Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Добровольная явка в суд как уголовное преступление

Добровольная явка в суд как уголовное преступление

31 марта с.г. блюстители порядка г. Улан-Удэ (Бурятия) с примерной суровостью пресекли уличные акции протеста, устроенные местной оппозицией. Оппозиционеры протестовали против отмены выборов городского мэра и замены их процедурой назначения "сити-менеджера", а также отмечали 31-е число - традиционный день защиты свободы собраний и шествий. 31 марта полицейские задержали семерых участников акции протеста против отмены выборов, причём двое из задержанных (Надежда Низовкина и Татьяна Стецура) после силового задержания, грубого швыряния в полицейский автомобиль и т. д. зафиксировали в травмопункте следы побоев.

И вот 1 апреля доблестные полицейские решили, видимо, взять реванш за допущенную досадную промашку. Дело в том, что трое из вчерашних демонстрантов - Надежда Низовкина, Татьяна Стецура и Наталья Филонова - решили добровольно явиться в Советский суд г. Улан-Удэ для рассмотрения своего административного дела (их обвиняли в несанкционированной акции и неповиновении стражам правопорядка).

В ожидании заседания их заставили просидеть несколько часов в коридоре суда, поневоле "общаясь" с явившимися туда же "свидетелями" во главе с майором Юрием Захаровым - всё теми же вчерашними заплечных дел мастерами. Заседание несколько раз откладывалось на неопределённое время, между тем как "господа полицейские" вели себя всё развязнее и наглее, откровенно провоцируя своих "процессуальных противников".

По словам Надежды Низовкиной, г-н Захаров дошёл до того, что нашёптывал ей на ухо похабные оскорбления, с целью вызвать её возмущённую реакцию. Всё это время, сидя перед закрытыми дверями судебного зала, пикетчицы могли наблюдать, как разнообразные полицейские чины, как будто в насмешку, входят и выходят из кабинета судьи.

В конце концов, так и не дождавшись начала суда, пикетчицы подали ходатайство о перенесении заседания ввиду того, что им "оскорбительно и психологически некомфортно" находиться столь долгое время в одном помещении с майором полиции Захаровым, учитывая его вчерашнее и сегодняшнее поведение. Судья Инна Григорьева приняла ходатайство к рассмотрению и зарегистрировала его, но, когда обвиняемые спокойно направились к выходу, доблестный майор Захаров и его коллеги окончательно решили взять на себя миссию "суда и расправы". Они накинулись на своих "процессуальных оппонентов", скрутили их и силой затащили в судебный зал. А майор Захаров написал заявление в Советский отдел СУ СКП по Бурятии о нанесении ему побоев прямо в здании суда со стороны всех трёх пикетчиц - Низовкиной, Стецуры и Филоновой.

На место происшествия прибыла следователь Сэсэг Дамдинова, чтобы допросить пикетчиц уже по новому обвинению...

Вечером троих задержанных всё же отпустили, перед этим безуспешно попытавшись вручить им повестки на допросы. В общем, добровольная явка в суд по административному делу отныне грозит оппозиционерам возбуждением уже УГОЛОВНОГО преследования по обвинению в избиении полицейских прямо в здании суда. И это, к сожалению - не первоапрельская шутка. Просто бурятские правоохранители решили так отметить свой "второй профессиональный праздник"...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sunisland

комментирует материал 02.04.2011 #

Когда простой народ некому защищать , а суды и полицейские по другую сторону барикад...то может случиться это

http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=20383

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну, майор, клянусь я мамой!

Ты же доблесть проявил!

Как на равных дрался с дамой!

На неё и заявил!

user avatar
Георгий Москалев

отвечает INERADICABLE на комментарий 02.04.2011 #

Вот оно ОПГ - МВД, прокуратура, Суд - наяву по всей Рассее.

Организованная преступная группировка - дракон с тремя головами, извергающая свой смрад на людей...

Надо начинать отрубать эти поганые головы!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland