Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджетные средства по-прежнему разворовывают через госзакупки

Бюджетные средства по-прежнему разворовывают через госзакупки

С тех пор как Дмитрий Анатольевич произнес эти слова, прошло две недели. На сайте госзакупок за это время появились заказы, свидетельствующие о том, что разбазаривание и разворовывание бюджетных средств через госзакупки по-прежнему идет на широкую ногу.

Администрация Иркутской области, например, заказала себе 25 шапок из соболя на полмиллиона рублей

.Специальный летный отряд “Россия” намерился приобрести для президентского самолета фарфоровой посуды на 6 миллионов.

Центральная таможня объявила о покупке автомобиля премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч, чтоб все внутри там было обшито кожей, включая двери и крышку подушки безопасности, а еще чтоб была расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние — с функцией массажа, а также потолочный монитор для заднего пассажира с DVD.

Управление делами губернатора Челябинской области заказало автомобиль за 7 млн. 35 тыс. рублей с “полной кожаной внутренней отделкой Merino” и “отделкой салона деревом ценных пород сикомор”.

Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области покупает более скромное авто Toyota Land Cruiser за 3,3 млн. рублей. Такую же машинку заказала себе администрация Магарамкентского района (в Дагестане), о существовании которого миллионы российских граждан наверняка даже не догадывались.

ГУВД по Ростовской области приобретает для собственных нужд “суперавто” за 6 млн. (вот, кстати, пример

 социального неравенства: полицейские тратят шесть “лямов” на автомобиль, а у президента одна только посуда в самолет столько стоит). За те же 6 млн. покупает автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии. Минфин Дагестана, впрочем, оказался круче и объявил о покупке для своего министра Audi А8 за 8,5 млн. А МВД Чечни пошло другим путем: для своего спецбатальона “Грозный” оно приобрело “Мерседесы” всего по 2,5 млн., но зато сразу пять штук.

 Не самое дорогое, но самое прихотливое желание выразила ФСО России, объявившая 8 апреля тендер на закупку ванны за 336 тыс. 492 рубля фирмы Burg, коллекция Crono 2.0, — отдельно стоящая, из минерального литья (мрамор), декоративная панель, слив/перелив в хроме.

Насколько целесообразно приобретение для нужд ФСО такой дорогостоящей ванны?

Мы, к сожалению, не можем ответить на этот вопрос, поскольку нам неизвестна его подноготная. Возможно, сотрудникам ФСО, охраняющим президента, необходимо мыться только в таких ваннах, поскольку в обычных, по 10 тысяч, они до конца не отмываются. Но даже в этом случае условия тендера заставляют подозревать, что он организован, как говорит президент Медведев, “далеко не всегда правильным образом”.

Судя по подробному описанию товара, поставщик на самом деле уже определен и условия тендера расписаны именно под ту продукцию, которую он может поставить. То есть никакого конкурса, никакой конкуренции между продавцами нет и не будет — так же как ее нет и не будет во всех вышеприведенных заказах. Все везде заранее обговорено и решено — и сумма сделки, и откат, и распил.

Выразив нетерпимость к разворовыванию бюджетных средств, Медведев дал понять, что знает о таких фокусах и не намерен с ними мириться.

Зачем он это говорил? Кому? Кто его услышал? Судя по вышеприведенным заказам, никто не услышал.

Но оно и понятно. Когда чиновники пилят деньги, они глухи, как тетерева на току. Им надо не говорить, а кричать.

Э-э-э-э-эй, вы там, наверху! Выключите пилу. Президент хочет вам кое-чего сказать. Да нет, ненадолго. На минуту всего. Потом опять сразу включите.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

zmeja 111

комментирует материал 13.04.2011 #

Как можно доверять или верить правительству,если оно позволяет разворовывать народные деньги?

Это в то время,когда пенсионеры еле сводят концы с концами,не хватает детсадов,здравоохранение

на самом низком уровне,мизерные зарплаты,люди еле выживают,а власть жирует!Когда ж вы захлебнётесь

там,ворьё?

user avatar
Hell75

отвечает zmeja 111 на комментарий 13.04.2011 #

а Васька слушает да ест....Чихать они на нас хотели и совести у них ох давно как нет... у нас в Сибири 78 % довольных жизнью...Что за бред, люди уже открыто плюются.... какое может быть довольство когда эти хапуги все нахапать не могут...

user avatar
dmitr_M

отвечает zmeja 111 на комментарий 13.04.2011 #

Не захлебнутся. Я даже не знаю как назвать такое воровство - это болезнь, которую надо лечить сверх жестко, по другому никак. Это обязательно произойдет. Они думают так называемая полиция встанет на их защиту? Армия? Встанут, точно встанут - единицы, которым выгодно, но таких единицы в общей массе. Я даже дам прогноз когда все произойдет - через год, максимум два после выборов - это как игра и предупреждение - реформа образования, реформа ЖКХ, платные дороги, цены на бензин, налоги, юнвеальная юстиция и .т.д. - все эти страшилки примутся и заработают сразу после выборов, когда утвердится дальнейший распил сразу на 6 лет.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает zmeja 111 на комментарий 13.04.2011 #

Всех чиновников и плохих, и хороших выстроить в ряд, рассчитать на первый-второй. Вторые номера часть расстрелять, часть рассадить по тюрьмам к матёрым зэканам. Первых отправить выполнять двойную работу и каждый день показывать им видео о расстрелах и жизни бывших сослуживцев в тюрьме. Коррупция сразу станет равной 0,000%.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 13.04.2011 #

Зачем он это говорил? Кому? Кто его услышал? Судя по вышеприведенным заказам, никто не услышал.

А человек с вывеской президента и не может привлечь внимания, какой он президент, над президентами не ржут в голос на собраниях, не копаются в гаджетах, а внимательно слушают и мотают на ус, если это президент.Случайный человечек, волею главбандита попавший в струю, где его за человека не считают.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 13.04.2011 #

Ребята эти делают все в рамках и строго по закону о закупках. Закон для того и принят, что бы ни кто к таким делам не смог подкопаться. Удивительно как только раньше без такого закона жили и такой коррупции не имели.

user avatar
vitok7

комментирует материал 13.04.2011 #

Почему бы не принять указ о том чтоб в госзакупках участвовали только Российские товары ?

Кто хочет хорошее -пусть покупает на личные деньги .

user avatar
_PravDoruB_

отвечает vitok7 на комментарий 13.04.2011 #

Полностью поддерживаю: авто - никакого премиум класса (если надо заднее место возить - только базовая комплектация, произведены в РФ), мебель и др. пром.товары - отечественного пр-ва.

Тока, хто контролировать будет...

user avatar
СВЕТОЗАР

комментирует материал 13.04.2011 #

Время кричать "Караул" и звать на помощь Запад для освобождения от красной плесени.

user avatar
ZaaSad

комментирует материал 13.04.2011 #

Президент это не ИМ, а НАМ говорил, но так, чтобы мы думали, что это он ИМ :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland