Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рецепты народной медицины для здоровья кожи

Рецепты народной медицины для здоровья кожи

Маска из квашенной капусты с толокном

Маска для кожи лица, помогающая избавиться от угрей из квашеной капусты и овсяного толокна: квашеную капусту слегка отжать и смешать с овсяным толокном, чтобы получилась кашица, добавить на 100 мл теплой кипяченой воды меньше половины чайной ложки соли, перемешать. Сделать маску, подержать 15−20 минут и смыть чуть подкисленной водой.

Маска из бодяги

Бодяга — пресноводная губка, обитающая под водой. Покупайте бодягу в пакетиках в виде порошка, хорошо подходит бодяга с хвощем полевым. Порошок из нее, на первый взгляд, самый обыкновенный, продается в каждой аптеке. Но какое действие он оказывает на проблемную кожу!

Бодяга способствует шелушению кожи, расширению сосудов. Применяется для рассасывания инфильтратов при угревой сыпи, веснушках, пигментных пятнах. Маски из бодяги активизируют кровоснабжение и оказывают бактерицидное действие, снимают воспаления и покраснения кожи. Противопоказания. Не рекомендуется делать маску из бодяги при тонкой сухой коже, телеангиэктазиях, гнойничковых заболеваниях кожи, острых воспалениях кожи.

Маска готовится так:

Берется 0,5 ч. л. порошка, немного белой глины (которая также продается в аптеках и магазинах), разводится все это перекисью водорода до консистенции сметаны и наносится смесь на лицо, слегка надавливая, старайтесь добиться ровного распределения по всей поверхности. Когда маска высохнет примерно через 20−30 минут, тщательно смойте теплой водой. На коже будет красное раздражение, это нормально, так и должно быть. К следующему вечеру все пройдет, поэтому лучше делать маску перед выходными. После процедуры возможно покраснение лица, ощущение покалывания. Но не стоит этого опасаться: кожа раздражается измельченными иголочками, из которых состоит бадяга. Зато потом пятен и прыщей — как не бывало!

Дрожжевая маска

Маска очень хорошо подходит для жирной кожи. Она очищает и сужает поры, наделяет кожу питательными веществами, обладает отбеливающим эффектом.

Примерно 50 грамм дрожжей развести кипяченой водой или лучше перекисью водорода до консистенции сметаны. Нанести на кожу пальцами руки, несколько слоев. Подождать пока высохнет, как только, маска высохла и начала трескаться, смойте теплой затем холодной водой. Применять не чаще двух раз в неделю.

Маска из календулы

Маска подсушивает кожу, уменьшает саловыделение, дезинфицирует. Столовая ложка спиртового раствора календулы, на пол стакана воды. Обкладывать лицо ватой смоченной в растворе. Через 20−30 минут убрать вату и смыть теплой водой.

Грязевая маска

Размешать 50 г лечебной грязи в порошке с несколькими столовыми ложками свежего молока до образования кашицы и добавить 0,5 г серы в порошке. Полученную смесь нанести на лицо. Через 30 мин. смыть маску прохладной водой. Применять при юношеских угрях.

Алоэ


При угревой сыпи рекомендуется из нескольких слоев марли вырезать маску, пропитать ее соком алоэ и наложить на лицо на 30 — 40 минут. Поверх марли целесообразно положить слой гигроскопической ваты, закрыв ее повязкой из марли, также вырезанной в виде маски. Процедуры делаются вначале ежедневно, затем через день, а потом — два раза в неделю. Курс лечения — около 30 процедур.

Источник: vikrasivi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Горшочек

комментирует материал 24.06.2009 #

есть, конечно, более простые рецепты, но эти тоже имеют место быть )

user avatar
danger22

комментирует материал 24.06.2009 #

Не ну эти рецепты тоже очень простые и тем более не требуют ипользования дорогостоящих препаратов и походов в клиники на процедуры, которые тоже стоят недёшево.

user avatar
121316

комментирует материал 25.06.2009 #

Бестолковая статья. Ее автор не понимает, что за пробемной кожей стоят прежде всего системные нарушения в организме. Что сколько масок из чего угодно не делай, реального стойкого улучшения не получишь, поскольку причины проблемы остаются нетронутыми.
Решения для проблемной кожи есть, очень часто надежные с хорошим эффектом. Но их надо искать не в косметических кабинетах, и не в дорогих кремах и масках.

user avatar
polga

комментирует материал 25.06.2009 #

Согласна с тем, что проблему сложной кожи нужно искать внутри. И в первую очередь, обратить внимание на свое питание. потому что кожа нуждается в витаминах, минералах, аминокислотах и т.д. Однако при соблюдении этого правила не стоит завывать и об уходе "снаружи" и в этом случае рецепты масок совсем не помешают. Уход за собой - это признак уважительного отношения к себе. Поэтому - приветствую!

user avatar
katran777

комментирует материал 25.06.2009 #

ну хоть бы кто подсказал что применять, если на лице сосуды проступают и кожа чувствительная.

user avatar
krichet

комментирует материал 09.07.2009 #

Действительно есть и попроще рецепты :) Но как говориться на цвет и вкус товарища нет. Вот еще рецепты народной медицины: http://besage.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland