Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Многим лицам российской оппозиции пора уходить со сцены

Многим лицам российской оппозиции пора уходить со сцены

Обсуждая выступления в рамках "Стратегии-31", блогеры приходят к выводу: многим лицам российской оппозиции пора уходить со сцены. Это и хакерские атаки на Живой Журнал - основные темы для обсуждения в сетевых дневниках.

Живой Журнал лежал. Не сам по себе, а с помощью извне. На уходящей неделе отражали самую мощную атаку хакеров за всю историю российской блогосферы.Илья Дронов, сотрудник компании СУП, к которой "приписан" ЖЖ, рассказывает об атаке в своем блоге:

DDoS начался приблизительно в 16:00 по Москве, восстановить приемлемую работоспособность, т.е. справиться с проблемой, мы смогли примерно через 7 часов, а сама атака завершилась значительно позже, уже глубокой ночью по Москве... Атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента... Скорее всего, подобные ситуации будут повторяться в будущем, но мы к ним теперь гораздо более подготовлены.

Кто напал, на кого именно напали - ясности нет. Функционеры СУПа информацию не разглашают, однако очень многим пользователям сети всё ясно и без объяснений: в сетевых нападениях тоже виновата российская власть в лице нанятых ею хакеров.Алексей Навальный, чей блог не раз подвергался атакам, уверен:

Атаки на ЖЖ, твиттер и прочие независимые ресурсы будут продолжаться и случаться гораздо чаще. Вовсе не потому, что это эффективно, а потому что совершенно соответствует логике власти, для которой и борьба с оппозицией - это лишь повод украсть денег.

ДиДосы, взломы, боты, "размещение в блогах" - всё это, по очевидным причинам, идет через "серую кассу", а иначе говоря, оплачивается наличными. Поэтому сидят какие-нибудь жулики и рисуют "план контрпропагандистской работы". Рисуют таким образом, чтобы 70% денег можно было забрать себе.

Вот и всё. Никакой конспирологии. Пусть упражняются. С каждым ДиДосом народ ненавидит их ещё больше. Скорее бы одноклассники.ру заДиДосили - тут уж точно революция случится.

Что интересно: ЖЖ вис до того, висит - с переменным успехом, не целиком, но тем не менее - и после. И виснуть ему и дальше, поскольку сервис стар, а обновлений никаких, в том числе по части безопасности. Но в любом случае, если что, очень и очень многие всё равно подумают на Кремль. То ли у тех, кто думает, не всё в порядке с презумпцией невиновности; то ли у российской власти - с репутацией.

31 число; что происходит - можно не напоминать, уже на автомате. Защитники 31 статьи Конституции довольно мощно выступили в регионах, особенно в Санкт-Петербурге; и весьма странным образом - в Москве. Уже известная схема: те, кто с Людмилой Алексеевой - на разрешенном митинге на Пушкинской площади, а соратники Эдуарда Лимонова - без согласования с властями на Триумфальной. Результат - кроме нескольких силовых эпизодов в исполнении полицейских - более, чем невнятен.

Преподаватель Илья Симановский, в ЖЖ известный под именем _o_tets_, своеобразно определил свое отношение к сегодняшней оппозиции - "как к сборной России по футболу: убогие, конечно, и наверняка опять все просрут, но болеть-то все равно за них буду". На мартовском материале "Стратегии-31" копилка наблюдений Ильи пополнилась существенно:

В прошлый раз я все-таки дотащил свою задницу до Триумфальной, что намеревался повторить и сегодня. Но выяснилось, что

1) Если раньше было хотя бы понятно, что Триумфальная площадь 31-го числа - то место, где собираются все, кто хочет поставить свой зримый "+1" против власти, независимо от того, кого из лидеров оппозиции они поддерживают (или никого вообще), то теперь выяснилось, что теперь все наоборот. Вы за дедушку Лимонова или за бабушку Алексееву? На Пушкинскую или Триумфальную? 31-го или 9-го или черт знает какого?

Вообще я предлагаю каждому оппозиционеру взять на себя одну улицу и митинговать на ней раз в неделю по разным дням. Можно будет сказать, что протест охватил весь город.

2) Простейшей достоверной информации о том, кто и где митингует 31-го марта я получить в интернете не смог (!!). А это было важно, потому что была информация о том, что в 18-00 будет шествие "алексеевцев" от Триумфальной до Пушкинской, была информация о том, что шествие запретили, поэтому в 18-00 будет митинг сразу на Пушкинской, была информация... В общем, информации было много и вся разная.

Зайдя на сайт http://namarsh.ru/ я внимательно прочитал главную страницу, где говорилось о подготовке к митингам "Стратегия-31" в любых городах России, но ничего не говорилось про Москву. В знак искреннего уважения к местным оппозиционерам я и сам поместил бы эти новости на главной странице выше Москвы, но про Москву тоже можно было сказать, не правда ли? Ну там где-нибудь в самом низу скромным шрифтом. "Собираемся там-то и тогда-то". Но нет. Наконец, обнаружив в меню "Готовящиеся акции", я кликнул туда и нашел-таки информацию про Москву. Правда двухнедельной давности и потому сомнительную.

Потом я зашел в такое же сообщество в ЖЖ, но извлек оттуда еще меньше.
Потом я заглянул в ЖЖ Алексеевой, но он не обновлялся уже месяц.
Потом я зашел в ЖЖ Немцова, но там ничего про митинг не было. На сайте - тоже. Конспирация, наверное.

В общем, я не понял - и они хотят куда-то привлечь людей? Или все-таки не хотят? Похоже, что в этом заинтересован только Лимонов.

"Что же другие протестующие?" - спрашивает Илья Симановский. И отвечает:

Гарри Кимыч Каспаров давно куда-то слился. Оно, наверное, и к лучшему.
А диссидент Буковский в Лондоне спохватился и добивается ареста Горбачева. Самый, я считаю, актуальный протест. Вот с кем справиться надо, пока не поздно. Путин подождет - он относительно молодой.

Это, конечно, не внезапное разочарование. Я давно все знаю и особо не надеюсь. Но сегодня я никуда не пошел. Ну их к черту.

Kot_maslow в комментариях развивает мысль так:

Ни одно раскрученное имя в оппозиции не вызывает доверия. Всё, что эта разношерстная компания могла сделать полезного, на мой взгляд, она сделала - заявила 31-е число. А теперь его же топит. Вместо свар, могли бы сделать общее заявление, что 31 - дата постоянных выступлений ВСЕХ, кто против тандема. И тихо уйти с политической сцены навсегда. Вот это был бы достойный поступок.

"Оппозиция должна уйти"; новый лозунг в либеральных блогах. По крайней мере, необычно.

 

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Анна Смирнова

комментирует материал 02.04.2011 #

Всё идёт по плану США.Либерально-демократический проект сворачивается.

На сцене появляется новый герой -борец с коррупцией ,юрист ,славянская внешность ,учился в США.Встечайте -Навальный !

user avatar
Юрий

отвечает Анна Смирнова на комментарий 02.04.2011 #

Почему США, а не Британии, что там на счет этих, как его, а да, доказательств?

user avatar
Анна Смирнова

отвечает Юрий на комментарий 02.04.2011 #

Рекламный ролик в интернете про него есть.

user avatar
Юрий

отвечает Анна Смирнова на комментарий 02.04.2011 #

Сделанный "Нашими"- вашими или МГЕР?

user avatar
Анна Смирнова

отвечает Юрий на комментарий 02.04.2011 #

Вряд ли .Какой то новостной канал тв.

user avatar
Metternich

комментирует материал 02.04.2011 #

"Многим лицам российской оппозиции пора уходить со сцены"

Чтобы уйти со сцены, надо как минимум быть на ней.

Или хотя бы рядом с ней.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Metternich на комментарий 03.04.2011 #

Ключевое слово -"сцена". Все что происходит вокруг борьбя за власть - есть одна большач сценическая площадка. На которой как в комельь ДельАрте роли легко угадываемы и сюжет просчитан. Спектакль кончится лишь тогда когда зритель встанет и уйдет (вымрет) или начнет закидывать актеров тухлыми яйцами...

user avatar
sergikSU

комментирует материал 02.04.2011 #

".оппозиции пора уходить со сцены." будите уходить прихватите тандем с собой чтобы никому обидно не было.

user avatar
Рэм Прог

отвечает sergikSU на комментарий 02.04.2011 #

А лучше в яме,оркестровой. Пока.

user avatar
Metternich

отвечает Рэм Прог на комментарий 02.04.2011 #

Российская оппозиция уже давно прописалась в яме.

Хотя она оттуда никогда и не вылезала

user avatar
Рэм Прог

отвечает Metternich на комментарий 02.04.2011 #

Осталось только закопать.

user avatar
sedoj

комментирует материал 02.04.2011 #

В оппозиции собрался такой же сброд жуликов и проходимцев как и в ЕР, который ждет своего часа чтобы набросится на Россию и до грабить ее.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает sedoj на комментарий 03.04.2011 #

абсолютно точно. И чем больше харизматиков будет появляться в оппозиции, тем меньше вероятности, что она объединится для смены режима и тем большее разочарование (если не хуже) ждет страну после восшествия одного из них на престол. Ибо нет ничего более опасного, чем разочаровавшаяся женщина (я имею в виду оппозицию)...

user avatar
proglot-13

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну вот, аФтару оппозиция в России примерещилась. Аккуратнее с Именным Планом то надо, он хоть и именной, но все равно наркота :)

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 02.04.2011 #

"В общем, я не понял - и они хотят куда-то привлечь людей?"



Такое ощущение, что про людей уже никому не интересно...

user avatar
Марксист

комментирует материал 02.04.2011 #

Это не оппозиция, а позорище. Настоящая оппозиция, типа ленинских большевиков, не стала бы сопли жевать и согласовывать свои мероприятия.

user avatar
otshelnik_

комментирует материал 02.04.2011 #

Есть партия "ВОЛЯ" с её лидером Светланой Пеуновой. Так вот, отчаянной смелости и разящей мощи бросков этой маленькой женщины на двухголовое Пу-Ме мог бы поучиться любой из нынешних оппозиционных "верзил".

Читайте и распространяйте:

- Заявление в Следственное управление ФСБ России с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э. (от 11 ноября 2010 г.);

- Заявление в Следственный комитет РФ о проверке деятельности Путина В.В. от 24.01.2011 на предмет её террористического характера;

- Заявление в Следственный комитет Российской Федерации о фактах деятельности руководителей России, которые, по ее мнению, привели к насильственному изменению конституционного строя РФ (от 21 февраля 2011 г.);

- Дополнение к Заявлению от 11.11.2010 г. по вопросам госизмены (от 15 марта 2011 г.);

- Заявление в ФСБ России о проверке деятельности Путина и Медведева по признакам преступления, предусмотренного ст. 281 УК РФ — диверсия (от 18.03.2011 г.).

user avatar
saulskij

комментирует материал 02.04.2011 #

ну,ребята ,все идет хорошо.звезды голливуда выступают в поддержку свобод в Белоруси.от того,чтобы обьявить себя вечным правителем,п.останавливает только запад."лучше любая другая власть.чем такая,как сейчас."нашему народу от кого помощи получать сейчас выбирать не приходится.или в 2012 на рельсы 2000-го,еще 10 лет кабалы,и еще минус 10 миллинов человек от населения России.думайте!

user avatar
дурик

комментирует материал 03.04.2011 #

Оппозиция, не представленная в думе, не обязательно короткая роль "Господа... . Кушать подано!".

Но есть вероятность, что партии представленные количеством мандатов - это всего лишь декорация из папье-маше.

user avatar
ernini

комментирует материал 03.05.2011 #

Скорее всего, подобные ситуации будут повторяться в будущем, но мы к ним теперь гораздо более подготовлены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland