Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антираковый агент уничтожает метастазы

Антираковый агент уничтожает метастазы

(PhysOrg.com) Раковые клетки, как микроскопические гусеницы расползаются далеко от опухолей, чтобы обосноваться в других местах организма. В сегодняшнем выпуске онлайнового журнала Nature, исследователи Weill Cornell Medical College, утверждают, что новый антираковый агент останавливает метастазирование опухоли.

Мышам, которым внедрили наряду с раковыми клетками и молекулы макрокетона, жили полной жизнью без распространения рака, по сравнению с контрольными животными, которые все умерли от метастазов. Когда макрокетон давался спустя неделю после того, как раковые клетки были введены, он продолжал блокировать более 80 процентов метастазов у мышей.

Эти данные очень ободряют, и дают основу для развития нового класса антираковых агентов для остановки метастаз рака, говорит ведущий автор исследования, доктор Хи-Юн Хуан (Xin-Yun Huang), профессор в отделе физиологии и Биофизики Weill Cornell Medical College.

\"Больше чем 90 процентов больных раком умирают, потому что их рак распространился, таким образом мы остро нуждаемся в способе остановить эти метастазы,” говорит доктор Хуан. \"Это исследование предполагает изменение парадигмы в мышлении и, потенциально, дает новый способ лечения.”

Доктор Хуан и его команда работали над макрокетоном с 2003 года. Их работа, начатая после исследователей в Японии изолировала естественное вещество, заменяющее миграстатин (migrastatin), который находится в бактериями Streptomyces и является основой многих антибиотиков. Японские исследователи отметили, что миграстатин слабо препятствовал перемещению клетки опухоли.

Доктор Хуан и сотрудники Центра Рака продолжали разрабатывать аналоги миграстатина, как синтезируя более сложные вещества, так и разлагая их на более простые вещества.

\"После большого количества модификаций, мы сделали несколько версий, которые были тысячу раз более мощными, чем оригинал,” говорит доктор Хуанг.

В 2005, они издали исследование, показывая, что несколько из новых версий, включая макрокетон, остановили метастазы раковых клеток у лабораторных животных, но они не знали тогда, как агент работал.

В настоящем исследовании, ученые нашли механизм работы. Они определили, что макрокетон предназначается для актинового цитоскелетного белка ( actin cytoskeletal protein), известного как фасцин (fascin), который является необходимым для движения клетки. Для раковой клетки, чтобы оставить первичную опухоль, фасцин связывает актиновые волокна вместе в толстый жгут. Передний край этого жгута ползет вперед и тянет за собой клетку. Клетки ползают далеко таким же образом, который использует гусеница для своего перемещения.

Макрокетонные замки на индивидуальном фасцине, препятствуют актиновым волокнам сцепляться друг с другом и образовывать передний край подталкивания, говорит доктор Хуанг. Поскольку индивидуальные актиновые волокна слишком мягки, когда они не связаны вместе, клетка не может переместиться. Новые эксперименты животных, детально описанные в исследовании, подтвердили действие макрокетона. Агент не останавливал раковые клетки, внедренные в животных от формирования опухолей или от их роста, но он полностью препятствовал клеткам опухоли распространяться, по сравнению с контрольными животными, продолжает ученый. Даже когда макрокетон давался после сформирования опухолей, было блокировано большинство метастаз.

\"Это дает возможность использовать макрокетон как предотвращения распространения рака, так и для его лечения,” говорит доктор Хуан. \"Конечно, он не имеет никакого эффекта на рост первичной опухоли, такой препарат должен был бы быть объединен с другими антираковыми средствами, действующими на рост клетки опухоли.”Также было обнаружено, что мыши перенесли немного побочных эффектов при лечении, добавляет доктор Хуанг. \"Красота этого подхода состоит в том, что фасцин сверхвыражен в метастатических клетках опухоли, но в нормальных эпителиальных ячейках его содержание очень мало, таким образом лечение, которое уничтожает фасцин, будет иметь сравнительно незначительный эффект для нормальных клеток - в отличие от традиционной химиотерапии, которая уничтожает все делящиеся клетки,” говорит он

Источник: onco.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Abdallah

комментирует материал 17.04.2010 #

Если эти предложения будут реализованы на практике, то благодарное человечество должно будет памятник им поставить из чистого золота!

user avatar
abeluzi

комментирует материал 17.04.2010 #

процессы, происходящие в опухоли в целом, а также в лпухолевой клеткке, в частности, настолько сложны и имеют массу "запасных" сигнальных путей, по которым подается сигнал на рост, деление клетки, что описанное выше - это просто смешно.
Безусловно, в основе метастазирования лежит процесс, в результате которого клетка приобретает подвижность, т.е. обретает способность оторваться от субстрата и "ползти куда-то". Но почему так происходит, думаю, что открыто будет не скоро. Наверное, это регулируется, какими-то другими силами. Охватить их действие логикой очень трудно. Надо применять мышление более уширенное. Например, читал недавнно художественную книгу на сайте evgen-rubaev там многие непонятки разъяснены очень рационально. Может и "про рак" истина лежит в том секторе.

user avatar
ferroman

отвечает abeluzi на комментарий 17.04.2010 #

ну смейтесь дальше...здесь речь идет о том, чтобы подавить метастазирование опухоли и ученые уже начали понимать как это сделать...не вижу здесь ничего смешного... а то что это не один год так это понятно, пять лет ушло найти более эффективный агент чем миграстатин...

user avatar
dimanoid21

комментирует материал 21.04.2010 #

когда этот припорат появится в аптеках? просто очень нужна помощь деду, у него 4 стадия рака ротовой полости, химию уже больше ему не делаю так как боятся ухудшить самочувствие, так как сердце больное у него. пожалуйста дайте ответ, если знаете

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland