Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцов: поддержку получит будущий технический президент

Немцов: поддержку получит будущий технический президент

Пока переговоры между властью и оппозицией, которые надеялся модерировать Кудрин, успешно провалились, оппозиционеры ведут другие переговоры с возможными кандидатами в президенты. Ктребованиям, выдвинутым на проспекте Сахарова, прибавилось еще одно - кандидат должен считать себя технической фигурой, задача которой провести политическую реформу и назначить новые, свободные президентские выборы, - об этом Slon рассказал один из лидеров «Солидарности»Борис Немцов. Между тем, пресс-секретарь Прохорова Юлиана Слащева говорит, что кандидат Прохоров, в отличие от Зюганова, Миронова и Явлинского, такое требование исполнять не намерен.

Борис Немцов:

- Борис Ефимович, вы лично рассматриваете возможность призывать голосовать за Прохорова, если он выполнит обещания Болотной площади - распустит парламент, отпустит политзаключенных (включая и Михаила Ходорковского)?

- Здесь все просто, и торг здесь не уместен. Есть требования проспекта Сахарова плюс должно быть понимание, что это будет технический президент, который проведет политическую реформу и уйдет восвояси, открыв дорогу для свободных президентских выборов (есть и другие части реформы - не более двух президентских сроков, усиление роли парламента и так далее). Вот если любой, я подчеркиваю - любой кандидат это официально включит в свою программу, мы будем призывать своих сторонников голосовать за такого кандидата.

- А кто-то кроме Прохорова на такое может согласиться?

- Я знаю, что Миронов готов, Зюганов частично согласился, Явлинский и, возможно, Прохоров. И вот когда будет окончательная ясность, мы в «Солидарности» сядем и решим, кого мы будем поддерживать, но я-то думаю, что если со всеми политическими требованиями кандидаты соглашаются, то ограничений здесь быть не должно.

- Неужели кто-то согласился и с требованием стать «техническим» президентом?

- Вот Миронов уже согласился и, насколько я знаю, это хочет сделать Явлинский. А вот насчет Зюганова - я слышал, что не готов, и Прохоров тоже не готов. Но если он со временем созреет - то какие основания у нас его не поддерживать? Я , конечно не считаю свою позицию какой-то уникальной, это все будет обсуждаться, но таково мое мнение.

- Вы также общались с Кудриным на тему возможности или невозможности переговоров с властями. С кем именно, кстати, это были переговоры - с Путиным или еще и с Медведевым?

- Кудрин общался лично с Путиным. Надо понимать, что отношения Кудрина с Медведевым таковы, что они просто физически не общаются.

- Путин (через Кудрина) как-то выразил свое отношение к переговорам?

- Да нет, он невменяемый, он абсолютно ни к какому диалогу не готов, и тема эта для него закрыта. Он абсолютно не понимает, что происходит.

- Сам Кудрин какой-то вывод для себя сделал, раз невозможны переговоры - он теперь может встать на сторону оппозиции...

- Это мы вообще не обсуждали. Констатировали только то, что тема переговоров на сегодняшний день закрыта в связи с неготовностью властей их вести, тема закрыта.

Юлиана Слащева

- Юлиана, готов ли Михаил Прохоров поддержать главное требование митингующих на проспекте Сахарова - в случае своей победы распустить парламент и назначить перевыборы? - Безусловно готов, и он неоднократно говорил об этом, другое дело, что президент достаточно ограничен юридически в тех поводах, по которым может быть распущен парламент, поэтому этот вопрос надо хорошенько продумать. Скажем, президент в первый год после инаугурации не имеет права распустить парламент, то есть это может произойти не раньше мая 2013 года. А Зюганов уже всем пообещал, что сделает это в декабре. Они же все сейчас врут, понимаете? - Сейчас еще со стороны многих оппозиционеров выдвигается требование о том, чтобы следующий президент назвал себя технической фигурой и в своей программе обозначил намерение провести новые президентские выборы. - Вот с этим Михаил Прохоров категорически не согласен. Особенно после того, как об этом уже заявили Зюганов и Миронов - это просто превратилось в какую-то клоунаду. Если перевыборы будут через год - то какую за этот год можно провести программу? А именно новая программа, проведение важнейших реформ - вот что для Прохорова сегодня главное.
- Как Прохоров относится к таким новым протестным лидерам как Алексей Навальный? Готов ли ваш кандидат в новом правительстве найти место и для него? - Такое желание есть, переговоры с Навальным на эту тему еще не велись, но они запланированы. Прохоров неоднократно заявлял, что нам во власти нужны новые лица, молодые профессионалы, к числу которых Алексей, безусловно относится, его проект «Роспил» - это очень важная и актуальная инициатива. Навальный - это не единственная фигура, нам надо менять весь госаппарат, искать новые, молодые и успешные фигуры.
- Могли бы вы назвать 3-5 человек, которых Прохоров хотел бы видеть в новом правительстве? (Пусть даже сами они и не подтвердили своего участия). Будет ли среди них Кудрин? - По именам пока не хотелось бы называть, но с Кудриным ведутся переговоры, в том числе и о создании новой партии, но пока еще рано говорить о каких-то решениях, дискуссии продолжаются. - Мы помним, какое давление оказывалось на Касьянова, когда он собирал подписи, на Прохорова сейчас такого давления нет. Как вы думаете, почему? - Сразу скажу, никакого сотрудничества у Прохорова с Кремлем нет, он говорил о том, что он выгоден власти, и поэтому ему не чинят сейчас откровенных препятствий, но точно так же и он сейчас пытается использовать власть в своих целях...
- И чем же он выгоден власти? - Тем, что он новое лицо, тем, что он не революционер и может при этом собрать протестный электорат, а значит и погасить протесты. Он выступает за эволюцию, а не революцию, и в этом смысле власти могут его поддерживать. - То есть вы все же рассчитываете на регистрацию? - Это крайне сложно предсказать, как вы помните, в «Правом деле» ему не хватило на регистрацию всего одного дня, никто этого не ожидал. Так и сейчас что-то прогнозировать трудно. Но если говорить о подписях, то их сейчас собирать проще в том числе и потому, что митинги на Болотной и проспекте Сахарова сильно изменили ситуацию. Не будь этих митингов, нам было бы куда сложнее. Давление все же было в некоторых регионах - в Башкирии, в Кузбассе, в Липецке, арестовывали сборщиков, закрывали приемные, но на фоне того что было с «Правым делом», когда снимали билборды по всей стране и не давали снимать концертные залы, - сейчас стало гораздо легче. - Было бы проще убедить сторонников в своей независимости, если бы в своих выступлениях он упоминал конкретные примеры коррупции и конкретные фамилии, связанные с этими делами (такие как Ковальчук, Тимченко, Роттенберги, Шамалов)... - Роман, дайте нам зарегистрироваться. Вот тогда мы и начнем активную кампанию. Мы стали политически более опытными и понимаем, что сначала надо пройти этот важный этап. А потом можно будет озвучивать многое.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Юрий Цыбин

комментирует материал 18.01.2012 #

Немцов и друзья Навального получили инструкции в посольстве США в Москве.

http://www.vz.ru/politics/2012/1/17/554224.html

О чем тут говорить?

user avatar
Muravyova

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 18.01.2012 #

Немцов, балансируя на волне народных протестов, изображает, что он имеет какое-то влияние на протесты. Хотя прекрасно понимает, что волна готова его самого в любой момент накрыть.

То что Россия двадцать лет летит в пропасть, Немцов виноват неменьше Путина.

user avatar
prinigo

отвечает Muravyova на комментарий 18.01.2012 #

Россия в пропасть начала лететь ещё с февраля 1917 года (хоть я и не монархист). Если бы либеральные подлецы (при помощи английской разведки) не свалили бы царя (пусть и не самого лучшего), Россия уже к середине 20 -го века экономически и политически доминировала бы в Европе и мире.

user avatar
Криклик

комментирует материал 18.01.2012 #

Ну и рожа у тебя,Шарапов!

user avatar
mihartem

комментирует материал 18.01.2012 #

Л.Кудрин "крысы сходят на берег в ближайщем порту"

Только несотрудничество и гражданское неповиновение (сатьяграха): бойкот и говнить, говнить, говнить.

Но никто не хочет и думать о том,

Пока "Титаник" плывет

user avatar
предсказатель

комментирует материал 18.01.2012 #

а если сто миллионов в россии потребуют растрела ходорковского вместе с тварью немцовым.гнида бегал к послу сша и получил инструкции .уже и снайперы из масада прибыли в посольство сша и наверняка опять будут правокаторы стрелять в спины как приельцине.вешать их всех надо .Распустил путин .Наверно прийдется голосовать за зюганова чтоб всю эту мерзату отправили на колыму.

user avatar
Kristina Ivanova

комментирует материал 18.01.2012 #

ТАКОЙ ПАРЛАМЕНТ НАШЕМУ НАРОДУ НЕ НУЖЕН.

И идея о техническом президенте правильная.

Не надо нам навязывать тех, кого путинская власть предложила.Необходимо расширить круг лиц,что идёт в президенты.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Чё говорить - и Немцов и Касьянов -тоже с правительства. Так что в "этой оппозиции те кто грабил и разваливал Россию. Вот к ним и новый приполз-Кудрин. Сколько их "протестовало" до выборов? Десятка 3 за ними ходили -а с геями и лесби ну под сотню. Тут они просто примазались к протесту народа по поводу жульнических выборов. Народ шёл на протест по поводу жульничества на выборах -а не поддерживать либерастов .А эти хотят оседлать протест против жуликов и воров мол типа это они за нас . Да не за либерастов народ -а против жуликов и воров во власти. Вот и свистят Кудрину-забыв что Немцов и Касьянов из той же шайки. Ну а теперь приписав поддержку народа себе,а народ протестовал против жуликов а не за Немцовых,начинают вещать.

user avatar
аркадий илларионов

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

они просто оседлали волну. Народ выберет достойного, но не их и не пукина.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 18.01.2012 #

Проконсультировались у хозяина, теперь начинают подсовывать запасные варианты, но с теми же рожами, явлинский, прохоров,миронов...Всё то же ворьё, всё те же из пятой колонны. Боятся, что путина завалят, а вместо него выбирут другого. Или ещё чего хуже? Бунт? Кажется, страсти накаляются.

user avatar
Black Technologist

комментирует материал 18.01.2012 #

«Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).



Да за такое стрелять мало!!!!! На кол сажать и вешать!!!! Либерасты конченые

user avatar
serg1958

комментирует материал 18.01.2012 #

Кагал разрабатывает "план Б". Технический президент - хорошая идея.

user avatar
ve3abc

комментирует материал 18.01.2012 #

Если рассуждать прагматично, не поддаваясь эмоциям, то, когда пойдет драчка за голоса во втором туре, то для нашего президента, пусть даже и технического, будет важен каждый голос. Тот же Немцов имеет свой электорат, а это не один голос и не два. Это уже проценты. Он сам не рвется в президенты, а для нас какая разница, кто нам даст проценты голосов? Никакой. Враг моего врага- мой друг. Так что пусть он нам помогает. Это будет на нашу пользу, общую.

А в посольство может быть были приглашены, чтобы познакомится поближе с оппозицией. Ведь с ней по сути никто и не знаком плотно. Да это все равно не важно на данном этапе.

user avatar
kalpak

комментирует материал 18.01.2012 #

Безусловно, Немцов прав в одном (самом главном) - бороться надо не за власть, а против существующей авторитарной, граничащей с волюнтаризмом, путинской власти. Это единственный правильный путь всех кандидатов в президенты (кроме, естественно, Путина). Другого пути у оппозиции Путина нет. Если, так называемая, оппозиция Путину, "здоровая", то они должны договориться между собой - кто из них пойдёт на выборы. Остальные кандидаты должны мобилизовать своих сторонников, даже в ущерб своим принципам, на поддержку "выбранного" кандидата. Только в этом случае, в нынешней политической ситуации России, возможен действительно альтернативный вариант смены власти.

Но, скорее всего, розыгрыш "альтернативных" выборов затеян самим Путиным (сценарий написан им).

Путин не собирается бороться (это видно по его действиям), он, как бы, уверен в своей победе. И это наводит на определённые мысли: Зюганов, Миронов, Явлинский, Прохоров - а не персонажи ли это режиссера Путина?...

user avatar
отк55

комментирует материал 18.01.2012 #

- Да нет, он невменяемый, он абсолютно ни к какому диалогу не готов, и тема эта для него закрыта. Он абсолютно не понимает, что происходит.

Судя по телефонным переговорам невменяемый тот "дядечка", который это интервью даёт!

user avatar
снеговик

комментирует материал 18.01.2012 #

Немцов с компанией просто рвутся к власти. И как рвутся, дух захватывает от их напора в последнее время! При этом все их рассуждения-предложения по своему тону и расчетливо-нагловатой манере очень смахивают на американскую распорядительность в мире. И не кричат вовсю за "Солидарность", сперва симпатию к связке Немцов-Навальный завоевывают, вовсю пиарятся для создания многочисленной армии своих сторонников, что бы потом проломить любую политическую систему.

Теперь я уверен больше, что эти "чертики из коробки" made in USA, никакого благополучия нашей стране не принесут. Троянский конь это, а не народные представители. Но свою тактику ведут правильную, годами молчали, до нужного момента, а теперь навязывают себя общественному мнению в качестве очередных борцов за освобождение российского народа. Их конечно многие сейчас будут поддерживать, только пусть не жалуются потом, когда вылезет их хозяйское мурло.

Чем за Каспарова-Навального-Немцова, так лучше за Зюганова, за Удальцова!

user avatar
caricator

комментирует материал 18.01.2012 #

Эх ефимыч.....ну вроде с виду приличным мальчиком кажешься. а сущность то говнистая. Ну был ты власти, наворовал свое

может пора кончать с этим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland