Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Латынина: к вопросу о лохах

Юлия Латынина: к вопросу о лохах

Меня развели, как лоха.

Я съездила на 5 дней на Кипр, и мой новенький IPhone, к которому я не прикасалась - не выходила в интернет, не смотрела на нем почту (которой у меня на нем нет), самостоятельными выходами в Интернет высосал из меня где-то 10 тыс. руб. Полагая, что нас, лохов обутых, много, («И меня развели, - радостно сообщил мне Ганапольский, - «и меня», - заявил Бунтман), я и сказала мельком по «Эху Москвы», что это - мошенничество. Когда вам без вашего ведома оказывают услугу, в которой вы не просили, по цене, которая в тысячу раз выше ожидаемой, это мошенничество.

Собственно, на этом все и кончилось, если бы Елена Кохановская, директор компании МТС по связям с общественностью, не прислала бы на «Эхо» отлуп.

В отлупе г-жи Кохановской сообщалось, что, во-первых, «с устройства посещались также сайты почтовых серверов и поисковиков»,
Во-вторых, Латынина и раньше активно пользовалась «этой услугой» в роуминге, и в-третьих, что телефон этот не ее (он записан на моего отца - прим. Ю.Л), а материал - заказной.

Представляете, какая сука эта Латынина?
Выходила в интернет, пользовалась почтой, делала это и раньше на другом телефоне, и вдобавок это вообще была не она, а кто-то посторонний, кто обиделся и потом заказал ей эту статью!

Несколько удивленная утверждениями г-жа Кохановской, я позвонила ей и попросила уточнить некоторые моменты.
«Вот вы пишете, что я смотрела почту. Как это может быть, если на нем и почты-то моей нет?» - спросила я. «Это вопрос к специалистам». «Вот вы написали, что я и раньше пользовалась этой услугой, - уверяю вас, на моей старенькой Нокии почты не было, в интернет я с нее не выходила и не знала, в силу технического кретинизма, как». «У нас другие сведения».

Кроме того, г-жа Кохановская выразила возмущение, что ее письмо оказалось достояние гласности.
«Я не понимаю, как это могло произойти. Я написала вашему руководству, и только ему». Г-жа пресс-секретарь, видимо, не обратила внимание, как называется организация, руководству которой она писала. Она называется не СВР и не ЦРУ. Она называется «Эхо Москвы».

Вскоре позвонила девушка, которую тоже звали Юля, и девушка эта, в отличие от г-жи Кохановской, была действительно безупречный профессионал.
Девушка Юля подтвердила, что абсолютное большинство выходов в Интернет с моего телефона в роуминге - это заходы на сайт apple.com. На телефоне была установлена почта моего отца, который обживал этот гаджет, и телефон действительно сам заходил на эту почту. Кроме того, девушка Юля подтвердила, что «этой услугой» я на другом телефоне не пользовалась, и вообще под «этой услугой» в хитро составленном письме имеется в виду не выход в интернет, как поняла я и все читатели, а кредитный лимит. Короче, я сильно советую компании МТС поменять девушку Юлю и г-жу Кохановскую местами.

Еще раз: в стране бесплатного Wi-Fi, в стране, где 5 дней разговоров с Москвой и Америкой стоили мне 5 евро, МТС обули меня на триста с хвостиком долларов, оказав мне услугу, о которой я не просила, и о существовании которой не знала, и не надо мне рассказывать, что дело в Iphone.
Если бы клиенты AT&T попадали бы так же, то Джобса и Стефенсона давно бы распяли.

Представляете - вы приходите в ресторан, едите суп, котлету, потом вам приносят счет на тысячу сорок долларов.
«Как - говорите вы, - суп стоил 20 дол, котлета еще 20, за что же еще тысяча?» «А вот, на столе стояла солонка, и вы ей попользовались. Услуги солонки у нас оцениваются в тысячу долларов, и если вам солонка была не нужна, то вы могли на входе прочесть правила нашего ресторана и попросить ее унести». Так что я совершенно не отрицаю, что меня развели, как лоха. Я просто утверждаю, что те, кто разводит лохов, называются кидалы. И надеюсь, что больше не придется мне к этой теме возвращаться: не такая уж она важная.

P.S.
Уже кончила писать, как позвонил сенатор Починок. «Надо что-то делать с этими сволочами из МТС, - поддержал тему, - у меня в iPhone все настройки были отключены. Так нет же, вылез откуда-то GPRS, и за две минуты в Страсбурге высосал двести долларов. Недавно глава Penny Lane жаловался. У него сотрудница попала на 15 тыс. дол».
А потом позвонил Дмитрий Муратов: «Ты эту тему не оставляй. Они - грабители». «Так это же не только МТС, - сказала я, - это вся «Большая Тройка». Если бы у меня был «Мегафон», меня бы обул «Мегафон». «Вот мы и будем добиваться - чтобы они все изменили совершенно грабительские тарифы», - сказал главред «Новой».

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Владимир Иванович. К

комментирует материал 22.04.2011 #

Фиг Вам. Нюхали соль, а?

user avatar
serg1958

комментирует материал 22.04.2011 #

В роуминге вообще телефон включать нельзя - обуют тут же. Цены у наших сотовиков запредельные. Надо сразу покупать SIM-карту местного оператора.

Кстати, и без роуминга у них засад достаточно. Например, если кончаются деньги на счете, то после очередного пополнения безлимитный интернет у Билайн включают только следующей ночью. Если же сразу на телефон что-то качать - это отдельные деньги, и немалые, как потом выясняется.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 22.04.2011 #

Латынина и тут отметилась Молодца Везде успевает Ну точно вторая Новодворская

user avatar
Я, просто я.

отвечает Андрейка33 на комментарий 23.04.2011 #

Андрейка и тут отметился Молодца Везде успевает Ну точно в каждой бочке...

user avatar
Нытик

отвечает Я, просто я. на комментарий 23.04.2011 #

Может у Вас личный интерес к "тридцать третьему", но, в любом случае, поймали Вы его красиво!

user avatar
Андрейка33

отвечает Нытик на комментарий 23.04.2011 #

Лизнул? молодца..Что ж тебе такое понравилось? Поделись

user avatar
Нытик

отвечает Андрейка33 на комментарий 23.04.2011 #

Отымели козла по теме. Меня и улыбнуло. По твоей реакции вижу: прав мужик оказался, который из тебя затычку сделал. Изводись дальше. Субстанция, из которой состоишь позволяет!

user avatar
Андрейка33

отвечает Нытик на комментарий 23.04.2011 #

Имей самодостоинство Не опускайся до козла субстанции да ещё лизать на Вы

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2011 #

Вот мы и будем добиваться - чтобы они все изменили совершенно грабительские тарифы(с)

Таки хотели жить при"демократии"?Добро пожаловать в страну больших и малых"обсосов"!

user avatar
rubus11

комментирует материал 22.04.2011 #

С таким успехом глядишь и в районные больницы попадут, может что и изменится.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 22.04.2011 #

латыниных, ганапольских и прочих бунтманов "развели как лохов" © гораздо раньше, ещё при покупке этого лохофона.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.04.2011 #

действительно лохи.повелись на айфон.так вам дуракам и надо.а про бандитский роуминг наших сотовиков не знают только тупые лохи.здравомыслящий человек ещё на таможне выключает телефон и при пересечении границы либо покупает местную симку либо пользуется скайпом.интернет за границей дешевле в разы.кстати мало поругать опсосов.провайдеры передачи данных тоже бандиты,но они уже грабят опсосов.а те-людей.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 23.04.2011 #

Лучше бы она написала про свои регулярные поездки в Грузию к сааке

user avatar
Евгения512

комментирует материал 07.02.2012 #

МТС осуществляет свою деятельность на основании собственных Правил оказания услуг связи МТС, существенно ущемляющих права и интересы абонентов МТС, а также противоречащих Правилам оказания услуг связи, утвержденным Правительством РФ и законодательству о связи.

МТС самовольно присвоило себе право производить действия, оказывать иные услуги связи без согласия абонента, что позволяет снимать со счетов абонентов деньги за услуги, на которые абонент не давал согласия, навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи за отдельную плату.

В силу п.8 ПРАВИЛ, утвержденных Постановлением Правительства РФ, оказание иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной связи допускается только с согласия абонента, а п.21 этих же ПРАВИЛ устанавливает, что Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.

user avatar
Евгения512

комментирует материал 07.02.2012 #

МТС не имеет права без согласия абонента оказывать услуги, и, соответственно, требовать плату за оказание таких услуг, снимая деньги со счетов абонентов, также на основании п.2 и п.3 ст.16 Закона «О защите прав потребителей», который запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

Применение Правил МТС, не соответствующих действующему законодательству, нарушает п.4 ст.426 ГК РФ, пп.1, 2 ст.44, п.1 ст.45, п.1 ст.46 ФЗ «О связи», пп.5 лицензий ОАО «МТС» №46008, №82395, №75699, №44808, Постановление Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи», а также постановления Правительства РФ от 10.09.2007 №575, от 23.01.2006 №32, от 18.05.2005 №310

user avatar
Евгения512

комментирует материал 07.02.2012 #

МТС при заключении договора понуждает пользователей к безусловному согласию с незаконными Правилами МТС, являющимися неотъемлемой частью договора. Это требование противоречит п.3 ст.154 ГК РФ, которой установлено, что для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон.

Понуждение к безусловному согласию с Правилами МТС ущемляет также право граждан на внесение изменений в договор, предусмотренное ст.445 ГК РФ, а также права абонентов, предоставленные пунктами 8, 21, 25а, 27в, 35, 47, 48, 57 ПРАВИЛ, утвержденных Постановлением Правительства РФ. Исключаются права абонентов, предусмотренное ст. 48.1 данных ПРАВИЛ на изменение договора путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме.

П.1 ст.45 ФЗ «О связи», ст.14 ПРАВИЛ, утвержденных Постановление Правительства РФ, определено, что договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором.

П.4 ст.426 ГК РФ определено, что в случаях, предусмотренных законом, Правительство РФ может издавать ПРАВИЛА, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров.

user avatar
Евгения512

комментирует материал 07.02.2012 #

В соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон ПРАВИЛАМ, установленным законом и иными правовыми актами. П.5 ст.426 ГК РФ установлено, что Условия публичного договора, не соответствующие законодательству, ничтожны.

П.1 ст.16 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с ПРАВИЛАМИ, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Таким образом, стандартный договор ОАО «МТС», понуждающий пользователей к безусловному согласию с Правилами МТС, противоречащими действующему законодательству РФ, а также нормам международного права, существенно ущемляет права миллионов абонентов в России.

Что делать? На основании ст.15, п.1 ст.16 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 426, п. 4 ст. 445 ГК РФ, обращаться в Роскомнадзор, в Комитет по защите прав потребителей, в суд!

user avatar
uguss

комментирует материал 07.02.2012 #

Вопрос не к операторам, а к судам. Если бы суды были нормальные, ни копейки бы операторы не получили. А у нас судьи ходят за зарплатой в пять мест. В суд, в банки, в администрацию города, к страховщикам и к операторам сотовой связи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland