Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майкл Макфол: мой первый рабочий день в Москве

Майкл Макфол: мой первый рабочий день в Москве

Понедельник был моим первым рабочим днем, и он оказался очень насыщенным, в основном благодаря тому, что мой приезд в Москву в минувшие выходные совпал с визитом заместителя госсекретаря Уильяма Бернса - второго человека в госдепартаменте после Хиллари Клинтон. Билл Бернс очень хорошо знает Россию, он работал здесь в качестве посла США с 2005 по 2008 годы. 

Вчера я побывал вместе с ним на нескольких важных встречах со многими высокопоставленными людьми, с которыми я имел удовольствие познакомиться за три года работы в Белом доме, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Я передал копию моих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Рябкову, тем самым сделав еще один шаг в пути, который я начал в сентябре, когда президент Обама назначил меня послом США в России.

В ходе этих встреч Билл Бернс рассказал о твердом стремлении администрации Обамы углублять и расширять наши двусторонние отношения, особенно в области торговли и инвестиций. Был также информативный и продуктивный обмен мнениями по Ирану, Сирии и Северной Корее – все участники согласились, что тесная координация и сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией по этим вопросам имеют решающее значение.

Во вторник я участвовал во встрече Билла Бернса с представителями российского гражданского общества и в отдельной встрече с представителями политических партий. Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества.

По мере того, как мои жена и дети осваиваются в Спасо-Хаусе, а я осваиваюсь на моей новой должности, я с нетерпением жду всего, что несут с собой ближайшие недели и месяцы. Я очень рад быть в России в моем новом качестве, чтобы продолжать и укреплять «перезагрузку». Президент Обама сказал мне на прошлой неделе в мой последний день в Белом доме, что США и Россия вступили в новый этап в наших двусторонних отношениях, и перед нами стоят новые вызовы. Но эти вызовы дают возможность сделать важную работу. Я не хотел бы сейчас оказаться в другом месте!

Я буду держать вас в курсе как здесь, так и в Твиттере @McFaul о том, как будут развиваться события.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

moder69

комментирует материал 18.01.2012 #

И последний в твоей карьере,крыса американская...

user avatar
rubear

комментирует материал 18.01.2012 #

Посвящается главному специалисту по оранжевым революциям г-н Макфолу



Куда нам плыть - не спросим мы тебя,

Твоих идей не возгорится пламя

Оранжевое племя в рот е…я,

Воткнем ему мы в жопу наше знамя!

user avatar
Береста

комментирует материал 18.01.2012 #

в первый рабочий день к нему прибежала на поклон наша "доблесная " оппозиция ---ручки целовала и послу это понравилось.

user avatar
аркадий илларионов

отвечает Береста на комментарий 18.01.2012 #

А министр иностранных дел России Сергей Лавров, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков и Михаил Богданов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, советник президента по внешней политике Сергей Приходько, советник премьер-министра по внешней политике Юрий Ушаков и руководитель администрации президента Сергей Иванов от госдепа тоже бабки получили и ручки послу целовали???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland