Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что можно сказать по поводу 31 марта "Стратегии-31" в Москве

Что можно сказать по поводу 31 марта "Стратегии-31" в Москве

Кризис преодолен, путем четкого разделения на два различных оппозиционных сообщества. Они разведены географически по разным площадям и будут теперь разведены по времени. Стороны осознали свое различие и примирились с существованием друг друга.

31 марта состоялись, слава богу, два собрания сил в двух местах. 

Одно,- митинг на Пушкинской площади, куда сошлись в количестве куда более скромном, чем заявленные ими в уведомлении 3 тысячи человек, сторонники курса Алексеевой. ГУВД сообщает о 150 собравшихся, другие источники,например РосБалт говорят о 350-ти. Л. Пономарев в эфире "Эха Москвы" назвал цифры 700- 800 человек. У нас были на Пушкинской свои наблюдатели, мы определяем количество собравшихся как колебавшееся от 300 до 200 человек. В основном это были, как и подобает сторонникам примиренческого с властью курса Алексеевой, курса компромисса, - пожилые люди. Собственно это тот контингент, который стал приходить на Триумфальную с Алексеевой с лета 2009 года. Ну вот они и ушли.

В суматохе переселения с одной площади на другую,( сбор-то у них был и на Триумфальной) , на Пушкинскую к Алексеевой прилипли в небольшом количестве и не ее люди. Просьба Алексеевой о милицейском сопровождении ее сторонников с Триумфальной на Пушку была исполнена полицескими с радостным рвением. Гнали всех, кого зачерпнул милицейский ковш.А новички не разобрались куда идут.

Но хорошо, что они ушли, в конце концов. Поскольку с октября 2010-го на Триумфальной зияла рана, а вчера она уже начала затягиваться. Это не "Алексеева" поссорилась с "Лимоновым", просто в стране еще остались те, кто надеется смягчить власть, сотрудничая с нею. Но куда больше тех , их уже подавляющее большинство, кто хочет чтоб была другая власть, поскольку эта не подлежит перевоспитанию.

Что было на Триумфальной 31 марта? Я же говорю, рана начала затягиваться. Пришло большое количество разных, молодых, новых, современного вида людей, очень рассерженных. Паспорта мы у них не проверяли, каких политических взглядов они придерживаются, нам неведомо. Были ли среди них ужасные националисты,о которых предостерегала Алексеева, не знаем, а вот группа гастарбайтеров была замечена. Спрошенные почему они тут, сказали что "мы против Путина пришли". 

Собраться в крупную массу полицейские не позволяли, но время от времени такие себе плавающие островки в 300 - 400 человек появлялись то в устье перехода через Тверскую,то ближе к гостинице "Пекин", или вдруг у метро на Тверской. Эти группы, как правило, быстро рассеивались полицией, но неизбежные мелкие группы в десятки человек мгновенно собирались вновь. Конечно была заведомо плохая организация собравшихся, однако в этом виновна пересеченная заборами местность и противная сторона - то-есть полицейские силы. Шествие началось скорее спонтанно,кто-то отстал,кто-то не подозревал что началось шествие, все это так,неизбежная сумятица присутствовала.

Каково было общее количество собравшихся на Триумфальную ? Начнем с задержанных. ГУВД говорит о 54 задержанных, однако схваченных и привезенных в отделения ("доставленных") было гораздо больше. Я лично видел в ОВД Тверская группу молодежи человек в пятнадцать,которую после некоторого перешептывания полицейских просто отвели вниз и выпустили на свободу. "Доставленный" со мной вместе активист "Другой России" Илья был лишь" доставлен", и потому в количество "задержанных" не включен. Милиция умышленно минимизирует в последнее время количество задержанных на Триумфальной чтобы создать у общества впечатление,что движение ,якобы,затухает.

Всего, по нашим сводным данным 31 марта на Триумфальной волновались,оттеснялись в улицы, вновь выходили на площадь около тысячи человек. Неплохо для начавшей заживать раны. 

Будет много лучше. Обстановка в стране будет неуклонно радикализироваться. Поскольку впереди выборы и поскольку общество устало от власти Тандема. Поэтому Пушкинская,куда намереваются приходить ежемесячно умеренные,по моему мнению не имеет будущего. А вот Триумфальная совсем скоро станет для нас незаменимым центром единения всех оппозиционных сил. Куда еще придти протестовать в день несвободных выборов в парламент, только на Триумфальную. И мы туда придем.

31 марта в Питере.

В Питере создалась особая ситуация. На протяжении более года, с января 2010-го, в рамках Стратегии-31 активисты "Другой России" и активисты РНДС выходили к Гостиному Двору, сделав это место питерской Триумфальной. Акции не согласовывались и против активистов направлялась вся мощь милицейского насилия.( Провинциальная жестокость питерской милиции мне лично давно известна. Это единственный город в России, где меня однажды арестовывал за административное правонарушение! отряд СОБРа, с боевым оружием.) Широко известен всей стране чудовищный эпизод с "жемчужным прапорщиком" избивавшим "хорьков", активистов "Другой России" и РНДС. Характерен для климата вокруг "Гостинки", поистине фронтовой ситуации, арест лидера РНДС в Питере Пивоварова на целых 27 суток !

Пока на "Гостинке" творились все эти жестокости, с некотороым запозданием под водительством О.Курносовой (глава ОГФ в Питере) на Дворцовой площади стали проводить отдельные акции-хэппенинги питерские либералы. В рамках Стратегии-31, что характерно. Таким образом, две Стратегии-31, одна - на Гостинке,жестоко подавляемая, другая в стиле хэппенинга (шарики, хоровод вокруг знаменитого "александрийского столпа") на Дворцовой площади просуществовали год. Мы из Москвы пытались ликвидировать питерскую раздвоенность, но не преуспели.

В последние несколько месяцев питерские власти жестоко отомстили смельчакам с Гостинки. ДЕСЯТЬ активистов "Другой России", причем самые известные : Дмитриев, Песоцкий и другие, были обвинены в принадлежности к экстремистской организации НБП и привлечены к уголовной ответственности. Со всех десяти была взята подписка о невыезде. Сделано это было с целью загасить развитие Стратегии-31 в Петербурге.

К 31 марта сего года между активистами Гостиного двора ("Другая Россия", РНДС плюс левые партии) и либералами О.Курносовой была достигнута договоренность о проведении наконец общей акции Стратегии-31. Договорились собраться у Гостинки и провести шествие к Смольному (там сидит правительство Петербурга) , где состоится митинг.

Шествие и состоялось, и довольно впечатляющее. Возглавить его приехали Борис Немцов и Илья Яшин, эти кстати говоря,наши совсем недавние союзники. Ни руководитель "Другой России" в Питере Андрей Дмитриев, ни еще девять важнейших активистов "Другой России", которых более года избивали, сбрасывали с крыш милицейских автобусов, на шествии 31 марта даже появиться не могли, поскольку сразу отправились бы в тюрьму. Ну что ж, все состоялось, более чем годовая, самоотверженная борьба нацболов "Другой России" и ребят Пивоварова завершилась великолепным результатом. Ну ясно, что когда пояляется медийная персона, бывший вице-премьер, ельцинский вундер-кинд 90-х, ошалелые СМИ видят только его. Однако по совести 31 марта 2011 это победа упорства, силы воли, физической храбрости - результат работы активистов "Другой России" и ребят из РНДС. Не забывайте, пожалуйста об этом и вы, Борис Ефимович. А ? Разве что не так ?

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ

комментирует материал 02.04.2011 #

Что можно сказать по поводу самороспуска "Стратегии-31"?Уехал цирк,но клоуны остались

user avatar
igor..s

отвечает БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ на комментарий 02.04.2011 #

Это ты про себя?

user avatar
БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ

отвечает igor..s на комментарий 02.04.2011 #

Про самопиарющуюся псевдоопозицию в лице Немцова,Лимонова,Алексеевой,Пономарёва,Гозмана,Косякина и подобных,отрабатывающих гранты госдепа США.

user avatar
pany T

отвечает БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ на комментарий 02.04.2011 #

А кто у вас настоящая оппозиция, или все Путиным довольны?

user avatar
Виктор

отвечает БРИТАНСКИЙ УЧЁНЫЙ на комментарий 03.04.2011 #

Важно НЕ КТО, а ПРОТИВ КОГО И ЧЕГО они выступают.

Даже если они пиарят себя, то выступают они за интересы всех. И это не пригревшиеся в ГД оппозиционеры.

"Нас и здесь НЕПЛОХО КОРМЯТ"

user avatar
DeMoN_19_86

комментирует материал 02.04.2011 #

Лидеры стратегии 31 - набор клоунов, боженьки для слабоумных.

user avatar
ONV2009

комментирует материал 02.04.2011 #

У них крыша уехала давно или её не было вовсе.

Они хотят чтобы их услышали, но сами никого не слышат. Они хотят свободы, но не признают свободы других. Они хотят равных прав, но отрицают равных обязанностей. Они требуют честных выборов, но сами бесчестны.Одним словом ЛИБЕРАСТЫ.

Полиция должна быть жестче с ними с рецидивистами.

user avatar
pany T

отвечает ONV2009 на комментарий 02.04.2011 #

Если вы себя считаете умным, не затруднит ли вас от глупых обвинений перейти к ПРИМЕРАМ?

user avatar
ONV2009

отвечает pany T на комментарий 02.05.2011 #

Немцов, бывшая кремлядь, обвиняет власть в том чем сам занимался. Пусть сначала сам покается в коррупции, распиле бюджета и лежании под олигархами. А мы на него полюбуемся!

user avatar
ferras33

комментирует материал 02.04.2011 #

В том-то и дело, что них и не скажешь потому как нету такой стратегии и нету там адекватных стратегов.

user avatar
pany T

отвечает ferras33 на комментарий 02.04.2011 #

А где есть "адекватные стратеги"?

user avatar
ferras33

отвечает pany T на комментарий 02.04.2011 #

Та я их ваще не вижу. И друг от друга они отличаются тем, что одни орут и лезут на аресты а другие тихой сапой делают свое дело.

user avatar
pany T

отвечает ferras33 на комментарий 02.04.2011 #

Хотите сказать, что русский народ на столько глуп, что среди него нет достойной движущей силы?

user avatar
ferras33

отвечает pany T на комментарий 02.04.2011 #

Это вы сказали а не я. Внимательнее читайте мои комменты, если надо то 2 - 3 раза и по слогам. Я написал "...я их ваще не вижу...". Конечно, где-то есть, наступит час и жизнь их выдвинет на передний план, а среди тех кто сейчас - не ви-жу...

user avatar
pany T

отвечает ferras33 на комментарий 02.04.2011 #

Боюсь, что лично вы их и не увидите никогда.

user avatar
pany T

отвечает ferras33 на комментарий 02.04.2011 #

Какое отношение имеет микроскоп к горбы и помойкам?

Лично я вижу, что Россия великая страна, в России МНОГО достойных и уважаемых людей, которые смогли бы возглавить страну.

К счастью таких как Вы в России единицы, и на обстановку вы не влияете.

user avatar
ferras33

отвечает pany T на комментарий 02.04.2011 #

Еще как влияю. А таких как я не единицы, а вообще нету, вот таких как вы - 70% потому так и живем, проверте свое iq если ума не хватает провести параллель между микроскопом. помойкой и "вижу".

user avatar
pany T

отвечает ferras33 на комментарий 03.04.2011 #

Моё iq не оперирует такими единицами измерения типа "микроскопом. помойкой".

Мне такие аналогии чужды, и такая среда обитания неприемлема. Так что оставайтесь там в гордом одиночестве.

user avatar
al.futbol

отвечает pany T на комментарий 03.04.2011 #

Дружище не доказывай и не обьясняй ему ничего.Из бана вышел и заметил сразу,что здесь работают серьезные провокаторы,видно команда сверху поступила,тереть и пудрить мозги общественности.Их задача настроить людей против оппозиции и еще заметил,что СМИ убрала всю инормацию о правде в стране,за месяц у нас исчезли все проблемы и стало все хорошо

user avatar
kopuk99

отвечает al.futbol на комментарий 03.04.2011 #

Если ты - ведомый "барашка", то не думай, что остальные так же не имеют своих мозгов. Если ты работаешь только по указке кучки идиотов, то не суди других по себе.

user avatar
al.futbol

отвечает kopuk99 на комментарий 04.04.2011 #

Тебе еще дорости надо,что бы судить когото.Человеки которые не имеют своего мнения и исполняют чьито поручения,называются - пушечным мясом

user avatar
pany T

отвечает al.futbol на комментарий 03.04.2011 #

Да, Кремлёвский агитпроп создал устойчивый миф в умах обиженных и обделённых относительно круга виновных ( из числа оппозиции) во всех российских бедах.

Парадокс, но больше всех виновны те, кто к власти никакого отношения не имеет :))

user avatar
al.futbol

отвечает pany T на комментарий 04.04.2011 #

Ничего прорвемся,а петушки которые себя считают из вумной кучки ответят за все,их придется как крыс из под лавки вытаскивать,ой сколько писку будет

user avatar
ferras33

отвечает pany T на комментарий 03.04.2011 #

Та iq вообще ничем не оперирует, детка и до одиночества мне ой как далеко, я ж не из разбегающейся по разным углам кучки "стратегов 31111...."

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

- такая мягкоскажем ересь...

- лимонария - ваапще дальше пивного ларька не пускать...

- а, нимцова из метро не выпускать...

их и либерастами то стыдно назвать... накипь человечья...

старушка Алексеева пусть шарахается...старость надо уважать... ей бы еще ак. сахарова - прицепом... блаженная пара... но увы...

user avatar
cjhlb

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

С такими умными призывами вы кого представлять изволите - антиоппозицию, точнее, Ед. Россию? Так надо понимать, или я ошибаюсь? Такое впечатление, что вы садитесь за комментарии после третьего стакана и как подлинный русский, не закусывая.

user avatar
рвсн

отвечает cjhlb на комментарий 03.04.2011 #

- к Лимонову личная неприязнь лет 20;

- Немцов реформатор из шараги Чубайса (уже не человек);

- С Алексеевой 7-8 лет назад беседовал - нейтрально.

Это мое мнение без оскорблений и предвзятости.

Вот едро я ненавижу и не скываю этого.

Русский, на 1/4 еврей но водки легко накачу))

user avatar
cjhlb

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Оно и видно. Лично я считаю всех перечисленных нормальными людьми, с индивидуальными недостатками, как у всех. Как говорится, побольше бы оппозиционеров - хороших и разных. Глядишь, и жизнь преобразовалась бы. А вот по поводу вас терзают сомнения.

user avatar
рвсн

отвечает cjhlb на комментарий 03.04.2011 #

Мне абсолютно все равно чем они занимаются.

Только "много" внимания им уделяется, по моему не обоснованно.

Проплаченный пиар, не одной здравой мысли, программы... как в прочем и у всех...

Просто работал я на этом поприще с ЛДПР и ЕдРо, кухню знаю наверное лучше Вас (не искл. обратного).



"Как говорится, побольше бы оппозиционеров - хороших" - под этими словами я подпишусь

user avatar
cjhlb

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Этим "все равно" уже все сказано. Ваша работа в структурах власти, однозначно не вызывающих уважения в общественном сознании (у меня точно) и попытки общения с оппозиционерами, с некоторыми из которых, к коим у вас стойкое отвращение, вы, видимо, даже не общались, наводит на мысли. 1) для того, чтобы понять людей, с ними надо общаться и вникать в их проблемы и начать хотя бы заочно уважительно к ним относиться (кстати, Эдуард Лимонов - талантливый писатель, чрезвычайно эрудированный и интересно мыслящий, посмотрите его "Книгу мертвых") 2) в любом деле должен быть результат, пусть даже отрицательный - тем более, в таком случае есть возможность, осознав заблуждения, начать с нуля; у вас же полное ничто, и с этим трудно жить, не имея и не понимая смысла. Я хоть и не работал во власти, занимаясь бизнесом, экзистенциальные правила одни 3)

если власть достаточно умна и хочет сохранить свое место и в будущем, она должна работать и с этими немногочисленными выразителями интересов определенной части социума. Даже Хрущев встречался с интеллигенцией (не будем говорить о результатах), а "демократ" Медведев применяет репрессивные методы.

user avatar
рвсн

отвечает cjhlb на комментарий 03.04.2011 #

Не отрицаю интеллектуальные способности Лимонова, о Немцове промолчу. Опус Э.Лимонова "Здраствуйте, это я Эдичка" во многом определил мое отношение к нему...

Б. Немцов самый, что не на есть представитель власти... оказавшийся за бортом оной... Вряд ли люди так быстро меняются...

Стоял у истоков едра в регионах. Был предложен пост. У девушки Бентли угнали - такой уровень. в партиях не состоял, и ни с кем из того окружения не общаюсь. Мне ближе Левая идея. Но КПРФ - это дочка едра... Больше никого нет.

user avatar
cjhlb

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Пытаться не замечать - глупо.Смешно все это, а еще больше грустно 4) то, что Немцов -"из шараги" и имеет сейчас с точки соприкосновения с Чубайсом, не согласен; он делает часть нужного дела, хотя бы иск к премьеру это наглядно продемонстрировал 5)проплаченный пиар - во имя чего? Неужели непонятно, что при тактике дробления и раздора, которую применяют к ним и на которую они соглашаются, им ничего не светит в политике. Надо вырабатывать конструктивную общую стратегию, общую цель и находить консенсус. Иметь своих людей во власти, среди тех же коммунистов. Недовольные и здравомыслящие люди есть везде, не все же самоубийцы 6) надо меньше пить, ибо это - уход от реальности; тогда и "соображалка" заработает в нужном направлении.

user avatar
рвсн

отвечает cjhlb на комментарий 03.04.2011 #

"проплаченный пиар - во имя чего"

- во имя придания следующим выборам, видимости демократических для западных наблюдателей.

- Лимонов - маргинал (за ним народ не пойдет);

- Немцов=ПРИВАТИЗАЦИЯ (народ до сих пор колбасит) - он один из символов. макс. -1,5%:

- Каспаров не имеет полит. веса.

Все кормятся от ЕдРа. Через разные каналы. Поверьте.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 02.04.2011 #

Стратегия 31 показывает и нам, и всему миру, что власть в России плюёт на Конституцию страны, а значит НЕЛЕГИТИМНА, незаконна.

user avatar
nCuX29

комментирует материал 02.04.2011 #

План реального свержения власти. никто не скажет и не напишет сейчас!

За это можно надолго загреметь!

Не зная плана. власть. неподготовиться должным образом к этому.

И в этом главный плюс.

Всё начнётся спонтанно. но эффект толпы сработает против власти

За Родину. Друзья! Родина это не государство!!!

user avatar
saulskij

комментирует материал 03.04.2011 #

нет пророка в своем отечестве...пришло время прислушаться к мнению старших товарищей?или так и будем твердить,подыхая:у нас свой путь,у россии свой путь ,у нас свой путь,у россии свой путь.

это как же народ надо было довести что он готов за рубежом спасения и работу искать.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 03.04.2011 #

Чем дальше они дробятся в своих амбициях, тем дальше отодвигается гражданское общество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland