403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Они виновны: планетарий

Они виновны: планетарий

Оказавшись на Западе, непременно обращаешь внимание на всеобщий стон печалующихся по поводу усиления «финансового кризиса». В газете «Монд», в рекламном листке, по телевизору - везде одно и то же: «Растёт безработица», «Кризис возвращается», «В Британии зарегистрировано наибольшее число безработных за 17 лет», «Доходы предприятий падают», «В Испании безработных 21,5% от всего активного населения».

«Монд» пишет об «эксцессах капитализма», цитируя главу Европейской комиссии Баррозу, который вынужден был заявить, что финансовый сектор «должен осознать необходимость соблюдать хоть минимум этических правил». Ему вторит Трише, бывший глава Европейского центробанка: «Это протест против сверхприбылей финансового сектора, которые неприемлемы для наших демократий. Финансовый сектор должен изменить свои ценности». За океаном президент Обама обвинил своих политических противников в защите банкиров с Уолл-стрит.

Очевидно, что пока всё это больше слова для успокоения общественного мнения. Вновь, как и несколько лет назад, властвующие планируют прямую накачку проблемных банков деньгами за счёт налогоплательщиков. Именно это действо подразумевают повсеместно звучащие сегодня заявления о необходимости «рекапитализации банков». Понятно, что усмирение хищничества финансистов и дармовое их кредитование - суть взаимно противоположные линии действия, стремление усидеть на двух стульях, что невозможно. Неслучайно демонстранты Брюсселя скандировали в адрес банкиров: «Они виновны!» Толпа тогда буквально осадила франко-бельгийский банк Dexia, который собираются спасать от банкротства французское и бельгийское правительства.

На Западе, к которому в 90-е годы односторонне прилепилась и Россия, применяются те механизмы решения финансовых проблем, которые естественны для его цивилизации. Для неё деньги превратились из средства, служащего целям жизни, в самоцель. Это новый феодализм, оплотами его стали автономные банки-замки, хозяева которых взимают с общества гигантскую статусную ренту.

Размеры этой дани и не снились прежним сеньорам или помещикам, которые всё-таки были вместе со своими народами, проливая кровь и за французского «христианнейшего короля», и за Святую Русь. Новые же «скупые рыцари» свою кровь не льют, предпочитая нечто противоположное в отношении собственных граждан. Отдельные исключения с допускавшимися банкротствами банков лишь подтверждают общее, пока всесильное патологическое правило современности: «Кто не работает, тот ест».

Народ Франции и других западных стран беспокоит рост безработицы, налогов и цен, прежде всего на транспорт и другие услуги. Хотя продовольствие не дорожает такими ужасающими темпами, как в России, поскольку здесь оно и производится.

Даже в спокойных городах, как, например, тот областной центр на юге Франции, в котором я нахожусь в командировке, ощущается повышенная нервозность, связанная с неуверенностью в завтрашнем дне.

И тем не менее среди французов много недовольных. Многие выступают против бесперспективной, по их мнению, помощи странам-должникам. Растёт популярность правых. Правые критикуют социалистов за фактическую, с их точки зрения, поддержку «гибельного» глобализма и выступают под лозунгами прекращения деиндустриализации Франции, за развитие национальной экономики, за борьбу с нелегальной эмиграцией.

Какие уроки можно извлечь из увиденного здесь? Россия, несомненно, потенциально наиболее счастливая страна в мире. Нам никакие финансовые и иные кризисы не страшны, если мы начнём с любовью и заботой относиться к собственной Русской земле, которая пока зарастает бурьяном. Проблема особенно остро ощущается здесь, на тесном многолюдном Западе, где каждый клочок земли на вес золота.

Нам позарез нужен большой проект столыпинского типа, о котором давно уже сказал наш великий современник Солженицын. Народ надо снова вернуть на его землю, а то мы её лишимся. Свято место пусто не бывает. Верно сказал мудрец: «Народы рождаются в деревнях, а умирают в городах». Смерть России мы обязаны предотвратить. Она не за горами, если не применить теперь уже драконовских, но одновременно и созидательных мер.

Правителям следует понять, что без очищения правящего класса и возвращения его в лоно народа они погубят Россию. Но опять-таки очищать его нужно во имя благородных целей. Без честной постановки масштабных задач, какие умела решать Россия, будет сплошной симулякр, дальнейшее загнивание и проедание прошлого наследства.

Комментарии: 19.01.2012 13:44:04 - Alexander V Lavrov пишет:

Вот так З. Европа бедствует. Так загнивает...

У меня временная работа в Лиссабоне. Я физик. Последние 20 лет физики России не нужны.___ Вот что я увидел. ___17 декабря улетал в отпуск в Россию. В аэропорту Лиссабона выпил кофе за 40р. Из отпуска вылетел через 15 дней из Домодедова. Приценился к кофе. 120р. Не по моей зарплате. Не взял. В Москве шурин ушел на пенсию. 40 лет дворником работал. 8000р. 4000р доплатит мэр Москвы. Много? Не знаю. Молоко в «7м континенте» 40р за 950 грамм (глупые португальские капиталисты по прежнему продают один литр за 20р). И сахара и риса по 900 грамм несмотря на кризис не появилось там. Все по 1 кг. То ли запрет на 900 грамм, то ли корпоративная порядочность. ____ А пенсионер дворник в Лиссабоне получает 16000р. В Питере друг доцент тихонечко шепнул. Получаю 17000р. В Португалии доцент получает 80000р.___Каждый день я должен принимать таблетку глюкозамина от артроза. В Росии на месяц трачу 400р. В Португалии первые 3 месяца тоже платил 400р. Но затем выдали карточку Минздрава (иностранцам дают после 3 месяцев работы, свои имеют с рождения). Теперь плачу 133р. Рецепт аптека направляет в Минфин, который доплачивает 267р. ___Недаром в России средняя продолжительность жизни 69 лет. А в Португалии 80 лет. Причем за 3 года кризиса продолжительность так и осталась 80 лет. Почему? Видимо потому что в 2012г Россия на здоровье потратит 4% ВВП, А Португалия 6% ВВП. Безработица в Португалии 12%. Но знакомый украинец в Лиссабоне (работал 9 лет техником по лифтам) сидит на пособии безработного. 20000р в месяц____Вот так З. Европа бедствует. Так загнивает...

Источник: www.lgz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

olga ignatova

комментирует материал 19.01.2012 #

А сколько времени будут платить пособие по безработице в Португалии? Наверняка не больше трёх месяцев. Надо всю правду говорить, а не частично.

Хотя, по моим наблюдениям, загнивание капитализма на Западе намного приятнее загнивания демократии в России.

user avatar
d@4nik

комментирует материал 19.01.2012 #

Да в европе жопа полная. Пример - ипотека в Испании, дома дешевеют, а платить приходится от цены, по которой брали деньги в банке. Продать - не вернешь деньги чтоб погасить долг перед банком. Отопления и кондиционирвания нет, все электричеством, счета по квартплате около 1000 евро в мес, и за ипотеку столько же еще. Зарплата 1000 евро. 1500 если без выходных от зари до зари. Устроится на постоянку нереально, все работают по временному контракту без пенсии, декрета итп. Медицина бесплатно, жратва как в России. Бак солярки 100 евро. Бензин вообще космос.

user avatar
Григорий Омский

отвечает d@4nik на комментарий 19.01.2012 #

Дать адресок в Омске?

У нас сейчас по-го-о-о-о-дыы стоят,м-м-м-м, около -30 круглосуточно!

Приезжай,а?

user avatar
d@4nik

отвечает Григорий Омский на комментарий 20.01.2012 #

я там не живу, товарищи страдают. В Омске был в 10 году, когда ведмед приезжал. Как раз в минус 30 столбы мыли кипятком и оклеивали под рассейский флаг. Испанцам такое и не снилось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland