Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлевский тандем на распутье

Кремлевский тандем на распутье

Заочная словесная дуэль президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и Владимира Путина относительно международной операции в Ливии обнажила трещины в кремлевском тандеме. Так, если Путин осудил операцию в Ливии, то Медведев ее фактически оправдал. Многие аналитики полагают, что расхождения во взглядах между Путиным и Медведевым дают основания полагать, что они не договорились о едином кандидате на президентских выборах 2012 года.

Судя по всему, Медведев на них намерен баллотироваться в президенты повторно. Некоторые эксперты даже предполагают, что он может отправить Путина в отставку в преддверии выборов. Однако, по Конституции РФ, отставка премьера должна быть согласована с Госдумой, в которой доминирует партия «Единая Россия». Поэтому смещение премьера со своего поста выглядит маловероятным. А распускать Думу у Медведева сил вряд ли хватит.

По мнению руководителя Центра исследований «Атлас» Эльхана Шахиноглу, времени у Медведева остается все меньше. Срок его полномочий подходит к концу, а он только-только начинает проводить реформы, бороться с коррупцией. Поэтому он наверняка захочет остаться на второй срок и довести начатую работу до конца. Однако главным препятствием на его пути является Путин.

Конечно, Медведев может попытаться сместить Путина с поста главы правительства. Но это очень рискованный шаг. С другой стороны, он может переложить на премьера ответственность за медленный темп экономических реформ и плохие результаты борьбы с коррупцией и, таким образом, отмежеваться от этого негатива.

Вместе с тем, Шахиноглу указал на усиление в России оппозиционных течений. Как считает эксперт, Медведев наверняка стремится к их большему представительству в Думе, в противовес путинской «Единой России».

Шахиноглу полагает, что перед Медведевым в настоящее время стоит две задачи: баллотироваться (в президенты – ПП) в 2012 году, а после переизбрания на второй срок, окончательно выйти из «тени» премьера.

Эксперт считает, что на руку Медведеву работает то, что Запад отдает свои симпатии ему, а не Путину. Поэтому на президентских выборах Запад наверняка поддержит Медведева, поскольку политика Путина не отвечает западным интересам. К примеру, если бы сейчас президентом РФ был Путин, то провести через СБ ООН резолюцию против Ливии Западу бы не удалось.

Но, с другой стороны, и Путин наверняка стремится вернуться в Кремль. Тем более что его рейтинг все еще выше рейтинга Медведева. Вряд ли он легко уступит своему сопернику, тем более что с 2012 года срок президентских полномочий будет продлен до 5 лет, и за это время Путина могут ожидать всякие неприятные сюрпризы.

Источник: etpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

das gericht

комментирует материал 02.04.2011 #

Пупкин и нанопрезик! закажите киллеров друг для друга!

user avatar
mizhuk

комментирует материал 02.04.2011 #

А пусть в честном кикбоксинге решают - хоть погогочем. А может даже поржем.

user avatar
R-Club

отвечает mizhuk на комментарий 02.04.2011 #

Стравить их в передачке "К барьеру"!

user avatar
ferras33

комментирует материал 02.04.2011 #

"Эксперт считает, что на руку Медведеву работает то, что Запад отдает свои симпатии ему, а не Путину."

Эксперт не учитывает стойкую неприязнь россиян к западу как к полицаю с дубиной. Поэтому поддержка Медведева западом наоборот ему далеко не на руку.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 02.04.2011 #

Медведев не просто хочет переизбраться. Он к этому активно готовится, набирая "свиту". Переаттестация МВД (как ни крути, самое мощное и действительно силовое ведомство)- самый явный пример. Нарышкин "переаттестовал" массу генералов, но Медведев не торопится издавать на сей счёт указы о переназначении. Видимо, ждёт, когда к нему на поклон с заверениями о личной преданности придёт Нургалиев, которого Нарышкин "проверил" первым. Это внутри страны. А снаружи: поддержку бойденов недооценивать нельзя. Именно они представляют главных кукловодов-распорядителей зарубежных финансов всей российской властно-олигархной сцепки.

Главное, народ опять попытаются оставить в роли быдла...

user avatar
Valeriy Doronin

комментирует материал 02.04.2011 #

Театр двух рук одного жида.))) На выборы пойдут оба и на ТВ будут часами показывать только их обещания и перевыборную борьбу двух титанов.))) В итоге соберут голоса в одно лукошко, ведь это только две головы одной курицы.)))

user avatar
Sortik

комментирует материал 02.04.2011 #

Преемники,тандемы.., насвалку истории.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland