУРИНА ЗАНИМАЛАСЬ ТЕМ ЖЕ, ЧТО И ХОДОРКОВСКИЙ. Приобретала выгоду в соответствии с законодательством. Да этим с начала 90-х и по сей день занимается любой бизнесмен в России. И в любой другой стране.

Отличие России в том, что ее законы позволяют бизнесу извлекать выгоду из близости к власти. (О том, как позволяют, я писал в блоге). Это обстоятельство является сердцевиной олигархической системы, фундамент которой, заложил вместе со своими друзьями Чубайсом и Березовским младореформатор Немцов.

Неважно, какая близость - родственная, дружеская или политическая. У Ходорковского Ельциным и Чубайсом была политическая, поэтому он и участвовал в дележе страны на залоговых аукционах. Возвращаемся к двойным стандартам. Извлекают выгоду, пользуясь российскими законами ВСЕ, у кого есть такая возможность. А обвинить в этом запросто только кого-то ОДНОГО. Вот с этого и начинается травля.

В 90-е и начале 0-х законодательство позволяло налогоплательщикам самостоятельно определять налоговую базу. Извлекали из этого выгоду ВСЕ, кто умел, а посадили в конечном счете ОДНОГО Ходорковского. По политическим мотивам.

Выгоду из вполне законного права передавать землю в собственность близкому бизнесу извлекают ВСЕ губернаторы и куча федеральных чиновников. А травят сегодня -ОДНОГО Лужкова. И тоже по политическим мотивам. В этом смысле травля «Солидарностью» и «Правым делом» Лужкова ничем не отличается от травли Ходорковского Путиным. Мрачность аналогии усиливается еще и тем, что судьба обоих тоже зависит от Путина.

«ЯБЛОКО» - оппозиционная партия, в том числе и к Лужкову. Мы против бесконтрольной раздачи земли - не только Батуриной, но и другим инвесторам. И не только в Москве, но и в других регионах. Но мы никогда не будем лаять в своре, которая травит кого-то ОДНОГО за то, что делают ВСЕ. Потому что знаем, что завтра объектом травли может стать тот, кто травит сегодня.

Сегодня, когда власть и радикалы увлеченно соревнуются в травле отдельных представителей друг друга, мы еще раз категорически заявляем, что осуждаем одновременно все эти травли - и Подрабинека, и Ходорковского, и Лужкова.

Еще раз. Право раздавать землю без учета конфликта интересов - практика, разрешенная законом. «ЯБЛОКО» пыталось исправлять его неоднократно, но всегда наталкивалось на отпор чиновников. Может быть, нынешние события хотя бы чему-то их научат.

Наблюдая за травлей мэра Москвы, все чиновники, включая и самого Путина, должны понимать, что каждый из них раньше или позже может оказаться на месте Лужкова. Также как каждый бизнесмен, получающий милости от власти, - на месте Ходорковского.

Ведь если в законах не установлены четкие правила игры, учитывающие баланс интересов и их возможный конфликт, то это не только помогает оказывать преференции близкому для них бизнесу. Еще это помогает в любой момент каждого из них сделать козлом отпущения. По политическим мотивам.

В каждом законе, где правила игры прописаны с нарочитой нечеткостью, для каждого чиновника и бизнесмена зашифрована черная метка: ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ, А ПОТОМ Я РЕШУ, НАКАЗАТЬ ТЕБЯ ЗА ЭТО ИЛИ НЕТ.

Подпись под этой шифровкой стоит простая и емкая: ВЛАСТЬ.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

gnom

комментирует материал 08.10.2009 #

"Неважно как проголосуют, важно, как подсчитают" - слова, ПРИПИСЫВАЕМЫЕ Сталину. С расхожей руки пустобреха Бажанова, кстати говоря.

user avatar
andres555

отвечает gnom на комментарий 08.10.2009 #

А как голосовать нам?
здесь опрос на выборах в Мосгордуму.
http://newsland.ru

Выборы эти не формальные любое снижение голосов за едро будет сильным месседжем властям.

user avatar
Medveg

отвечает andres555 на комментарий 09.10.2009 #

Да ЕдРосы совсем оборзели, скоро пожизненное управление себе загребут с последующим наследованиям. Яблоку респект, я за вас!!!

user avatar
xejale

комментирует материал 08.10.2009 #

В "вертикали" белых и пушистых нет, и быть не может, особенно при отсутствии действительной конкуренции, пусть и ничем не лучших соперников.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 08.10.2009 #

Логика статьи в том что Лужков не виноват, поскольку воруют все, а раз воруют все, у кого есть возможность, то и ему тоже можно. А те, кто не ворует, то просто из-за того, что у него нет такой возможности, и поэтому и визжит. Знакомая песенка.

user avatar
NetCrawler

отвечает rephaiser на комментарий 08.10.2009 #

То что, Лужков ворует, должен определить суд, а не блоггеры или Немцов, выступавший за 100% оплату ЖКХ. Немцов действительно визжит...

ВНИМАНИЕ!!!!!!

Свежее интервью Г.А.Явлинского от 7 октября 2009 года. Нет голоса — есть проблема.
http://www.mk.ru

user avatar
kasian

отвечает NetCrawler на комментарий 09.10.2009 #

Явлинский, Митрохин и иже с ними никогда не понимали и не поймут, что те "отдельные недостатки", которые они критикуют в действиях правительства, есть внутренние качества социального строя, который они же и проповедуют. С точки зрения капитализма ситуация в России развивается безукоризненно правильно, и все попытки "яблочников" его" улучшить" - наивны и обречены на провал. Нужно не улучшать - дерьмо по определению нельзя улучшить, даже если вылить на него флакон французских духов, - а строить иной социальный строй, социальное государство, социализм. А вот социализм, как показывает мировая практика, очень хорошо поддается улучшению. Социализм в той или иной форме существует сегодня в двух десятках вполне благополучных государств мира и число его сторонников растет. Мы же, начав строить его здание идиотским образом, с крыши, теперь боимся самого этого слова. А значит обречены на поражение.

user avatar
tatcind

отвечает rephaiser на комментарий 09.10.2009 #

Не только поэтому.
Есть такое психическое заболевание, как совесть. Болезнь встречается всё реже и реже.
Надо врачам, пока не вымерли последние люди с совестью, взять у них ДНК на анализ.
Может, в будущем, возникнуть эпидемия, а лекарства нет. Что тогда бууудет........

user avatar
AnnaPetra

комментирует материал 08.10.2009 #

Хорошая статья. Тема сложная – но тут все честно и позиция последовательная. Я уважаю Митрохина.
Вот не поленюсь – приду и проголосую за Яблоко. Это единственные, за кого не стыдно голосовать.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 26.01.2010 #

Благодарю Вас за Вашу гласную и открытую позицию про посёлку "Речник" - перепостил в нескольких местах со ссылкой. будем надеяться на лучшее ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland