403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поверх барьеров, или Путин желает говорить с народом?

Поверх барьеров, или Путин желает говорить с народом?

Оп-па! Путин заговорил о диалоге. Так прямо и сказал в якобы своей якобы статье в якобы газете "Известия": "Эта статья - приглашение к диалогу". Ну-ну...

Общественность, уже привыкшую к фирменным оксюморонам, порожденным мощным парадоксальнейшим сурковским интеллектом, таких, например, как "управляемая демократия" или "либеральный фашизм", удивить нелегко. Но Путин, призывающий к диалогу, - оксюморон совершеннейший. Можно сказать, окончательный. Где Путин, где диалог?

Путин разговаривает со страной исключительно на манер лермонтовского Демона, соблазняющего несговорчивую Тамару обещаниями погрузиться на дно морское и подняться под облака. Впрочем, что касается облаков и дна морского, то оба эти проекта вполне можно считать реализованными: и на дне морском побывал наш вездесущий демон, в доказательство чего вытащил оттуда пару свеженьких древних амфор, и под облаками попорхал он вольною птицею, щедро поливая сверху родные просторы, покуда не погасли все лесные пожары, спонсируемые из-за рубежа.

Да и вообще давно и хорошо известно, что любой разговор гражданина с гражданином начальником можно назвать как угодно, но только не диалогом. Такой разговор сводится либо к вербовке, либо к запугиванию, либо к "профилактической беседе". Чаще всего совмещает в себе жанровые признаки и того, и другого, и третьего. Ага, диалог, как же. Сказали бы еще "дискуссия". В споре рождается истина, чо. Я и мои многочисленные друзья и знакомые во все советские времена твердо знали, что там таится под видом "доверительной беседы". С тех пор много что изменилось. Но не "это". Но не "они".

"Они" при посредстве своей услужливой челяди могут направлять свое внушение только в сторону самых дремучих слоев наличного населения - тех, кто сам обманываться рад.

Теперь вот снова завели пыльную шарманку про шакальство у посольств и прочие гранты и инструкции. Мне не кажется сколько-нибудь продуктивным вступать в разговоры на эту тему с потомственными деревенскими бабками любого возраста, пола и даже образовательного ценза. Ну, родились люди с верой в дурной глаз и безысходно иррациональную, но несомненную для них злонамеренность "городских". Так что ж теперь?

Если с ними и разговаривать, то исключительно в жестких юридических категориях. Пусть покажут, в каком документе написано, что свободный гражданин должен у кого-то спрашивать, к кому ему можно ходить, а к кому нельзя, с кем можно общаться, а с кем нет. Пусть докажут, что встреча с чекистским подполковником, временно исполняющим обязанности российского премьера, - это не "получение инструкций", а дружеская встреча, а встреча с послом свободного цивилизованного правового государства - совсем наоборот.

Где написано, что сурковские или якеменковские бабки благоухают розами, а деньги честного государства, потраченные на развитие свободы и права, пахнут кровью и предательством?

Нельзя на политическую деятельность брать деньги из-за рубежа? Хорошо, нельзя так нельзя - законы надо соблюдать, согласен. В таком случае извольте доказать документально, что таковые деньги кем-либо заплачены и получены, а в противном случае эти праздные разговоры уместно и даже необходимо квалифицировать опять же в юридических категориях и называть их клеветой. Слышали такое слово?

Что такое "предательство", кстати, тоже неплохо бы разъяснить. И опять же не в терминах сельского схода или пионерского лагеря, а в терминах правовых. Кто и кого предает, хотелось бы знать? Но опять же в юридических категориях, а не в духе надрывного кликушества. Для кого-то слова типа "страна" и тем более "родина" безнадежно сакрализованы, а слова типа "Америка" или вообще "заграница" столь же безнадежно демонизированы. А для кого-то, то есть для вменяемого человека современного мира, эти слова прочитываются в исключительно нейтральном, то есть географическом или социально-культурном значении. Все прочие значения годятся лишь для патриотических гимнов или пламенных лозунгов, маскирующих, как правило, намерение начальства отправить своих граждан на убой или стравить их между собой.

Скажите, осмыслен ли хотя бы в какой-то мере диалог такого, например, типа: "Это моя родина, а ты здесь чужой!" - кричит один. - "Нет, дорогой, это ты здесь чужой, а родина как раз моя!" По-моему, ни в малейшей степени.

Нет, только в юридических категориях. И желательно "под протокол". Разговаривать с ними в категориях иных, смысла, по-моему, не имеет. Это напрасная трата времени и, если угодно, неуважение к себе. Они, если им так нравится, пусть живут в своем дремучем царстве, где ничего не меняется столетиями. А мы, современные люди и сознательные граждане, пойдем дальше. Там хотя и страшновато подчас, но зато интересно.

И, кстати, интересно, когда познакомиться с новым послом придут уже совсем другие люди, из тех, кто любит говорить про "инструкции", то они туда с какой целью придут? Неужели тоже за инструкциями?

Ладно, бог с ними. Мы же говорим об общественном диалоге и о его возможности в нашем месте и в наше время.

Нынешняя российская власть предельно монологична. И никакой другой она быть не в состоянии. Потому и особенно трагикомично звучат призывы недиалогоспособной власти к диалогу.

Сейчас много говорят о стихийно возникающих "партиях нового типа". Их называют "партией Интернета", например. Или как-нибудь еще. Я бы рискнул предположить, что в наши дни самозарождается партия диалога, вставшая на решительную борьбу с партией монолога.

Да, многие привыкли персонифицировать и добро, и зло. Да, это соблазнительно, но это и опасно. Зло сегодня более или менее персонифицировано. Это понятно, и с этим, так сказать, легче жить и бороться. Но это и опасно, потому что зло все равно многолико, оно, как известно, кроется в деталях и легко прячется за спиной конкретной персоны.

Добро же сегодня не имеет ярко выраженного лица, ни физического, ни юридического. Оно не имеет ни имени, ни фамилии. С этим жить трудновато - это понятно. И понятно, что это создает дискомфортное ощущение отсутствия "позитивной программы".

Но то движение, участниками или хотя бы свидетелями которого являемся все мы, характерно прежде всего одним существенно новым качеством. Это качество - способность к самоорганизации, принципиальный отказ от иерархии и вождизма. Все оргкомитеты и штабы возникают стихийно и демонстративно отказываются от функций идейного руководства. Их функция не столько руководящая, сколь координационная.

Нынешнее движение принципиально горизонтально. Так что можно еще сказать, что партия горизонтали выступает против партии вертикали. А поэтому совершенно "мимо кассы" все традиционные чекистские сливы и компроматы на "вождей и кумиров".

Оставив в стороне моральную и юридическую стороны этих гнусностей, скажу лишь, что ребята мыслят очень устаревшими категориями. Они думают: "Щас вот мы покажем им ихних кумиров и авторитетов во всей красе". Пустое дело, ребята. Движение, о котором я говорю, - это не движение "общих кумиров". Это движение "общего языка".

Меня, привыкшего считать главной общественной проблемой нашей страны отсутствие общего языка, способного объединить людей для внятного общего дела, изумляет и бесконечно радует, что столь много совершенно разномастных людей способны говорить на одном языке и понимать друг друга. И эта общность языка - цемент прочнее и надежнее, чем все лидеры, идеологии и программы вместе взятые. И это значит, что точно что-то меняется.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

пулeмётчик Ганс

комментирует материал 19.01.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
MaxSl

отвечает пулeмётчик Ганс на комментарий 19.01.2012 #

Если Путя примет участие в предвыборных дебатах и вопросы ему сможет задать любой гражданин России по телефону, тогда всей стране станет ясно, что перед ними дебилоид не разбирающийся ни в каких технических организационных экономических или социальных вопросах.



КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ !!!

user avatar
Vladimir 55

комментирует материал 19.01.2012 #

С теми, кто на трибуне, еще может, с теми, кто на площади - поостерегся бы

user avatar
ra6afb

комментирует материал 19.01.2012 #

по моему он не умеет вести нормальный диалог ни с кем (дебаты, пресса,..)

user avatar
13leg1

отвечает ra6afb на комментарий 19.01.2012 #

Не не умеет, а боится.

user avatar
tigr-x

отвечает 13leg1 на комментарий 19.01.2012 #

а если серьезно - ему все равно, просто сейчас идут мелкие телодвижения, просчитанные путинскими политологами, чтобы сгладить манежку, дать людям чуток мыслей о победе, успокоить своих олигархов. и все. кого он боится имея 130 млрд дол в управлении, армию сексотов и таких крутых соперников типа зюги и жирика?

user avatar
nikola nidvora

отвечает tigr-x на комментарий 19.01.2012 #

Вы не правы, если бы не боялся, то не тратил бы столько миллиардов на свою охрану и этих сексотов. Всякая власть основана, в конечном счете, на личной преданности подчиненных по всей цепочке, начиная от простого служки и кончая министрами. Пока низовые служки чувствуют свою безопасность в виде почтения, которые проявляют граждане к государственной власти, то в целом власть имеет устойчивые позиции. Но как только почтение граждан сменяется, в большинстве своем, негодованием, то начинается мандраж по всей властной вертикали: очко холуев начинает играть, а их голову посещают крамольные мысли - так ли надежен отец-кормилец? Вот чего боится путин, не гнева рассерженных людей, а его последствий в виде разбегающихся с тонущего корабля чиновничьих крыс. А если учесть, что путин пахан и крыша бандитских олигархов, а они ради своих "кровных" порвут с десяток таких путиных. Так что, облезлому чму есть чего боятся и терять.

user avatar
13leg1

отвечает tigr-x на комментарий 19.01.2012 #

Да народ он боится, который возможно сегодня ворвётся в кремль,

а КАРЛИК не успеет на самолёт запрыгнуть.

user avatar
tigr-x

отвечает 13leg1 на комментарий 20.01.2012 #

не боится он а опасается и се. про самолет и народ ворвется в кремль этого не будет, уже поблажки-отмазки пошли, дальше цены на водку и инет снизят и рассосется, вопрос кого в правительство путят, типа навального и калашникова и зюге грамоту и все. если еще айфоню в грязь уронят путя ваабще весь в цветах пушистых. а на границе алтая забор поставят на всяк случай и кремль туда переедет.

user avatar
PUTNIK PRO

комментирует материал 19.01.2012 #

как шавки,так и норовят укусить из за куста,фу,противно жить рядом с такой идиотской #властью#

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 19.01.2012 #

Диалог у Путина:

п.1 Руководитель всегда прав

п.2 Если руководитель не прав, смотри п.1

user avatar
vitusn73

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну наконец нарисовался "адвокат", а я думаю ещё, что они молчат то, обосрались у посольства и молчат, не похоже на пархатых.Ну вброс засчитан.От себя чисто, мне что путен, что жиды, одинаково утомили, и сразу не поймёшь кто больше.

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.01.2012 #

Диалог будет, но где нибудь на Соловках.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 19.01.2012 #

С каким народом хочет говорить путин? Нет ребята, путин не собирается говорить, он хочет, как альфа-самец, а проще, как прожженный кобель дать понять своим соперникам, что все те места, на которые претендуют несогласные, им помечены. Раз вступив на скользкую дорогу лжи, путину никогда не удастся свернуть с неё. Ему остается лезть на пролом по ходу убеждая несогласных в своей "правоте". Все его мелькания на ТВ в качестве супермена, истово верующего и добропорядочного отца нации, поучающего свой народ и есть тот способ убеждения. Рожденный говорить, слушать не может.

user avatar
sos3

отвечает nikola nidvora на комментарий 19.01.2012 #

Да, если бы Вовка Путин был просто подполковником моим соседом по этажу допустим, он классный парень и прикольно юморит в образах то Каа то контрацептив (за столом после рюмки другой), он летал, нырял, ездил и плавал и даже на комбайне, сам за рулём. ))) НО! Если это глава государства, пляшет и поёт на развалинах разворованной им и при нём страны, эта явно НЕОДЕКВАТ! Раньше он не хотел дебатов, говорил что не видит себе равных, явно гипер раздутое самомнение, сейчас снизошел до диалога, который явно будет монолог из его пёрлов.))) И уже совсем не весело.

user avatar
fosgenych

комментирует материал 19.01.2012 #

"Меня, привыкшего считать главной общественной проблемой нашей страны отсутствие общего языка, способного объединить людей для внятного общего дела, изумляет и бесконечно радует, что столь много совершенно разномастных людей способны говорить на одном языке и понимать друг друга. И эта общность языка - цемент прочнее и надежнее, чем все лидеры, идеологии и программы вместе взятые. И это значит, что точно что-то меняется.

Лев Рубинштейн" ------- Никогда говорящие на русском, говорящие на иврите и говорящие на "блатняке" не договорятся!

user avatar
сегмент1

комментирует материал 19.01.2012 #

Много букв, а идея одна - создать движение без руководства. Это значит никакого движения или голая анархия. Без программы и цели. И это противостоять организации с чёткой концентрацией власти, имеющей силовые структыры и море денег. Нонсенс. Дурь собачья.



Объединяться надо всем левым,

для этого, если говорить серьёзно, нужно от левых выдвинуть единого кандидата. Этим кандидатом может быть только Зюганов! Миронов должен снять свою кандидатуру с выборов. Тогда можно будет говорить о единстве левого движения, а после победы станет возможным формирование каолиционного правительства.

Такое правительство в виде теневого кабинета можно уже формировать до выборов.



Такая попытка уже сделана на сайте www.npp-russia.narod.ru

user avatar
Donna_O

комментирует материал 19.01.2012 #

Поздно спохватился, с народом нужно было разговаривать раньше. Недовольство уже переросло в злость. Обсуждать с Путиным нечего, он должен уйти.

user avatar
Russeland

комментирует материал 19.01.2012 #

может быть можно как-то дддоговориться, а? может у меня ещё есть шанс и время искупить...йа, яа, я хороший, правда... я, я всё верну, вот увидите - всё до копейки верну ааа?



А взорванные тобой в 99 году русские люди, мирно спавшие в своих домах? А наши дети, погибшие в чечне? а наши подводники? а убитые алкаголем и героином миллионы молодых?



ты тоже их вернёшь!?



а твоя измена родине? а твоя "любовь к детям"? а развал промышленности? а развал и распродажа армии? самоубийства сотен офицеров?



не твоих рук дело?!



ну ну... ну ну...кхы кхы кхххы кхы...я хочу жиииить!!! я хочу жииить!!!



НЕТ СОБАКА, ТЕБЯ ПОВЕСЯТ ЗАВТРА УТРОМ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!

гундяев, отслужи ему последний раз, пусть покается... если сможет.



*всякому покаянию свое время вова! может быть поздно... ну ты попробуй, может ОН тебя услышит...*

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.01.2012 #

ТРЕПЛО гон, плешивый, Никчёмность!!!

no avatar
Al_an80

комментирует материал 19.01.2012 #

"Такой разговор сводится либо к вербовке, либо к запугиванию, либо к "профилактической беседе" - это суть статьи.путлер показал "диалог" когда 4часа выступал в декабре

user avatar
Engine

комментирует материал 19.01.2012 #

Питон по имени Каа тоже как-то сходил на диалог к бандерлогам.

user avatar
Engine

комментирует материал 19.01.2012 #

Надо бы поинтересоваться у медиков, какие контрацептивы надо надевать для диалога с Путиным? А то наш бедный премьер до сих пор вместо презервативов использует белые бумажные ленточки - наверно, как обмотки вместо сапог во время первой мировой войны.

user avatar
Дмитрий 4

комментирует материал 19.01.2012 #

.Первое и самое главное автор со своих верхов не замечает то, что реально происходит в стране не в социальном не в политическом плане. Социальный "лифт" который пусть плохо но существовал во времена СССР закрыт, а значит весь не востребованный потенциал будит конвертироваться в нарастающий политический протест.Призрачное благополучие среднего класса строится не на собственных трудовых успехах ,а на умении выстроиться в систему благ связанной с чиновниками и силовиками.В этом искусстве Московские сытые преуспели больше провинции. И теперь жажда сменить всё ,что мешает извлекать потребительскую выгоду. Второе в стане отсутствует обедняющий потенциал и пока будут продолжатся возня во круг "правил игры"а не будут приняты правила жизни, каждая сила будит искать свои лазейки а не бороться за принципиальные вопросы тем самым задавая вектор развития государства.Третье и самое страшное вдруг автор не просто так упражняется в предвыборной риторики и все его заявленные воззрения он придя к власти опираясь на большинство начнёт претворять в жизнь.? Тогда это крах для нынешнего сытого

user avatar
Ninuzeli2

комментирует материал 19.01.2012 #

Вместо того, что бы оправдываться за то что ходили к послу, сказали о чем был там разговор. Путина мы конечно не любим, но страну-то свою любим и сомневаюсь что посол США разделяет это чувство.

user avatar
Pravdist

комментирует материал 19.01.2012 #

Никаких разговоров с ним уже быть не может

user avatar
wasilek

комментирует материал 19.01.2012 #

А народ подпустят к этому диалогу?

Опять только главные редакторы, известные журналисты, музыканты. Но не они делают погоду.

Так что элита не позволит общаться Путину с народом. Уже знаем по общениям Путина, якобы, с народом. А на самом деле, жестокий контроль. И только выпускают своих проверенных людей.

А ведут это общение журналисты, контролируемые американскими СМИ, с канала Россия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland