Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформа армии глазами россиян

Реформа армии глазами россиян

МОСКВА, 22 февраля 2011 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько хорошо россияне информированы об идущей сейчас реформе армии и как, по мнению опрошенных, эти преобразования отразились на обороноспособности вооруженных сил.

О том, что в России идет масштабная реформа армии, известно сегодня 70% россиян. Однако уровень информированности в целом можно охарактеризовать как поверхностный: хорошо осведомлены о сути преобразований 13%, в то время как 57% опрошенных слышали о реформе лишь в общих чертах. Каждый четвертый впервые узнал о реформировании вооруженных сил в ходе опроса (25%).

Лучше других осведомлены о реформе армии бывшие военнослужащие (21% хорошо известно об этом), жители малых городов (18%). В неведении на момент проведения исследования находились, как правило, респонденты, не служившие в армии (28%), а также жители городов-миллионников (29%).

Невысокий и поверхностный уровень информированности об идущих преобразованиях вооруженных сил мешает нашим согражданам оценить, как реформа повлияла на обороноспособность армии: 46% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос. В первую очередь, это и волжане (51%).

19% опрошенных, в свою очередь, уверены, что реформа положительно сказалась на боеспособности нашей армии. 23% наших сограждан, в свою очередь, склонны скептически оценивать перемены в обороноспособности вооруженных сил, считая, что преобразования никак не отразились на ней. В меньшинстве - те, кто убежден в негативном влиянии реформы на вооруженные силы (13%).

Какие-либо оценки влияния реформы на обороноспособность армии более характерны для бывших военнослужащих, в то время, как респонденты, не проходившие службу в армии, в большинстве своем затрудняются высказать мнение по этому вопросу (51%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 февраля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Вы знаете, слышали или сейчас впервые слышите о том, что в России идет масштабная реформа армии, затрагивающая различные категории военнослужащих и аспекты службы? (закрытый вопрос, один ответ) Все опрошенные Служили в армии Не служили в армии Хорошо знаю об этом 13 21 9 Что-то слышал, но сути реформы не знаю 57 58 56 Впервые слышу 25 17 28 Затрудняюсь ответить 6 5 7 Как Вы считаете, отразилась ли проводимая реформа на обороноспособности нашей армии? Если да, то как? (закрытый вопрос, один ответ) Все опрошенные Служили в армии Не служили в армии Положительно, боеспособность нашей армии выросла 19 21 17 Отрицательно, боеспособность нашей армии снизилась 13 18 10 Не отразилась, боеспособность нашей армии не изменилась 23 28 21 Затрудняюсь ответить 46 34 51

Источник: wciom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mpgolovinov

комментирует материал 22.04.2011 #

А надо бы, российскому народу этим больше интересоваться,чтобы потом горько не плакать и не печалится...

user avatar
frakiec

комментирует материал 22.04.2011 #

Объективно результаты реформы способны оценить только люди для кого армия - это профессия. А военные профессионалы в подавляющем своём большинстве в трауре от реформаторских порывов и метаний фельдмебельщика. И весьма скептически оценивают и итоги "деяний" и перспективы вооружённых сил!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland