Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвинения Ходорковскому. Ампутация разума

Обвинения Ходорковскому. Ампутация разума

Я долго подыскивал метафору, которая позволила бы наглядно проиллюстрировать обвинения Ходорковскому. Это оказалось непростым занятием. Слишком уж, с одной стороны, абсурдное, а с другой — казуистическое обвинение ему предъявлено. Но вот, мне кажется, подобрал.

Представьте себе, что попадает бизнесмен в аварию. В обычное ДТП. И вот в результате полученных травм бизнесмену ампутируют руку. Левую. А через некоторое время бизнесмену предъявляют обвинение в хищении. Хищении собственных часов с левой руки.

Фабула обвинения: каждый раз, когда бизнесмен собирался ложиться спать или принять душ, он снимал с левой руки часы. Часы по праву носки принадлежали левой руке, часы были дорогие, а снимались при помощи руки правой. Посему это хищение в особо крупном размере в составе организованной группы по предварительному сговору. А поскольку часы бизнесмен периодически менял, продавая или даря старые знакомым, то ко всему еще и добавилась легализация похищенного. А потерпевшим объявлен прозектор из морга, в распоряжении которого оказалась ампутированная левая рука.

Бизнесмен пытался защищаться. Мол, рука-то до ампутации принадлежала мне, мог с ней делать, что хотел. Да и часы снимались лишь на время. Чтобы их не повредить и руку не поцарапать. То есть, действие было, в общем-то, в интересах левой руки, если уж на то пошло…

Глупо звучит, да? А вы перечитайте обвинительное заключение. Возможно, улыбка пропадет.

Источник: www.pravdambk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

nata_1978_amur

комментирует материал 15.04.2010 #

Прокурору этому вкупе со следователями необходимо ампутировать голову которая выдает такой бред в окружающую среду. Страшно не то, что они психи, страшно то, что свой психоз они могут материализовать! Это опасно для всего живого и мыслящего человечества.

user avatar
Дярёвня!

отвечает nata_1978_amur на комментарий 15.04.2010 #

ТАК ДАВАЙТЕ на выборах 2012 года все ДРУЖНО за ПутинГа проголосуем!!! Уж он - то знает, как порядок в стране навести!!! Стройтесь в ряды и колонны стройные, очередь установите, чтобу порядок в стране в день ГОЛОСОВАНИЯ соблюдался строгий! Все, как один, дружно ... мать вашу!!! Готовьтесь, он продолжит ВАС ВСЕХ с колен поднимать!!! Успехов ему пожелаем!

user avatar
AP1001

отвечает nata_1978_amur на комментарий 15.04.2010 #

Прокуроры могут быть "умными" и "глупыми", "нормальными" и "психами", НО, когда НОРМАЛЬНЫЙ человек сталкивается с расследованием
ЧУДОВЕЩНЕЙШИХ преступлений банды Ходора, КРЫША у него запросто "поехать" может !!!
Очень жаль, что Ваши мозги уже ампутированы.

user avatar
sss22

комментирует материал 15.04.2010 #

А что удивительного?
Вы забыли в какой стране живете?
И кто у нас управляет страной?

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 15.04.2010 #

Трудно осуждать или оправдать человека, бизнесмена на основании написанной автором метафоры, да и ещё не имея возможности прочитать обвинительное заключение, которое, наверняка, написано в нескольких томах. Мне понятны только два факта этом деле: 1) крупный бизнес в постсоветской России всегда начинался с неправедно полученного первоначального капитала; 2) дело Ходорковского больше политическое, а не экономическое. Известно, что Ходорковский поддерживал некоторые политические организации, в основном патриотического и левого направлений. Основная вина Ходорковского - отказ финансово поддерживать партию "Единая Россия". Это и есть основная политическая составляющая дела Ходорковского, которую и реализовали через экономическую.

user avatar
Александр_L

отвечает kurepin2005 на комментарий 15.04.2010 #

Есть такая возможность - http://khodorkovsky.ru , томов там немало.

user avatar
kurepin2005

отвечает Александр_L на комментарий 15.04.2010 #

Спасибо. Непременно посмотрю. Очень интересно!

user avatar
Дярёвня!

отвечает kurepin2005 на комментарий 15.04.2010 #

Ну, посмотишь ты! Ну ... прочтёшь даже! Ну и что это изменит в тебе??? Даже если убедишься в том, что лично Путин приказал засадить Ходорковского! Что ... на барикады пойдёшь? Хрен там, будешь тихо в кухне сидеть и ... даже слов нет для продолжения! Беда в том, что большая часть страны - такие, как ты!

user avatar
kurepin2005

отвечает Дярёвня! на комментарий 16.04.2010 #

А вот интересно, в лихие 1991-1993 г.г., Вы уже находились в Израиле? Или у телевизора в России наблюдали за двумя этапами криминальной революции, со знанием дела рассуждая о происходящем? На основании рассуждений, Ваши выводы совпали с результатами и последствиями тех событий? А на баррикадах я уже был и сегодня их не покинул. Только баррикады бывают разные и не только из старой мебели и булыжников. На мой взгляд, не зная человека и находясь за тысячи километров от него, вешать ярлыки на него просто не этично. И (тут Вы правы) большая часть страны сидела и сидит на кухне. Только на всех-то не стоит вешать ярлык кухонных дипломатов. О том, что я делал и делаю, отчёт лично для Вас писать не буду. Интеллектуальное развитие человека может остановится и в пятилетнем возрасте, но это уже дебилизм. Для развития и выбора направления действий необходимы знания, которых никогда не хватает. Поэтому фигура Ходорковского - это один из интереснейших моментов понимания, скрытой от общества, политической борьбы. А Ваши, бескомпромиссные обвинения, лучше оставьте при себе. Так и впросак попасть можно.

user avatar
AP1001

отвечает kurepin2005 на комментарий 15.04.2010 #

Ваша мысль на правильном пути, но до истины еще далеко ! Особенно если учесть, что "председателями" этих "партий" были
американские ГОСслужащие во главе с Диком Чейни которым ХОДОР чуть-ли не продал КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ на владение
РОССИЙСКИМИ НЕДРАМИ .
Кто этого НЕ ЗНАЕТ пусть лучше не утруждает себя чтением ПРЕСТУПЛЕНИЙ ХОДОРА !
Ампутированными мозгами этого все-равно НЕ ПОНЯТЬ !

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 15.04.2010 #

Опубликуйте обвиниловку и посмеемся вместе!

user avatar
AP1001

отвечает Григорий Омский на комментарий 15.04.2010 #

Зря смеешся! Омский НПЗ банкротила как-раз банда ХОДОРА. Как и Ангарский и Хабаровский. Тысячи людей были выкинуты на улицу.
Но тебя, судя по всему, среди них не было.

user avatar
Григорий Омский

отвечает AP1001 на комментарий 16.04.2010 #

Минуточку!
Омский НПЗ никто,в том числе Ходорковский, не банкротил!
Завод "самосоятельно",после гибели своего ген.директора, был включен в империю г.Абрамовича.
И еще - не тыкайте незнакомым людям,если в башке есть еще файлы для запоминания таких сложных вещей!

user avatar
сапиенс

комментирует материал 15.04.2010 #

А разве можно ампутировать то, чего нет? И зачем ампутировать громкоговоритель (пустую голову). Надо ликвидировать ДИКТОРА.

user avatar
versya

комментирует материал 15.04.2010 #

Как и Ходарковского можно было признать виновными и других олигархов. Не ошибается только ток, кто не работает. Ходорковский, видимо, полез в политику, как еще кое-кто, невинно осужденный. Система такова. Как лорд Браун пишет о России в своих мемуарах, «проблема не в отсутствии законов, а в их избирательном применении. А это создает ощущение беззакония. Хотя строгие правовые бюрократические процедуры являются отличительной чертой России, ты никогда не знаешь, что произойдет: или на тебя не обратят внимания, или к тебе применят закон по всей строгости, вонзив его по самую рукоять».

user avatar
Mr.Moor

отвечает versya на комментарий 15.04.2010 #

"Ходорковский, видимо, полез в политику"
...
Ага. Пора добавить пунктик в конституцию: Заниматься политикой разрешается только после одобрения президента/премьера.

user avatar
versya

отвечает Mr.Moor на комментарий 16.04.2010 #

А разве не так все происходит? Я общаюсь со всякими людьми и говорят, что такой цензуры не было,даже в Советские времена. Так, что остаеться надеяться на что-то Сверхестественное, т.к. главный враг нашего общества - чиновники. А их более 60% из бывших силовиков. Естественно, с таким влиянием кормушечников - тяжко народу придется.

user avatar
AP1001

отвечает versya на комментарий 15.04.2010 #

Прежде чем цитировать высказывания лорда Брауна, неплохо было бы поинтересоаться его НАСТОЩЕЙ биографией !!!
Это человек не просто с "ПО ЛОКОТЬ" в крови руками, ОН В КРОВИ ПО УШИ !!!

user avatar
versya

отвечает AP1001 на комментарий 16.04.2010 #

Меньше всего и прибегаю к мнениям западных \"спецов\" по отношению к нашим внутренним делам. Но, поверьте мне, это от безисходности. Мне не важен этот Лорд и чем он там занимается. Это, как раз тот случай, когда эти слова подтверждают состояние нашего общества. Тут нельзя не соглашаться с ком.ниже от ALKOHO \"правовой беспредел применённый к Ходору, теперь коснулся ВСЕХ!!!
МедицИна, армия, СМИ, ЖКХ, менты и прочее\"....

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 16.04.2010 #

Начальник с нами был на ты
Он говорил что мы скоты
Я возразил и вот итог
Тяну я срок....

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 16.04.2010 #

Не спрашивай по ком звонит колокол- он звонит по тебе!

Правовой беспредел применённый к Ходору, теперь коснулся ВСЕХ!!!
МедицИна, армия, СМИ, ЖКХ, менты и прочее....

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 16.04.2010 #

Как "заработал" так и "отобрали". Получил по дури и по дури и отобрали. ИХ всех можно так прессовать и Абрамовича,
и Дерипаску, и Потанина... С точки зрения законов и божеских и человеческих они ворьё и кремлядь им об этом напомнила-
ВСЕМ- делом Ходора. Но, поскольку остальные обслуживают интересы государственной машины и политически подыгрывают ей, им даётся какая-то свобода действий, оставляется возможность красть средства из народного достояния, эксплуатировать те предприятия, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМУ НАРОДУ, НО БЫЛИ ОТДАНЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ЛИЧНО ИМ, и таким образом поддерживать существующую систему. Путин и промылился к власти так легко, что у обывателя была иллюзия, после посадки Ходора, что Путин "против олигархов", но ему "мешают". А вот укрепит свою власть и он "этому ворью покажет". Я сам спорил в бане с бесконечным дураком доказывавшим что Путин "против олигархов". Потихоньку обыватель прозревает отсюда и посулы Путина "добавить всем": пенсионерам коих около 40 млн., военным, учёным...
В деле Ходора вляпались все,- и власть и этот еврейчик. Ну и что будем делать господа? Оправдаем Ходора или начнём
прессовать остальных "пахарей" из этой шайки?

user avatar
top-seo

отвечает deltamatematik на комментарий 16.04.2010 #

Думаю кремлядь - сами ворье и свобода действий не дается тем кто подыгрывает, им дают возможность оставаться на свободе, скорее всего это государственная услуга - оставление на свободе, интересно на портале госуслуг нет ее в прейскуранте, сколько стоит свобода? )))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland