Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приговор суверенной демократии

Приговор суверенной демократии

Бывают в жизни символические совпадения. Вот и вчера, так получилось, что совпалирешение Европейского суда по правам человека относительно роспуска Республиканской партии ивстреча главного идеолога суверенной демократии В.Суркова с активистами движения «Наши».

Европейский суд назвал вещи своими именами: действия российских властей по ликвидации РПР явились произволом, а регулирование деятельности политических партий в России является издевательством над здравым смыслом и направлено на ограничение прав российских граждан на участие в политической жизни и на получение представительства в парламенте. Собственно говоря, ни прибавить, ни убавить - приговор чёток и ясен, не допускает альтернативных толкований. С такой оценкой нельзя не согласиться, но российскую власть можно понять - у неё нет других возможностей удерживаться в своих кабинетах, продолжать воровать и брать взятки. Нынешняя российская власть боится открытой политической конкуренции, т.к. хорошо понимает неизбежность своего поражения в честном противостоянии.
На этом фоне встреча замглавы кремлевской администрации наглядно показала, что единственная надежда, которая имеется у власти сегодня - это опора на фашиствующую гопоту. Именно поэтому г-на Суркова не смущают связи своего подручного, В.Якеменко, с криминалом. Именно поэтому он готов публично врать и передергивать факты, пытаясь свалить с больной головы на здоровую. Остановлюсь на двух его высказываниях.

Оппозиция говорит, что коррупция существует только во власти... А сами оппозиционеры, между тем живут на серые зарубежные гранты, не скрывая этого - что это, если не демонстрация коррупции, демонстрация вседозволенности? Они ведь должны жить по тем же законам, что и все. А тут получается, что за нарушение закона задерживать их нельзя, получать зарубежное финансирование позволительно - почему?

Подозревать г-на Суркова в том, что он не знает определения термина «коррупция»? Что он не догадывается, что этот термин применим к должностным лицам, которые могут принять или не принять решение? - простите, не могу. Он далеко не так глуп и необразован. Более того, точно также он не может не знать, что российское законодательство запрещает получать иностранное финансирование политическим партиям (статья 30 закона № 95-ФЗ), но не запрещает получать иностранные гранты ни иным (кроме партий) общественным объединениям (статья 31 закона №26-ФЗ), ни НКО (статья 26 закона №7-ФЗ). Я, например, ни разу не слышал, чтобы какая-то российская политическая партия получала иностранное финансирование. Возможно, г-н Сурков знает о таких фактах, но тогда как порядочный гражданин он должен был бы сообщить о преступлении куда следует. Иначе, получается, он скрывает информацию о совершенном преступлении. Нехорошо как-то....

Надо начинать борьбу с коррупцией с себя, со своей деятельности. Проблемы не исчезнут, пока общество не поможет государству. Можно принять 150 законов, но это не сработает, пока миллионы людей не скажут: мы не даем взятки.

Замечательный, но часто используемы и абсолютно циничный совет - а вы не давайте взяток! Безусловно, бывают ситуации, когда от дачи взятки можно отказаться, я так принципиально не плачу гаишникам (если уж нарушил), а теряю по полчаса (поэтому предпочитаю не нарушать), пока они не выпишут квитанцию, и плачу законный штраф. Но наша бюрократическая практика по всей стране построена таким образом, что зачастую чиновник не будет делать то, что ему положено до тех пор пока не получит мзду. А будет абсолютно цинично издеваться над вами, не боясь ни порицания, ни ответственности, потому как формально он ничего не нарушает. И это - самое страшное в российской жизни, вседозволенность бюрократа, которую так рьяно защищает г-н Сурков.

Но, сколько веревочку не вить, а кончику быть. Приговор Европейского суда - есть политическое признание престпулений нынешнего режима. А раз так, то, как минимум, от исторической ответственности ему не уйти.

PS Только не надо говорить о происках врагов, о нелегитимности Европейского суда и нести прочую хрень. Россия признала верховенство Европейского суда, точно так же как Сингапур признал верховенство английского права и Лондонского суда. При этом Сингапур использовал свой шанс, а Россия продолжает лежать в теплом нефтяном болоте.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

инженер

комментирует материал 13.04.2011 #

Поймите раз и навсегда, что то, что вы считаете властью, что это есть самые злые разбойники, которые губят ваши жизни”.



Лев Толстой Столыпину

user avatar
Maximkina

комментирует материал 13.04.2011 #

Как Великобритания шла к статусу мировой державы? Истребляли не народ, а разных придурков, которые могли привести к дестабилизации в стране. И это единственный путь, чтобы страна могла нормально развиваться.

user avatar
Эльга

отвечает Maximkina на комментарий 14.04.2011 #

Где это ты вычитал, это в 20веке что ли. В средневековье везде кровопролитье было не только в Англии.. За власть дрались,сейчас 21 век. А если под шумок тебя расстреляют глупый или твоих детей,вот тогда скажешь правовое государство должно быть.

user avatar
АЛЕКСЕЙ, БОЖИЙ ЧЕЛОВ

комментирует материал 13.04.2011 #

Чтобы понять на каком уровне в Россия находится демократия, ответе сами себе ЧЕСТНО на нижеследующие вопросы:

• За 10 лет стала ли наша выборная система, более справедливой и честной, выталкивающей «на верх» более порядочных, честных, более умных и энергичных граждан, перманентно освежающей управленческую силу России?

• Есть ли де-факто у нас в России разделение ветвей власти?

• Налажен ли у нас действенный общественный контроль за деятельностью власти, силовых и судебных органов? И каковы перспективы развития этого контроля при нынешних «правителях»?

• Стали ли средства массовой информации за последние 10 лет более действенными для устранения негатива в нашей жизни?

• Стала ли судебная система у нас более неподкупной, справедливой и независимой? Вырос ли у нас в России уровень Законности?

• Справедлива ли и рациональна ли у нас система федерализма.

• Уменьшилась ли у нас в России коррупция.

• Появилось ли больше стимулов развивать реальный сектор экономики?

• Стал ли наш народ более сплоченным социально, национально, межконфессионально?

• Сблизилась ли власть с народом?

• Стало ли в России за 10 лет больше счастливых и меньше обездоленных?

user avatar
Ростовский

отвечает АЛЕКСЕЙ, БОЖИЙ ЧЕЛОВ на комментарий 14.04.2011 #

Чтобы понять на каком уровне в Россия находится демократия, надо ответтить на один вопрос:

почему граждане дарят чиновникам, добровольно, своё право личного участия в утверждении законов и -это в обществе где утверждают об избытке юристов?

Или это не юристы, а карьеристы с дипломами юристов или приспособленцы?

Где нормальные юристы, способные инициировать законы в защиту граждан?

Вымерли как мамонты?

Так вроде не холодно?

user avatar
Ростовский

комментирует материал 13.04.2011 #

Сказать о суверенной демократии ничего не сказать, так как демократия может быть только прямой-непосредственной, когда каждый дееспособный гражданин, независимо от должности и суммы денег, имеет право лично, без посредников и риелтеров, участвовать в утверждении законов, определяющих все права и обязанности граждан.

user avatar
Марина Мостовая

комментирует материал 13.04.2011 #

Приговор Европейского суда - есть политическое признание престпулений нынешнего режима.

user avatar
Эльга

отвечает Марина Мостовая на комментарий 14.04.2011 #

Законы создаются заведомо коррупционные. Возьмите СРО или закон о землепользовании. Если еспользуешь землю не по назначению у тебя отберут. Ты должен садить на крестьянскую землю,только то что по списку разрешат чиновники. Это позор! Разделили земли на категории. Народ не может понять чем отличается личное подсобное хозяйство от крестьянского. Крестьянская земля у тебя, но ты не крестьян или крестьянин без дома,пока не переведешь в категорию ЛПХ,даже яблоньку не имеешь право посадить.. Если туалет построишь, крестьянскую землю отберут за неправильное использование. Пусть не продают особо ценные земли, а земли которые удобрять и удобрять, через пошлину могли переводить в ЛПХ автоматически. А не через суды.. Написал заявление в администрацию, тебе не переведут,показывают на своего адвоката вот тут то и начинается. земля становится дороже чем ее первоначальная стоимоость. Почему крестьянин на земиле и без дома, яблони нельзя садить..почему не дают на крестьянской земле построить крестьянину дом, Во всем мире дают,а в России нет,создавая искуственные препоны..Медведев собрался в президенты,не отменяет коррупционную схему СРО и принял коррупционный закон о земле..

user avatar
Ростовский

отвечает Эльга на комментарий 14.04.2011 #

Вот не поэтому граждане и не должны добровольно закрепощаться, подарив чинвникам право утверждать законы, которыми чиновники себя делают господами, а всех остальных, своими слугами.

user avatar
Эльга

отвечает Ростовский на комментарий 14.04.2011 #

Медведеву нужно сделать чиновников слугами,а не господами, это было в 90-х суды и милиция работали. Если это положение не изменить ничего не изменится. В Штатах если чиновник оформляет землеотводы он простой средний человек. А у нас миллионер.. Нужно строй менять и смысл государства. Государство, для народа а не против. Чиновники не господа а слуги общества. Тогда и средний бизнес будет и экономика начнет подниматься, пока петля и удушка на каждом шагу.

user avatar
Ростовский

отвечает Эльга на комментарий 14.04.2011 #

Слугами чиновников должен делать не главный чиновник, а сами граждане, своими законами, а с этим у граждан совсем никак.

Полная прострация.

user avatar
Эльга

отвечает Ростовский на комментарий 14.04.2011 #

Должны граждане сделать, граждан не слушают. Просто русский бунт и неповеновение будут страшное все готовы уже... после Манежки по Ленинградскому проспекту люди бродили группами 3-ое суток заскакивали в ночные магазины искали кого-то.Так что нужно им с театром этим заканчивать,гони уже от денег оборзели,гасят все на Западе не поднимая экономику..Больно много чиновничьих надстроек, они всегда к революции приводят.. Хватит неэффективно население использовать, огромное количество чиновников.

user avatar
Ростовский

отвечает Эльга на комментарий 15.04.2011 #

Насчёт того, что граждан не слушают - это правда. Но, не слушают потому, что граждане категорически не желают объединяться, более того ненавидят друг друга, доносят друг на друга, и обманывают и обвешивают братьев по калассу-не чиновников, при каждом удобном случае и уклоняются от личного участия в утверждении законов. И кто будет таких граждан уважать и слушать? Никто.

user avatar
Эльга

отвечает Ростовский на комментарий 15.04.2011 #

Медведев углы смазывает.. но не понято по СРО.... Есть институты, дайте полномочия науке контролиовать стройки как при СССР, при чем тут СРО. Норамально страховки и институты.. Они могут проверить цемент. Батурина запретила проверку бетона.Вся москва построена на песке,только научная школа спасет строительство..Катастрофа в Москве..

user avatar
Ростовский

комментирует материал 15.04.2011 #

Замечательный, но часто используемы и абсолютно циничный совет - а вы не давайте взяток. Указано в статье.

Дело не во взятках, так как взятки-это следствие. А устранять надо причину взяток. А причиной дачи и получение взяток является дарение гражданами чиновникам права утверждать законы, которыми чиновники прописывают для себя условия для получения взяток и почти всегда, деятельность чиновников сводится, прямо и косвенно, к получению взяток и не тысячами рублей, а целыми кусками бюджета страны, который граждане отказываются утверждать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland