Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АИЖК делает ипотеку неподъемной для населения

АИЖК делает ипотеку неподъемной для населения

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о пересмотре ставок по своим продуктам. В частности, меняется итоговая ставка, которая теперь не будет напрямую зависеть от индекса потребительских цен. Теперь АИЖК привяжет ставку к ежемесячной доходности облигаций государственного займа. В итоге получается, весной текущего года ставка по жилищным кредитам достигнет 18,9 процентов, если имеется договор личного страхования. Если же договора такого нет, ставка будет еще выше и составит 19,6 процентов годовых.

АИЖК является государственной структурой, которая кредитует банки в сфере ипотеки. Основная задача данного учреждения это сделать ипотеку доступной для основных слоев населения. До начала финансового кризиса АИЖК выдавала кредиты банкам, которые могли себе позволить оформлять ипотеку для граждан даже при оплате половины первоначального взноса. Теперь же ситуация кардинально меняется. После повышения ставки Агентства, банки естественно, начнут повышать свои ставки по ипотеке, хотя они и так уже достигли высоких показателей. Эксперты сходятся в одном, если в ближайшее время ситуация не улучшится, и ставки АИЖК и банков не пойдут вниз, то все закончится развалом ипотечного рынка, так как жилищные кредиты станут просто недоступны для большинства россиян.

Но пока настроения аналитиков неутешительные. Например, эксперты ВТБ, считают, что ипотечные ставки в 16-20 процентов годовых будут держаться долгое время, так как если их снизить, то банки начнут нести большие убытки. Сегодняшняя ситуация на кредитном рынке уже максимально приблизилась к ситуации во время финансового кризиса 2008-2009 г.г.

Источник: 1eb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Rozanov_V

комментирует материал 25.02.2015 #

Развал уже идет. Впервые за много лет возвращаясь с дачи в город по Ярославке не увидел и не обогнал ни одного!!! грузовика самосвала. Подобные грузовики четырехмостовые и везут почти вагон грунта и пустые на трассе имеют крайне хамское поведение и являются проблемой т.к движки мощные и машины импортные а после них в левой полосе не справляются от грязи никакие щетки. ЭТО свидетельствует о почти полной остановке НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА -нет рытья котлованов

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 25.02.2015 #

Какая нафиг ипотека за 20%?! Этож рабство определённо.

Вы не в гейропе,поживёте и с родителями.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 25.02.2015 #

Самоубийственная политика!

Стриотельная отрасль - это один из самых крупных тягловых быков нацэкономики. Встанет стройка и страна рухнет. Поэтому правительство этого НЕ допустит. Ипотечные ставки будут снижены до 12-13%. Это тоже высокая ставка, оптимально было бы 5%

user avatar
room4201

комментирует материал 25.02.2015 #

С самого начала т.н. "ипотеки" было ясно, что это мёртворождённая псевдо-идея. Как может человек с 40-41 год рабочего ресурса ( от школы до пенсии) купить квартиру, стоящую 50-и летнего заработка человека? Но и этого мало! При таких "дружественных" процентах ипотечная квартира становится дороже в 3.14 раза!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland