Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИноСМИ: возрождение российского виноделия и одиночество НАСА

ИноСМИ: возрождение российского виноделия и одиночество НАСА

Der Spiegel: Цена свободы

Американские документы свидетельствуют: федеральный канцлер Людвиг Эрхард намеревался купить у Советского Союза немецкое единство за 100 миллиардов марок. На самом деле федеральный канцлер Людвиг Эрхард хотел представить столь дорогой его сердцу политический проект американскому президенту Джону Кеннеди. Была уже назначена дата его предстоящего первого визита при вступлении в должность.

The Financial Times: Попытки изменить культуру употребления алкоголя в России

В разгар самой жесткой антиалкогольной кампании из всех, которые Кремль вел с 1980-х годов, Дмитрий Медведев предпринял необычный шаг, призвав увеличить производство вина, чтобы отучить людей от более крепких напитков. Имидж вина как культурного, «светского» напитка укрепляет и г-н Медведев, которого часто фотографируют на приемах, поднимающим бокалом вина. Его могущественный премьер-министр Владимир Путин придерживается более пуританского стиля и, как считается, предпочитает водку. В отличие от первого президента Бориса Ельцина оба нынешних лидера крайне редко публично употребляют водку.

The Guardian: Глава НАСА настаивает на международном сотрудничестве

Глава НАСА признал, что никакая страна не может действовать в космосе в одиночку в современном суровом экономическом климате. Вероятно, такое высказывание подразумевает, что эра господства Америки в космосе закончилась. В связи с завершением программы Space Shuttle и внутренними расходами США под чрезвычайным давлением, кажется, в высказываниях Болдена звучит смиренность, далекая от патриотических настроений, сопутствовавших посадке на Луну космического корабля «Аполлон». «Ни одно государство не будет способно выполнить все то, что мы хотим сделать, в одиночку, поэтому так важно, чтобы все страны принимали участие. Некоторые смогут работать вместе со всеми, кто-то, возможно, нет».

Республика KZ: «Железный занавес» опустят снаружи

Не могу избавиться от ощущения, что скоро россияне опять окажутся за «железным занавесом». Причем опустится он не изнутри, как было в бытность СССР, а снаружи. Хотя на звание пророка и не претендую. Представьте себе: здесь, внутри, по-прежнему работают все туроператоры, исправно выдаются загранпаспорта — и даже с новомодными биочипами. Только все это без толку, потому что россиян больше никуда не хотят пускать. Ни в зажравшуюся и вот уже двести лет загнивающую Европу, ни в проклятущую, злобно всех гнетущую Америку, ни даже в ставший уже родным Египет с его раздолбанными гостиницами. Ни-ку-да. Может так получиться?

La Repubblica: Соперничество истребителей

Это новый вызов века в военной авиации после прошлой жесткой конкурентной борьбы между новым истребителем, взятым НАТО на вооружение, американским F-16 и французским Mirage F1. Еще раз США и Европа спорят за миллиардные заказы. Но сегодня в игру вступают и другие конкуренты. От результатов этой борьбы за глобальный рынок боевых самолетов зависит будущее компаний, исследовательские работы и рабочие места Старого Света. Одна страна участница Большой восьмерки, а именно Япония и две новых державы, Индия и Бразилия спешат обновить свои эскадрильи истребителей и бомбардировщиков.

Daily Mail: Российские и американские ученые ищут снежного человека в сибирской глухомани

Легенда о снежном человеке давно уже ходит по холодным просторам Гималаев и Сибири. Но несмотря на таинственные находки и странные следы в снегу, йети пока удавалось вполне успешно ускользать от тех, кто ищет неопровержимые доказательства его существования. Однако сейчас след безобразного снежного человека взяла международная команда ученых, которая соберется в России в том месте, где, как утверждает один эксперт, проживает примерно 30 особей йети.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

трактор05

комментирует материал 04.10.2011 #

Не могу избавиться от ощущения, что скоро россияне опять окажутся за «железным занавесом». Причем опустится он не изнутри, как было в бытность СССР, а снаружи.



Кризис "нас" не коснется. (Путин)

user avatar
markone111

комментирует материал 04.10.2011 #

Собрание сведений давних и не очень. Связи и смысла вообще нет...

Вопрос "Кто делает статьи на Ньюсленде?

Кого пускают в авторы, а кого нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland