Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму требуют запретить фестиваль "Великое русское слово"

В Крыму требуют запретить фестиваль "Великое русское слово"

Председатель крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин считает фестиваль «Великое русское слово», который проводится в Крыму, украиноненавистническим и требует от президента Украины Виктора Януковича и Верховной Рады запретить его

По словам Фомушкина, на упомянутом фестивале обсуждаются преимущественно вопросы политические, а не темы культуры и искусства, сообщает УНИАН. 
«Этот фестиваль не имеет ничего общего с поэзией или прозой, а ежегодно превращается в типичный шабаш российских шовинистов со всей Украины и России  «Этот фестиваль не имеет ничего общего с поэзией или прозой, а ежегодно превращается в типичный шабаш российских шовинистов со всей Украины и России . Темы большинства заседаний фестиваля касаются политических, религиозных, экономических и журналистских вопросов, на них разрабатываются планы деукраинизации и тотальной русификации Украины», - сказал политик.

Он также призвал Службу безопасности Украины поинтересоваться этим фестивалем.

«На нем откровенно говорят о якобы необходимости сепарации отдельных территорий Украины и даже о необходимости ликвидации независимости нашего государства. К тому же, вся эта антиукраинская «пятая колонна» финансируется из бюджета Крыма и Украины», - заявил Фомушкин.

Напомним, Верховный совет Крыма в марте 2011 года приняла постановление о ежегодном проведении фестиваля «Великое русское слово». В постановлении подчеркивается, что фестиваль имеет статус международного. Органам местного самоуправления, райгосадминистрациям и Совету министров Крыма рекомендовано предусматривать выделение средств на организацию мероприятий в рамках фестиваля и мероприятий для развития русской культуры и использования русского языка в регионах полуострова.


Фестиваль «Великое русское слово», направленный на популяризацию русского языка, впервые прошел в Крыму в 2007 году. Форум открывается ежегодно 6 июня, в день рождения Пушкина, и продолжается до 12 июня - Дня России.

 

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Цыбин

комментирует материал 12.04.2011 #

ПрисоединяйтесЪ. )) Будет Вам и проза, и поэзия русские. А пока, томитесь ожиданием.

user avatar
horhe71

комментирует материал 12.04.2011 #

А где же тут "европейские ценности",толерантность,право каждого свободно выражать своё мнение, равноправие языков и народов ,а значит и демократия вообще?Как только где-то не собираются славословить бандеро-шухевичей,эсовцев из"галичины" на очередном западэнско-оранжевом шабаше,так сразу же свидомые "стучат" в СБУ.Так объясните, может быть бандеро-шухевичизм+западенско-оранжизм+СБУ-это есть украинский аналог "демократии?

user avatar
веревкин артем

отвечает horhe71 на комментарий 12.04.2011 #

лучше следите за русским языком на территории России-никого не удивляет что в Татарстане и на Кавказе скоро вообще русского языка не будет.

user avatar
horhe71

отвечает веревкин артем на комментарий 12.04.2011 #

Чего нам лучше,мы уж как-нибудь и без ваших бессмысленных и неуместных советов разберёмся.Я все-таки хотел бы получить ответ на поставленный вопрос,а не измышления опоенного "западэнско-оранжевым" ядом,продавшегося с потрохами хохла по поводу как плохо в России и как хорошо в "нэзалэжной".

user avatar
веревкин артем

отвечает horhe71 на комментарий 12.04.2011 #

в незалежной Украине на всех государственных постах,в правоохранительных органах,судах,и т.д. обязаны знать государственный язык и даже экзамен есть.а в России с государственным языком никто не церемонится.

user avatar
orlikpilip

отвечает horhe71 на комментарий 12.04.2011 #

..так а какого к нам лезть?

user avatar
JULICH

отвечает веревкин артем на комментарий 12.04.2011 #

...а как же русский шовинизм...нетерпение к инакомыслящим...насильная русофикация...запрет всех языков,кроме русского...значит на Кавказе...в Татарстане,а так же в Башкирии,..Мордовии...Туве и т.д....пользуются родными языками....и нет на них запрета...в отличии от "дерьмократичной" и "свободолюбивой" Украины....

user avatar
@[email protected]

комментирует материал 12.04.2011 #

Всё, что напоминает на территории Украины о России и русском, всё это угрожает безопасности Украины.

Русская речь, русские памятники, русские люди, русская история отныне для них страшнее ядерной войны. Ведь обманутые люди наконец могут понять, что все эти атрибуты украинской "незалежности" им глубоко чужды и навязаны извне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland