Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведеву подсунули негодный самолет

Медведеву подсунули негодный самолет

Заседание Совбеза началось даже раньше назначенного — дело в том, что обычно задерживающийся Владимир Путин прибыл в Горки чуть ли не в числе первых. Возможно, это связано с оригинальным способом передвижения премьера — на “Ё-мобиле”. Десять километров между резиденциями он успешно преодолел на сине-белом кросскупе — одном из двух гибридных автомобилей, предоставленных бизнесменом Михаилом Прохоровым.

У Дмитрия Медведева отношения с транспортом складываются не так хорошо. На заседании Совбеза президент рвал и метал: “Даже наши новейшие самолеты проигрывают иностранным по уровню шума двигателя, дальности полета и интеллектуальной начинке. Убедился на личном опыте!”. Как пояснил “МК” источник в окружении главы государства, Медведев недоволен “Ту-214”, который для него заказало Управление делами президента: “Президент летал на нем несколько раз, во время последнего полета возникли проблемы со стойкой шасси”. Кроме того, новый президентский самолет слишком сильно вибрировал и шумел. Поэтому и первый борт, и резерв были отправлены обратно на завод. Поступят ли “Ту-214” обратно в эксплуатацию, собеседник “МК” не знает. А между тем на ветер могут быть выброшены огромные деньги — один такой самолет стоит $50 млн.!

“Если дальше так пойдет, то не на чем будет летать президенту великой страны!” — предупреждает кремлевский источник. Дело в том, что “Ил-96”, оставшийся в президентском авиапарке, большинство небольших аэропортов и аэродромов не принимает. Так что по городам страны приходится использовать “конкурирующую” иностранную технику — самолеты Falcon.

Вот и у всей страны такая же проблема, как и у президента, — приходится закупать иностранную технику. “Нашим авиакомпаниям должно быть выгодно закупать отечественные самолеты, — потребовал Медведев. — Но не любые. Наша техника должна реально конкурировать с зарубежной по цене и качеству”.

Пока же средний возраст пассажирского магистрального самолета — 17 лет, говорит Медведев. У региональной техники этот показатель еще хуже — доходит до 30 лет. При этом в 2010 году было выпущено всего семь гражданских самолетов. Ситуация, по оценке президента, “унылая”. “Надо вкалывать, а не деньги требовать!” — обрушился ДАМ. Господдержка, объяснил он, возможна, но только на определенных этапах. Дальше должны тратиться сами компании, меняя линейку самолетов.

Впрочем, денег авиапрому все равно дадут -- 5 трлн руб . до 2020 года. Это в 10 раз больше, чем десять лет назад. На эти деньги президент наказал изменить парадоксальную ситуацию: “Надо, чтобы люди не летали в Красноярск и Новосибирск через Москву. Это следствие деградации авиапарка и возможностей аэропортов!”.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

koloradsky

комментирует материал 02.04.2011 #

молодцы авиастроители, еще немного и спасли бы русский народ это рахитоглисты, так держать

user avatar
Sokrat 601

отвечает koloradsky на комментарий 07.04.2011 #

А Ваша мысль хороша. Это только ему кажется как сильно его народ любит, а правда,она горька-даже самолёты при его появлении ломаются, и совсем не от того,что их плохо сделали, а от того что им предстоит перевезти.Просто самолёту стало стыдно возить такое...

user avatar
bohsdfv270774

комментирует материал 02.04.2011 #

горе стране где любое нормальное начинание надо курировать лично президентом страны (хоть он и не специалист в данной области) иначе чинуши министерские тупо всё растащат и скажут не хватает денег исчо надо

user avatar
ElenaLip

комментирует материал 02.04.2011 #

А Прозоров вообще умный?

Он думает, что инженеры, работающие за нынешнюю з/плату и находящиеся на грани выживания со своими детьми, вынужденные работать после работы, чтоб заработать, смогут быть эффективными, когда голова у них забита только тем, где взять денег сыну на учёбу, как выкроить на поездку к родне в отпуск, а ведь и в Турцию разок хотелось бы.

Прежде чем что-то требовать с других не мешало бы мозги включить, если, конечно имеются в наличии!

А то ведь как сегодня получается - в большинстве случаев люди даже не знают, кому принадлежит предприятие, на котором они работают - перекидывают заводы эти барыги, как мяч, из рук в руки, чтоб от налогов откосить: обдерут - и следующему уж перепродали!

user avatar
esorokodum

комментирует материал 02.04.2011 #

И Медведев купил зарубежный самолет!

Позор правительству развалившему всю промышленность России.

Обязать Медведева летать на отечественном самолете! Может быть после этого он, вместо каждодневного пиара, займется посерьезней делами государства!

user avatar
vapopek

комментирует материал 02.04.2011 #

Ему давали раньше воронежский Ил-96-400. Не захотел поддерживать в т. ч ильюшинскую фирму. пусть теперь на тарантайках летает.

user avatar
pensioner2000

комментирует материал 02.04.2011 #

Неправильный самолет. И чего он приземлился?

user avatar
polkan49

отвечает pensioner2000 на комментарий 02.04.2011 #

Вот была бы радость, еслибы не преземлился. А еще бы туда побольше его дружков.

user avatar
Oлег A

комментирует материал 02.04.2011 #

У меня в городе троллейбусы делают подпольно, даже не подумаешь, что в этом месте есть производство.

Так наше государство поддерживает производителей. Если их делать не подпольно - на маленькие зарплаты денег не останется. На большие зарплаты и откаты деньги, обычно, всегда есть.

user avatar
saperr

комментирует материал 02.04.2011 #

За $50 млн сделали самолет, а он даже не летает

user avatar
kosinus911

комментирует материал 02.04.2011 #

дайте ему бомбардировщик,

пущай в бомболюке полетает!

user avatar
volf44

комментирует материал 02.04.2011 #

Пусть его БАБА ЯГА в ступе покатает!!!:-)))

user avatar
antijew

комментирует материал 03.04.2011 #

Опупевший гном дерьмоед. И подсунуть ему нужно только ствол в лоб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland