403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минская милиция запретила оздоровительные пробежки в парке

Минская милиция запретила оздоровительные пробежки в парке

Белорусская милиция запрещает жителям Минска пробежки в парке. Во всяком случае, об одном таком прецеденте рассказывает "Белорусский партизан": в воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.

Речь идет о группе "Трезвость - это легко" - ее члены каждое воскресенье проводят пробежки и приглашают всех желающих к девяти утра к центральному входу в парк. Объявление об этом висит в группе "Победи себя" в соцсети "Вконтакте". Видимо, этот факт и напугал спецслужбы, предполагают белорусские СМИ.

2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, у них образовался конфликт с сотрудниками милиции. Их к группе людей подошло двое: один в форме, другой в штатском. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.

Один из бегунов попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: "Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!"

Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал один из спортсменов по имени Артем.

Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек "За Здоровый Образ Жизни", но получили отказ.

Как напоминает "Телеграф", недавно Совет министров Белоруссии подготовил проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон "О массовых мероприятиях". Правила проведения массовых мероприятий обновлены, меры ответственности их участников стали более строгие, а сотрудники силовых ведомств получили широкие права.

В частности, Совмин хочет приравнять к пикетированию "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

hazar

комментирует материал 04.10.2011 #

Бегать можно, но в разные стороны. Демократия все-таки.

user avatar
arturwr2000

комментирует материал 04.10.2011 #

Так пусть бегают под девизом:

"Водка без пива-деньги на ветер!"

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 04.10.2011 #

//Речь идет о группе "Трезвость - это легко" - ее члены каждое воскресенье проводят пробежки и приглашают всех желающих к девяти утра к центральному входу в парк// -- конечно, водка и бырло меньше сего подорожали и борьба за трезвость -- может подорвать бюджет страны.

Лучше бы эти милисионеры гоняли алкашей с детских площадок и из дворов, чем приставать к Людям, без внятных объяснений -- //что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: "Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!"// -- и что же это за сотрудники такие, если сами толком не знают в чем отличие...

user avatar
DJLexxx

комментирует материал 05.10.2011 #

В России скоро будет точно так же. Запретят ВСЁ. В том числе "собираться больше трёх".

user avatar
endruse

комментирует материал 05.10.2011 #

А можно в это верить?

user avatar
Soligorsk

отвечает endruse на комментарий 05.10.2011 #

Можно, но с оговорками. Слишком много нюансов. Изучите что такое парк Горького. Это место гуляний с аттракционами, планетарием и прогулочными дорожками. Где там бегать вообще можно? Я не знаю :) Это парк отдыха, а не для занятий спортом. Есть велодорожка, а около неё тротуар, там можно бегать хоть до упаду :) Но он проходит по самому краю парка Горького, и это лишь 1% длины.

В общем сбор у центрального входа и беготня по такому пару это или дурачество, или намеренный саботаж. И то, и другое нужно пресекать на корню. Поэтому в Мингорисполкоме их послали куда подальше. А милиционеры просто выполнили свой долг.

user avatar
Soligorsk

комментирует материал 05.10.2011 #

Всё просто. Алкашня в основном и является оппозицией :( Ибо они не хотят работать, а только водки бесплатно и закусить. В итоге и получается, что с такими легко работать :) Если честно я этого не понимаю. В самом центральном парке страны бегать алкашне с лозунгами это глупо. Там гуляет масса иностранцев в том числе. Они бы ещё по Немиге побегали.... Парков в Минске хватает, вперёд и с песней за город или в на окраины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland