Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжело быть президентом. Это вам не айфон в подарок получать

Тяжело быть президентом. Это вам не айфон в подарок получать

В четверг в своей резиденции в “Горках” Дмитрий Медведев провел трудную встречу с генпрокурором Юрием Чайкой и начальником Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Посвящена она была урегулированию конфликта этих силовых ведомств.

Конфликта, вылившегося в неоднократное закрытие и возбуждение уголовных дел о нелегальном игорном бизнесе, процветающем в Подмосковье, возможном крышевании этого бизнеса силовиками и даже в вызов свидетелем по этим делам сына генерального прокурора.

Президент разобрался. Как выразился источник газеты “Коммерсант”, “развел по углам” его участников. Идеологию этого “развода” можно выразить двумя положениями: а) конфликт нельзя выносить на публику, так как это вредит имиджу не только ведомств, но и власти в целом; б) заложниками конфликта не должны становиться дети его участников.

Дело вроде сделано. “Инциндент исперчен”. И чтобы не вредить имиджу власти, попробуем “вынести на публику” не сам конфликт, а методы его разрешения.

Тезис о “невыносимости” сора из властного кондоминиума президент, кстати, озвучивает уже второй раз за месяц. Раньше на совещании правоохранительных органов он уже заявлял: “Давить на следствие, привлекая средства массовой информации, это недопустимо. Тот, кто будет в этом замечен, будет уволен независимо от чинов и званий”. Зал правоохранителей аплодировал дружно. И на этот раз, наверное, как никогда искренне. Наверное, сам Леонид Ильич Брежнев постеснялся бы выступить с подобными предложениями с трибуны XXIV съезда КПСС. В узком кругу Политбюро — возможно. А так ведь даже не радио “Свобода”, а свои же делегаты засмеют.

Но сейчас мы, слава Конституции, живем в свободной стране. Где каждый должен свободно заниматься своим делом. Полиционеры — охранять, а пенсионеры — голосовать. И нечего лезть в дела друг друга. В общем, как писал Жванецкий в своем великом монологе “Еврейский пароход”: “Не морочьте нам голову. Мы тут делаем фаршированную рыбу, и нечего сюда звонить”.

Жванецкий — гений. Ему даже памятника не надо ставить. Это и так все знают. Но неужели кто-то думает, что если бы не пресса, если бы не утечки, на которые так злится президент, мы когда-нибудь узнали даже не про то, что прокурорские работники крышуют нелегальный игорный бизнес, а про то, что этот игорный бизнес в Подмосковье вообще существует?

Пусть вертикаль не льстит сама себе. Общественная огласка — единственная гарантия, что начатое дело не развалят, не потеряют, не обменяют на материальные ценности. Это сейчас каждый может задать вопрос себе и власти: а как там бизнесмен Иван Назаров? а как его сеть нелегальных игорных заведений? Когда суд? Информация не подтвердилась и дело закрыто? Обоснуйте. И расскажите, в чьих тогда клубах наши дети проигрывали деньги, выданные на завтраки. И когда будут судить их владельца? И, кстати, извинились ли силовики перед бизнесменом Назаровым, если он был ни в чем не виноват?

А если бы огласки не было, то ответ на любой наш вопрос был бы, опасаюсь, по Жванецкому: “...и нечего сюда звонить”.

Ведь пресса — это такой бумажный суррогат совести для тех чиновников, у которых она отсутствует как понятие. Или, если слегка снизить пафос, аналог школьного дневника, куда расшалившемуся силовику можно записать: “Крышевал на переменах игорный бизнес. Пускай зайдет к директору. Без родителей, но с вещами”. И лист этого дневника уже не вырвать. Потому что слишком много этих “листов”. Миллионы.

Не желая очернять Родину, могу сказать, что практика эта общемировая. Фразе “если со мной что-то случится, то документы попадут в газеты” нас выучил Голливуд, а не “Мосфильм”. И заметьте: даже там, в царстве законности и правопорядка, гарантией необратимости последствий служит не суд, не прокурор, а именно пресса.

Теперь о детях. Артему Чайке, кстати, 35 лет. И даже в случае клинического инфантилизма его скорее нужно считать преуспевающим бизнесменом, ответственным за свои поступки, чем “ребенком” одного из участников конфликта. Получается, перефразируя Иосифа Виссарионовича, “отцы за детей не отвечают”. Даже звучит, согласитесь, как-то диковато.

Пять лет назад всю мировую прессу обошел снимок пьяного принца Гарри, позирующего на вечеринке в нацистской форме. Понятно, что это бросило тень не только на всю королевскую семью, но и на всю Великобританию. Но никому не хватило ума списать появление этих снимков на вражеские спецслужбы.

Ну а что же остается нашей прессе? Не зомбоящику, а тем немногим ее остаткам, сохраняющим видимость независимости. Да и вообще нужна ли эта пресса? Она постоянно что-то в чьих-то интересах раздувает и под ногами путается. Ведь у президента уже есть Твиттер. Где он сам, короткими чеканными фразами (как известно, сообщения в Твиттере по размеру не могут превышать 140 знаков, то есть около 20 слов) расскажет об очередных успехах в модернизации. А группа президентских модераторов потом подчистит восторги благодарных избирателей. Бумаги, кстати, сэкономить можно столько, что на десять химкинских лесов хватит.

Одна польза и благолепие... И главное, дети не пострадают. 

Источник: www.contra-versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

cosmopolitan

комментирует материал 02.04.2011 #

А слабо им было на кулаках определить - кто прав, кто виноват??? Мужики называются...

user avatar
виноградов

комментирует материал 02.04.2011 #

Фотка красноречивая. Парень глядит на двух бандитов и думает "Щас сожрут!". Бандиты смотрят на парня и думают:"Щас сожрем!"

user avatar
erbost

комментирует материал 02.04.2011 #

"Президент разобрался. Как выразился источник газеты “Коммерсант”, “развел по углам” его участников. Идеологию этого “развода” можно выразить двумя положениями: а) конфликт нельзя выносить на публику, так как это вредит имиджу не только ведомств, но и власти в целом; б) заложниками конфликта не должны становиться дети его участников." (с)

И это вместо того, что бы как во многих европейских странах отстранить от должностей "участников конфликта" и отдать под суд.

user avatar
IXXXI

отвечает erbost на комментарий 02.04.2011 #

под следствие пока - маленькая корректировочка. А так согласен с вами. Как минимум на время следствия отстранить от занимаемых должностей.

user avatar
frakiec

комментирует материал 02.04.2011 #

А забавная ситуация - презик тупо пытается "замять" коррупционное дело! Не стесняясь!

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 02.04.2011 #

"Как выразился источник газеты “Коммерсант”, “развел по углам” его участников. Идеологию этого “развода” можно выразить двумя положениями: а) конфликт нельзя выносить на публику, так как это вредит имиджу не только ведомств, но и власти в целом; б) заложниками конфликта не должны становиться дети его участников."

Чудесно разобрался президент.

В самом деле, зачем выносить на публику.

Пусть прокуроры и дети прокуроров крышуют игорный бизнес и пилят бюджет.

А пенсионеры смотрят ТВ и живут на пенсию, которой хватает на бутылку кефира и квартплату.

И пусть не беспокоит никто ни тех, ни других.

user avatar
Донецкий1969

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну что кацы, карлик требует не беспокоить детей высокопоставленных функционеров, пусть по ЗАКОНУ отдуваются холопы. А кто в России - холопы?

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 02.04.2011 #

Блин, да элементарно все - если началась такая "заруба", то президенту нужно было:

1. Поставить задачу директору ФСБ о создании рабочей группы для проверки сведений как по ГП так и по СКП - и к себе на доклад. В состав группы обязательно включить должностных лиц прокуратуры и СКП, но - с периферии. Срок проведения - максимум в течении месяца.

2. Обязать всех сотрудников вышеперечисленных органов максимально оказывать содействие должностным лицам этой группы (чрезвычайные полномочия).

3.На время проведения проверки временно отстранить от должностей обоих, запретить им и остальным фигурантам выезжать за пределы РФ.

4. По итогам расследования (любым) принять решение об увольнении этих деятелей, ибо свара в таких органах реально дестабилизирует государство.

5. Максимальная открытость для прессы.



После проведения подобной проверки аналогично проверить само ФСБ - для соблюдения баланса силовиков.

user avatar
Netly

комментирует материал 02.04.2011 #

35-летняя мразь никак не подходит под понятия "дитяти"

user avatar
yfkju

комментирует материал 02.04.2011 #

Первое… Слова Медведева о торжестве закона и борьбе с коррупцией – пустой треп!

Второе… Медведев причастен к этим делам и потому замял!

Вот такие краткие выводы!

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 02.04.2011 #

Вот оно, ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ. Ау!!! Демократы и либералы, ради этого ВЫ пудрили людям мозги народу в 1991 году? Вот она, ВАША ДЕМОКРАТИЯ. Жрите её сами. Вместе с ВАШИМ президентом медведёвым.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 02.04.2011 #

"Тезис о “невыносимости” сора из властного кондоминиума президент, кстати, озвучивает уже второй раз за месяц"



А я считаю, что чем больше сора из избы вынесется, тем чище в избе будет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland