Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батька и нацлидер подружились против демократии

Батька и нацлидер подружились против демократии

Путин и Лукашенко едины во мнении, что главными угрозами для российского и белорусского обществ являются «излишняя демократия» и «неоправданный либерализм».

На совместном заседании палаты представителей и Совета Республики Беларусь президент Александр Лукашенко поделился своим «рецептом лекарства» против терроризма, хаоса и недоверия людей к власти.

Бессменный лидер Белоруссии считает, что главным виновником теракта в минском метро 11 апреля является «излишняя демократия». «Мы виноваты сами, прежде всего власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько «демократии», что просто тошнило», — заявил Батька.

Лукашенко озвучил целый ряд мер, которые позволят в будущем предотвратить подобные преступления. «Первый урок — бдительность, — уверен он. — Каждый человек должен ощущать свою ответственность за безопасность и порядок в стране. Спокойствие и стабильность в последние годы нас убаюкали, мы недооценили новые угрозы, включая терроризм. Здесь необходимо кардинально менять отношение к жизни, быть более внимательными, осторожными, не игнорировать любые опасности. Второй урок — сплоченность людей, взаимопомощь и поддержка в преодолении невзгод и испытаний».

Кроме того, Лукашенко обратился к представителям полиции, подчеркнув, что в стране не будет допущено «никакой безнаказанности» — всех преступников ждет заслуженное возмездие. Он обещал, что правоохранительные органы будут строже бороться с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми инсинуациями на почве теракта.

Президент Белоруссии также заявил, что теракт не стал поводом для политических чисток в обществе. «Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и «чистить» некого», — утверждает Батька. По мнению Лукашенко, организаторам теракта и всем сочувствующим преступлению хотелось дестабилизировать ситуацию в стране, посеять хаос и недоверие в обществе, чтобы «как удавкой, задушить нашу страну» и «развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела» республики. Он заверил граждан, что подобное развитие событий власти предотвратят.

Примечательно, что премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на днях в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2010 год, высказался примерно в том же ключе, что и Александр Лукашенко. Он уверен, что для решения российских проблем необходимо десятилетие устойчивого развития, «без шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме». «Модернизация, другими словами, поступательное, качественное развитие — на наш взгляд, это прежде всего, вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни. Убежден, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв. Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии», — сказал Путин.

Георгий Сатаров, российский политический и общественный деятель, заявил «Особой букве», что «пациент Лукашенко дает сбивчивые показания». С одной стороны, президент Белоруссии говорит, что теракт совершили какие-то слабо вменяемые люди, а с другой — валит все на излишнюю демократию».

«Как известно, болезни бывают при разных политических режимах, поэтому демократия тут просто ни при чем. Лично я склоняюсь к первому объяснению лидера Белоруссии, поскольку второе ну просто «не пляшет». Для того чтобы была виновата демократия, она должна быть. А тут как-то не очень то и вяжется. Как может быть виновато нечто отсутствующее?» — заявил эксперт.

Он пояснил, что в политологии есть такой термин, как «плебисцитарная диктатура» — это диктатура, которая прикрывается имитацией выборов. В Белоруссии именно такой режим.

«Могу сказать одно: Путина с Лукашенко объединяет то, что они хотят решать проблемы стран, ничего в них не меняя. На самом деле они оба любят сплоченность. Однако здесь имеется в виду сплоченность вокруг лидера, который предлагает ничего не делать и не менять. Именно об этом и говорит в своей речи российский премьер-министр. В РФ нет естественных механизмов, которые призваны справляться с проблемами, с адаптацией к новым проблемам, с изменениями. Эти механизмы свержены, а они как раз и обеспечивались демократией. Вот в этом и состоит демагогия», — уверен Георгий Сатаров.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

smoker_man

комментирует материал 22.04.2011 #

А "хуинький"-то какой /глядя на. фото/, недоедает, поди... всё в работе...

user avatar
Hareba1

отвечает smoker_man на комментарий 22.04.2011 #

Нет,просто столько наворовал.что сон плохой-боится как бы не сперли.

user avatar
abk_m

комментирует материал 22.04.2011 #

"Георгий Сатаров, российский политический и общественный деятель, заявил «Особой букве», что «пациент Лукашенко дает сбивчивые показания». А я заявляю ньюслендовцам, что пациент Георгий Сатаров, российский политический и общественный деятельпросто дурак.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 22.04.2011 #

Это что иметь ввиду под этим понятием. Если поклонника "DEEP PURPLE" и ростовской "Комбинации", то правильно сделали.

user avatar
poliinform

комментирует материал 22.04.2011 #

В.В.Путин патриот и правильно мыслит. Мы должны идти к тому чтобы стать духовным обществом с духовным правительством, самодостаточным организмом.

Медведев тоже мыслит ёмко, может быть и более дальновидно.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 22.04.2011 #

Было уже столько «демократии», что просто тошнило», — заявил Батька. -- Точно то присутствия народа лу-о тошнит, например при инуагурации, чтоб случайно не стошнило -- улицы Минска были очищены от "демоса" по пути следования колонны пр-та.

А вообще - два сапога -- пара.

user avatar
Smit_V_Metall

комментирует материал 22.04.2011 #

нельзя сравнивать Лукашенко и Путина. Два разных политика и взгляды разные.

user avatar
DD_2009

отвечает Smit_V_Metall на комментарий 22.04.2011 #

Совершенно верно! Путинка ворует и выводит наворованное из страны, Лукашенко заставляет вкладывать все в стране....

user avatar
pany T

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

Тогда почему у Лукашенко никогда денег нету?

user avatar
DD_2009

отвечает pany T на комментарий 22.04.2011 #

Так они же все вложены, а не на счетах.... А вкладывать нужно еще очень много, чтобы экономика нормально работала....

user avatar
pany T

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

ТОгда почему "вложенные" деньги прибыли не дают, Тогда почему экономика за 17 лет так и не заработала?

user avatar
DD_2009

отвечает pany T на комментарий 22.04.2011 #

Не святым же духом живете эти 17 лет....

user avatar
Ростовский

комментирует материал 22.04.2011 #

«Мы виноваты сами, прежде всего власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько «демократии», что просто тошнило», — заявил Батька.

Демократия-это порядок, при котором граждане имеют право личного участия в утверждении законов и не дарят это право выборным ими чиновникам, а сами готовят, согласовывают продвигают к утверждению, нужные большинству проекты законов



Разве в Белоруси есть демократия?



А если при отсутствтии демократии чиновников тошнит, то что будет с чиновниками при наличии демократии?



Нверное, чиновники начнут работать не в своих интересах, а в интересах своих избирателей и налогоплательщиков.

Почему чиновники из Белоруси, пытаются выдать за демократию, мелкие послабления для обездоленных граждан, в праве личного участия в утверждении законов?

user avatar
nellich

комментирует материал 22.04.2011 #

Для тех, кто был никем и стал всем - слово "демократия" - написана на языке, который им не знаком!.

Для демократии нужна, в первую очередь - культура общения, выработанная веками.

У нас же хам, считает себя паном.

И ИСПРАЖНЯЯСЬ на всех - называет это ДЕМОКРАТИЕЙ?

Сами прочитайте, какие вы все "дермократичные" ХАМЫ!!!

Вам кажется, что кто-то должен бездельникам создать все условия, а вы демократически живете для сартира.

В России и Украине не возможна демократия, потому, что в вашем понятии - это АНАРХИЯ.

У нас, когда горбочев предложил плюрализм, студенты начали показывать "демократию".

Преподаватель читает лекцию, а они считали, что они имеют право предлагать что-то свое, во время лекции, не имея даже азов знания предмета.

Но это молодые и сразу исправились, когда им объяснила.

Но вы то уже в преклонном возрасте?

Могли бы и мозги включать, когда всем плохо и трудно без вашего, "извините", юмора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland