Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неужели не будет конца финансовому безумию?

Неужели не будет конца финансовому безумию?

Последние сорок лет мы видели рекордный уровень безумия в финансовом секторе. Некоторые индивидуумы, опьяненные возможностью «делать деньги», забыв о возможном влиянии на жизни людей живущих на планете, демонстрировали готовность делать все для получения быстрых баксов. «Я хочу, чтобы началась война», сказала одна из этих персон мне как раз перед вторжением Блэра в Ирак.

Десятилетиями мы видели, как надуваются и лопаются пузырь за пузырем. Мы видели валютные атаки. Мы видели крах банков в результате обмана, и изменники помогали им деньгами налогоплательщиков. Сегодня мы видим, что биржевой рынок вернулся на уровень выше 6000 пунктов, несмотря на то, что реальная экономика мертва и Британия производит всего лишь часть исторически выпускаемых объемов. Как так может быть?

Правда в том, что это результат всего лишь еще одного пузыря. Но этот пузырь будет портить нам жизнь долгое время. Именно этот пузырь, разрастаясь, заморит голодом миллионы людей. Этот пузырь вызовет инфляцию цен, одновременно с валютным коллапсом.

Биржевые торгуемые фонды

Биржевые Торгуемые Фонды (БТФ) - это совокупность денежных средств; инвестиционные фонды. Вы даете ваши деньги компании, которая управляет фондом и дает вам его акции. Акции торгуются на бирже как любой другой товар.
Объем БТФ обычно подразумевается равным чистой стоимости активов, которыми фонд владеет. Однако здесь возникает возможность спекуляции. Если нет строгих требований к отдельным БТФ, их цена на рынке может за короткий период вырасти сверх оценки активов, которые есть в руках фонда. Это дает возможность институциональным инвесторам и хедж-фондам заниматься спекуляциями в этот промежуток времени.

Как там с активами?

Исторически активами БТФ могут быть акции, бонды и другие ценные бумаги. Постепенно все стало усложняться, когда появились инвестиции БТФ в деривативы. Но в последние несколько лет компании, которые управляют БТФ стали делать товарные инвестиции.

Сначала это были драгоценные металлы, но сейчас это все, что угодно - золото, платина, палладий, серебро, медь, цинк, никель, олово, нефть, пшеница, кукуруза, хлопок, сахар, соевые бобы ... лист можно продолжить...
А страшное произошло сейчас - в прошлом, БТФ вкладывался во фьючерсы, а теперь начинают накапливать физически осязаемый товар.

Ложь и рыночные манипуляции

Это не ошибка, это пузырь и это - жульничество.
Участники рынка пытаются контролировать цепочки предложений и в тоже время инвестируют во фьючерсы. Чтобы понять масштаб этого, The Wall Street Journal сообщил в конце декабря, что некое юридическое лицо, многие подозревают, что это JPMorganChase, сейчас контролирует 90% меди, торгуемой на Лондонской Бирже Металлов. А это примерно 50% мировых поставок.

То есть у нас есть инвестор, у которого один отдел контролирует поставку продукта, в тоже самое время у него есть трейдеры в другом отделе, которые торгуют на рынке фьючерсов.

А сколько таких еще? Разве это не инсайдерская торговля?
Другое юридическое лицо, подозревают, что это MorganStanley, контролирует 90% алюминия на Лондонской Бирже Металлов. Еще одно контролирует примерно от 50 до 80 % контрактов по никелю; а еще одно 50-80% цинка. И так далее. Вы можете представить картину.
В результате - не упадите со стула - цены на продукты питания, которые устойчиво росли в 2010 году за неделю перед 25 декабря 2010 года выросли на 18.3%. И это только одна неделя!

Голод за прибыль.

Очень плохо, что существует контроль за сырьем, используемым в промышленности. Но когда он расширяется на базовые вещи, необходимые для выживания, например пшеницу, то это становится на самом деле серьезно. Сейчас мы говорим, что эти люди убивают других людей в погоне за прибылью.

Почти миллиард людей страдали от недоедания в 2010 году, это на 150 миллионов больше, чем в 2009. Когда мы перестанем стоять и смотреть, как другие страдают за то, что бы кто-то с очень большими деньгами мог заплатить за новую яхту?

Прежде чем покинуть вас, я оставляю вам цитату из Daily Telegraph, которую сказал один трейдер, озабоченный этими БТФ.

«Металлы типа меди имеют интенсивный спрос. Покупая фьючерсные контракты, инвестор никогда не влиял на реальную цену или поставку меди. Но позволять инвесторам объединять физических поставщиков - это все равно, что позволить инвесторам сидеть на складе с пшеницей в то время, когда в Tesco (крупнейшая в Англии торговая сеть - прим. перев.) не хватает хлеба.»

В Британии, вероятно, мы переживем нехватку хлеба. Но я теряюсь в догадках: сколько стран южнее Сахары в Африке имеют такую же роскошь.

Источник: www.contra-versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

[email protected]

комментирует материал 13.04.2011 #

Пока миром правит капитал (деньги) финансовому безумию конца не будет, т.к., к власти приходит все больше и больше дельцов, абсолютно профессионально не пригодных к управлению громадными территориями и многогранной хозяйственной деятельностью, но с единственной целью наживы и обогащения. Их лозунги - "Все на продажу!", "Живем один раз!", "Обогащайтесь!"

И Россия сегодня напоминает "Пир во время чумы".

user avatar
StrikeHouse

отвечает [email protected] на комментарий 13.04.2011 #

Статья о том, что финансовый капитал стал настолькооторван от реальной жизни, что начинает просто ее душить.

Что можно возразить против производственного капитала - заводов, станков, оборудования? Это все реальные вещи, производящие реальный продукт.

А что производят биржи? Пузыри... Финансовые пузыри, которые лопаясь, свергают производство в пропасть...

user avatar
Хранитель укропа

отвечает [email protected] на комментарий 13.04.2011 #

Миром действительно правят деньги, а вы чем думали управляли всю историю человечества, раздумьями и стихами, всё дело в мере, а мера это культура.

А культура - это сложно, в моей многоэтажке ссут и в лифте и в подьезде, вокруг дома одно собачье г овно лежит слоями, пройти невозможно - вот это чума, а это столичный регион, а вы - пир...

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

В мире запущен проект завоевания мира - нанолюди. Наночеловек выглядит внешне как и обыкновенный, но отличается маленькой душой и наносовестью, более того, он всю жизнь старается уменьшить совесть до размера самой маленькой наночастицы. Обыкновенные люди обманываются, думая, что перед ними обыкновенный человек, а на самом деле это наночеловек. Наночеловек обыгрывает обыкновенного человека в успешности и богатстве, так как отсутствие совести даёт ему в этом деле преимущество. Единственная слабость наночеловека то, что он беззащитен против супернаночеловека и главное не догадывается об этом. Супернаночеловек появляется в результате естественного отбора. Супернаночеловек может использовать все методы, а именно: организация войн, болезней, терактов и др.; для своих абсолютно бессовестных целей, а именно власти над людьми. Из нескольких супернанолюдей в конце концов проявится абсолютно безнравственный, коварный и хитрый человек который захватит всю власть на планете, и единственно чего он будет боятся, так это людей с совестью, поэтому обыкновенные люди и будут переделываться в нанолюдей пропагандой наножизни,

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

нежелающие переделываться, будут уничтожаться. Почему у него это получится? Потому что обыкновенный человек может видеть только нанолюдей. Некоторые видят сверхнанолюдей. Но если нанести удар из-за спины и уничтожить большинство сверхнанолюдей и наиболее одиозных нанолюдей, возникает иллюзия наступления эры справедливости и человечество попадает в ловушку супернанодиктатора. В мире где нет совести и любви, супердиктатор сможет править только жёстко контролируя каждого индивидуума, так как боится бессовестных людей, зная их безжалостность. Контроль судя по всему будет электронным и будет выражаться полным уничтожением свободной воли человека, чип это будет или что нибудь другое, это вопрос технологии. Спросите себя, какие отрасли в последнее время развиваются революционными темпами? Вот вам и ответ.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2011 #

а многие умеют контролировать свою жадность которая вовсе так ими и не называется и мобжно брать без меры на совершенно законных принципах и с благородной моральной позиции.

Ну вот кто от этого откажется...

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 13.04.2011 #

Мир попал в руки спекулянтов.

Они контролируют правительства, правительства посылают войска участвовать в конфликтах, раздутых службами и СМИ, контролируемыми тоже спекулянтами.

Это то светлое будущее, ради которого мы сдали страну?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland