Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в минском метро. Где искать убийц?

Теракт в минском метро. Где искать убийц?

Понедельник. 17.54. Каждый, кто в этот день был в Минске, вспоминает сегодня эту минуту. Разговариваю с друзьями, коллегами. Кто–то вышел из метро буквально за мгновение. Кто–то остановился перекурить и не вошел на станцию. Сам разминулся с бедой всего на несколько минут. Да что тут. В это время, плюс–минус четверть часа, чуть ли не пол–Минска проходит через «Октябрьскую» — «Купаловскую». Кто с работы, кто из университета. Час пик. Узловая станция. Вот тут и подумалось: насколько же мы все–таки близки. Правда, в повседневной суете об этом как–то особенно не задумываемся.

Суровое испытание. Такого на долю нашего поколения еще не выпадало. И, возможно, мы слишком свыклись с тишиной. Стали относиться к ней как к данности. Как к вещи, существующей сама по себе. Была, есть и будет. Вне зависимости от того, что мы думаем о ней и как к ней относимся. Давайте признаемся честно: кто окинет взглядом вагон, услышав напоминание диктора об опасности бесхозных предметов? Если один из десятка — уже хорошо. Не в обиду милиции, но и охранников «подземки» чаще увидишь в вестибюле, чем на перроне.

Я не говорю, что это безалаберность или разгильдяйство. Нет. Просто мы не биты и даже серьезно не пуганы. Были... До этого рокового понедельника. Теперь нас ударили. Попытались и продолжают пытаться испугать. Циничными сплетнями вдогонку. Как поведем себя дальше?

Удар, к великому сожалению, мы пропустили. Теперь главное в ответ на чье–то мерзкое желание напугать — не ответить страхом. Опасаться — да. Научиться быть осторожными, внимательными, еще более ответственными — жизненно необходимо. Причем эти качества нужно культивировать не только как личностные, но и коллективные. И второе, пожалуй, даже важнее.

...Есть такая бесхитростная поговорка: «На воре шапка горит». Сейчас многие минские и зарубежные «мыслители» принялись за сочинение версий на тему «Кому это выгодно?».

Вопрос, вообще говоря, серьезный. Но и отвечать на него нужно серьезно, без глумления над здравым смыслом.

Находятся, к сожалению, клинические идиоты, которые начинают рассусоливать, что это, мол, все устроили... спецслужбы для каких–то своих загадочных целей. С больными не спорят. Мерзко, конечно, ощущать, что в те минуты, когда врачи бьются за чью–то жизнь, у компьютеров сидят румяные негодяи и совершенно сознательно лгут, отводя след от настоящих преступников. Какие «спецслужбы»! Только воспаленное воображение «политического эмигранта» Бородача может представить, что какие–то офицеры способны на служебную интригу, итогом которой становятся убитые и изувеченные. Ведь ни одно преступление не остается нераскрытым. Все тайное, как говорится, становится явным. Неужели кто–то будет интриговать, зная, что в итоге его найдут, осудят и расстреляют?.. Полный бред. Не менее фантастичны и «утверждения», что взрыв осуществила... сама власть. Ну прямо как унтер–офицерская вдова из комедии Гоголя! На власть, конечно, можно спихнуть что угодно. Но надо же, господа, знать меру! Даже у кощунства есть предел...

На фоне состязания в политическом «остроумии» и развязной компьютерной болтовни серьезно высказался небезызвестный Павел Шеремет, заявивший на сайте «Белорусский партизан» буквально следующее: «Но меня не удивит, если взрыв организовал одиночка из числа оппозиционеров». Уважаемые читатели, это сказал не я, это утверждение принадлежит Павлу Шеремету, который хоть и не живет в Беларуси, но прекрасно осведомлен, чем дышит оппозиция. И если г–н Шеремет полагает, что искать убийцу следует в оппозиционной среде, то давайте запомним эти слова Шеремета. Он знает, о чем говорит, и за язык его никто не тянул...

Источник: www.sb.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

«Но меня не удивит, если взрыв организовал одиночка из числа оппозиционеров»



И этим все сказано.... может быть даже кто-то из постояльцев "Ньюсланда"!!! Куда-то подевалось несколько толерастических фигур и прочих "минусаторов".



Где они, что с ними? Прямо сердце кровью обливается...

user avatar
assante

комментирует материал 13.04.2011 #

Да это с самого начала было ясно.Или они (оппозиционеры так называемые) или в их интересах.Прямо или косвенно их вина прослеживается.И Немцов с его коробками от ксерокса полными долларов как бы ни при чём не останется.Моральная хотя бы ответственность и на наших либерастов ляжет даже если не докажут их участие.

user avatar
пацак

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Какое отношение имеет Немцоов к коробкам от ксерокса? Похоже, у вас в голове каша. Или наоборот - вы осознанно связали коробки с Немцовым. По долгу службы.

user avatar
klass

отвечает пацак на комментарий 13.04.2011 #

Немцов имеет отношение ко всему :) Не зря же он почти каждую неделю в Пиндостан за инструкциями мотается. Да и с Лисовским они, чай, не чужие люди.

user avatar
assante

отвечает пацак на комментарий 14.04.2011 #

Нецов был уличён в перевозке валюты(50 тыс.долларов)для белорусской оппозиции, как и его соратник Чубайс в 1996 г., когда его посыльного Коржаков схватил с коробкой из-под ксерокса с 500 тыс баксов для финансирования избрания Ельцина,неучтённых конечно.Этого шныря впоследствии Чубайс сделал начальником Мосэнерго.

user avatar
пацак

отвечает assante на комментарий 14.04.2011 #

Между 50 и 550 тысячами долларов есть разница. Я и сам временами перевожу через границу похожие обьемы. Для таких сумм хватает кошелька.

user avatar
jkeyv

комментирует материал 13.04.2011 #

Не важно кто. Отморозки везде есть. Продались за евроамериканскую капусту. И зачинщиков надо искать на Западе. Похоже, мстят батьке за то, что он Каддафи поддержал. Держитесь Белоруссы! Не сдавайтесь пендосам!!!

user avatar
klass

комментирует материал 13.04.2011 #

Шеремет явно осканадалился. Что ж он своих дружков из белорусской оппозиции подставляет? Или это делается с какой-то определенной целью? Например, прикрыть более высокопоставленных персон. И персоны эти, думается, проживают отнюдь не в Белоруссии. Очень они недовольны, панимаш, выборами. До всего им есть дело, всюду нос свой длинный суют. А нанять они могли и придурковатого, жадного до денюшек местного токаря.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland