Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У ВТО, как организации, нет будущего

У ВТО, как организации, нет будущего

Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный.

Никакой сенсации не произошло, Путин подтвердил свою позицию. Он всегда говорил о том, что никаких односторонних обязательств до того, как нас полноценно примут в ВТО, Россия брать на себя не должна. Это абсолютно логично, учитывая хамскую, совершенно беспрецедентную процедуру принятия России в ВТО.

Я много раз говорил, что ВТО для России - организация ненужная и вредная, поскольку она препятствует проведению активной промышленной политики. Грубо говоря, государство лишается средств для проведения структурной перестройки экономики. Проблема в том, что мы про это много говорили, но делать мы ничего не делаем. Есть некоторые вопросы, которые обсуждаются на переговорах и кое-как решаются, но дело в том, что Россия не проводит действительно серьезной структурной политики и не использует те методы, которые бы создавали проблему в отношениях с ВТО.

Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный

Многие промышленные магнаты российских отраслей по поводу ВТО успокоились. Если раньше они были достаточно жестко, резко и мотивированно против, то теперь, к сожалению, проблемы не существует, они и успокоились. Есть и еще один фактор успокоения. Несмотря на постоянные обещания, что вот-вот нас примут, все время находится способ оттянуть это решение. Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный. Это - такой дипломатический танец, в котором обе стороны выполняют свои стандартные па.

Россия говорит: «Что же это вы нас не принимаете, волки позорные?». А они нам говорят: «Сейчас примем, но есть проблемы». Россия говорит: «Это - дискриминация, и вы используете политические мотивы, чтобы не принимать нас в ВТО». А они говорят: «Где?! Не видим! Не знаем!». Символом всего этого является поправка Джексона-Вэника, которая является прямой политической дискриминацией, не имеющей никакого отношения ни к реальной политике, ни тем более к экономике.

И по тому, как реагируют наши, и по тому, как реагирует Запад, видно, что процесс вступления в ВТО - это политический вопрос. Исключительно! Никакого экономического значения он не имеет. Я бы хотел, чтобы он имел даже отрицательное значение. Это бы означало, что Россия стремится выполнять какие-то программы экономической перестройки, которым ВТО мешает. Но этого нет. На самом деле это - чисто политическая пляска. Т. е. ВТО рассматривается как довольно бессмысленная, но совершенно определенно окрашенная организация, привилегированный клуб. В ВТО состоят практически все, кроме нас. Крупных экономик за рамками ВТО, кроме России, нет. Это - прямая политическая дедовщина. Я считаю, что в этих условиях вести переговоры о вступлении в ВТО вообще ни к чему. В принципе, мы не против, но идти на унижения ради этого мы не намерены. Эта политика была и остается, она сформулирована, и никаких оснований ее менять нет.

В условиях нынешнего кризиса нарастание протекционизма представляется практически неизбежным

У ВТО как экономической организации, преследующей декларируемые цели, нет будущего. В условиях нынешнего кризиса нарастание протекционизма представляется практически неизбежным. Естественно, у ВТО нет инструментов противостоять американскому, европейскому, японскому и прочему протекционизму. ВТО - это организация, куда вы формально можете пожаловаться. Ну, мог человек в Советском Союзе зайти в партком и пожаловаться. Иногда это работало, иногда - нет.

В ВТО это все работает хуже, это похоже на партком образца 1990 года. Т. е. зайти можете, заявление оставить можете, а слушать вас никто не будет, потому что не до вас, и вообще не для этого мы здесь сидим... В общем, это - бессмысленная организация. Это примерно то же самое, как если бы мы объявили себя правопреемниками СЭВ и не пускали бы в него кого-нибудь.

Если у нас есть политики и политические силы, для которых принципиален вопрос, принимают ли нас в передней, дают ли нам тапочки, провожают ли на кухню как легитимную прислугу, тогда вопрос серьезен. Но для нормальных людей это значения не имеет.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

дураолюм

комментирует материал 12.04.2011 #

При разрешение провоза контрабанды в малых размерах туристами,ВТО сдувается.Одна страна не может производить все что нужно для жизни в цивилизации.

user avatar
Netly

комментирует материал 12.04.2011 #

Что у ВТО нет будущего, это понятно. Непонятно, почему мы пищим, кряхтим, но туда лезем? Причем не мы, а несколько человек (один из них с айфоном), но от нашего имени.

user avatar
Анна Смирнова

отвечает Netly на комментарий 12.04.2011 #

Сколько я писем написала и Президенту (http://letters.kremlin.ru/) и Премьеру (http://premier.gov.ru/mail/step1.html) о вреде ВТО , мне отвечают из администрации Президента, что у меня пессимистичный взгляд .

А я требую проведения референдума по этому вопросу!

user avatar
Netly

отвечает Анна Смирнова на комментарий 12.04.2011 #

Я, и не только я, за проведение референдумов, но это слово на нашу власть действует, как красная тряпка на быка.

user avatar
Анна Смирнова

отвечает Netly на комментарий 12.04.2011 #

А как вы относитесь к идее Кургинян С.Е. ?

Антишоу "Суть времени" Передача №5

&playnext=1&list=PL95E2DB2467722593

или создание профсоюза :

http://nstarikov.ru/blog/9177#more-9177

Я пока думаю..

user avatar
Анна Смирнова

отвечает Netly на комментарий 12.04.2011 #

"Какие цели разделяют те, кто будет согласен вступить в Профсоюз?

Организация исходит из того, что для граждан страны будет благом, если экономика России уйдет от глобалистского политического и экономического либерализма. Если будет последовательно воплощено несколько важных шагов:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов. Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Сохранение и развитие частной собственности и частной предпринимательской инициативы в мелком и среднем бизнесе. Не нужно бояться слова «национализация». Ее многократно использовали все развитые страны мира. http://nstarikov.ru/blog/9177#more-9177

user avatar
Пенсиньор

отвечает Netly на комментарий 12.04.2011 #

Я бы тоже ОЧЕНЬ хотел узнать,зачем мы туда лезем ? Никаких выгод от ВТО для нашей страны я не вижу. У нас и так плохо,а будет еще хуже. Я не экономист,возможно,чего-то не понимаю,так объясните мне-и другим,я думаю-на хрена попу гармонь ? Объясните ! Айфону,может,что и понятно ( я не уверен,правда ) , но страдать же нам.

user avatar
lockedby

комментирует материал 12.04.2011 #

Россия и так ВТО, только для областей России... .

user avatar
tasia59

комментирует материал 12.04.2011 #

Кто бы сомневался... Россию в ВТО не берут - значит, однозначно, у этой организации "нет будущего"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland