Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пророчество майя или конец света в 2012 году - выдумка?

Пророчество майя или конец света в 2012 году - выдумка?

Нет никаких указаний в пророчествах майя или ацтеков, или каких-либо других древних народов Месоамерики, о том, что они предсказали неожиданные или серьёзные изменения какого-либо рода в 2012 году. Указание на то, что «Большой Цикл» подходит к концу является современной выдумкой.

Надписи майя, в которых предсказывалось будущее, указывают на то, что они ожидали практически бесконечное существование жизни. В Паленке, например, они предсказывали, что люди в 4772 году н.э. будут праздновать годовщину коронации их великого царя Пакаля.

Конечно, астрономы ожидают, что солнце, в конце концов, станет красным гигантом и выгорит, но это произойдёт не ранее чем через несколько миллиардов лет. И хотя майя пытались совершить предсказания о далёком будущем, мы ещё не обнаружили каких-либо свидетельств предсказаний о столь далёком будущем. Что же касается конца света в 2012 году, то ответ здесь, если хотите, и да и нет. Чувство неуязвимости американцев, например, закончилось 11 сентября 2001 года. Всё стало темнее и закралось чувство отчаяния. Уолл Стрит рушился. Мир на Ближнем Востоке не восстанавливался год за годом. Появились новости о некотором неучтённом ядерном арсенале русских. Потребление нефти превысило по объёмам её добычу. Не говоря уже о глобальном потеплении и перенаселении Земли. В любом случае мир после 2012 года определённо будет выглядеть иначе, чем он есть сейчас. Статистика предрекает значительные изменения к худшему как в 2012, так и в 2011 или 2014 или 2020 году – выбирайте год на своё усмотрение.

Даже если бы мы нашли доказательства пророчеств майя о 2012 году, они необязательно должны были бы исполниться. Например, весь христианский мир ожидал возвращения Христа в 1000 году. И, возможно, один из интересных вопросов был задан мне Биллом Сатурно, обнаружившим фрески Сан Бартоло – если майя были такими искусными предсказателями, как же они тогда упустили конкисту? «Разве они не видели, что грядет?». Единственное, что было самым опустошающим бедствием для народов Америк всех времён – и ни слова об этом во всём корпусе пророческой литературы майя.

Источник: mesoamerica.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

studentik

комментирует материал 12.06.2009 #

Пророчество майя - это не пророчество конца света, а пророчество смены эпохи. Цикличность этого пророчества совпадает с цикличностью подлетов к Земле планеты Nibiru - 3600 лет. В 1982 году NASA признала вероятность существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

— Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.
— Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
— Календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.
— В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени.
— Египетский календарь заканчивается в 2012 году.
— Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем.

user avatar
Cancer13

отвечает studentik на комментарий 13.06.2009 #

Нет пророка в своём отечестве?
А что у славян:
В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство Богини смерти Марены), сопровождающаяся расцветом лжи и обмана, её символом является крест. Это самое темное время, которое наступает всегда перед рассветом. Об этом Славяно-Арийцы были предупреждены в «Книге мудрости Перуна», в которой Бог Перун дал потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы,- как подготовиться к тёмным тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла, а северный полюс нашей Земли удалится от центра галактики.
Начало Светлых времен, то есть рассвета, начнётся в Священное Лето 7521 от С.М.З.Х. или в 2012 г. от Р.Х. И как сказано в древних писаниях, нам надо ждать невероятных перемен, связанных с переходом оси вращения Земли на сторону эллипса, обращенную к центру галактики (как и при переходе на другую сторону). Наступает рассвет — эпоха Волка, санитара Природы.

user avatar
yuras77

комментирует материал 12.06.2009 #

"Самое интересное, что 21 декабря 2012 года будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку".
"С помощью современного оборудования получены данные о Центре нашей Галактики, которые большинство астрономов интерпретирует следующим образом: в Центре Галактики расположена массивная черная дыра5. Здесь сходятся наука и мифология. Что представляет из себя Центр Галактики с энергетической и пространственно-временной точек зрения, никто не берется судить. Для древних майя Галактика Млечный Путь представлялась Великой Космической Матерью, которая и породила всю Жизнь. Центральная выпуклость представлялась им Космическим Лоном." (Из других источников.)

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 12.06.2009 #

Можно, конечно, безоговорочно и безоглядно вверяться во все эти "расчёты"
концов веков. Можно. Только вот одно "НО" мешат:
ВСЁ летоисчесление человечества высосано из левого пальца правой ноги
окочурившейся обезьяны ... Всё это крайне зыбко и непостоянно, чтобы на этом
основывать хоть какой-то расчёт. Человечество бесконечно самовлюблённо и
превозносит свою значимость в мире. Наивные :)

user avatar
Джинн

комментирует материал 12.06.2009 #

Не будем говорить о том, что будет. Экология сильно пострадала и за три оставшихся года произойдёт стремительное падение живучести гармонии. После 2012 года на планете встанет вопрос о глобальной регенерации искусства живой природы. Воззрение учёных о том, что Солнце остынет через миллиарды лет придётся пересмотреть, или по крайней мере усомниться в последнем под действием нового знания о строении природного баланса в обмене энергией в искусстве развития. Мы сами можем потушить Солнце гораздо раньше, если погибнет Земля, и человек способен её убить, если и в дальнейшем не станет брать во внимание истинность природного процесса для развития всего живого. И наоборот, жизнь Солнца может продолжаться очень и очень долго, бесконечно, если на Земле сохранится закон гармонии. Этот закон вступит в силу после 2012 года для архитектуры, которая является центром для всех профессий и несёт гармонию для здоровья, которое, как известно не купишь. Так как другого выхода нет и он внесёт изменения во все профессии. Ученики будут изучать призвание своей природы, для гармоничной жизни, все профессии начнут исходить из главного, что само является искусством профессии и сегодня применяться не может. Но после принятия закона о строении движения энергии, которая создаёт в общении гармонию для жизни живого существа, все профессии приобретут искусство природы для своего развития. Так как теорию искусства природы продавать будет дико, то информация по изучению каждой из профессий, которые будут неделимой частью общего процесса создающего условия для гармонии, будет признана природным достоянием, то мы сможем не покупать дипломы, а обучаться открыто всему, за что деньги платить не нужно. Критерии профессии будут другими, искусство вы делаете или не искусство, то есть жизнь или смерть, чем занимается система экономики без знания строения движения энергии в природе сегодня. Про все изменения я говорить не стану, не про то, что для человека деньги не главное, не про то, что все перемены произойдут не сразу. Но после принятия закона о строении движения энергии в природе и изменении закона для архитектуры, наша жизнь не вернётся к войнам и рабству в котором мы сегодня, даже если не осознаём этого. Всем хватит места и численность не проблема. Что есть Россия, это вопрос. Возможно политика умрёт, так как споры угаснут в воле искусства народов к жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland