Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как кризис повлиял на стоимость ремонта квартир?

Как кризис повлиял на стоимость ремонта квартир?

Насколько повлиял кризис на ремонт квартир и вообще на отделочные работы? Сложно однозначно дать оценку происходящего. В целом конечно тенденция снижения цен очевидна. Это выглядит примерно так, по сравнению с прошлым годом курс доллара вырос, а цены в рублях остались на тех же позициях. Многие компании сейчас имеют минимум заказов, и что бы сохранить коллектив, порой откровенно демпингуют. Мы провели небольшой эксперемент.

Что бы провести мониторинг цен, мы зашли на один известный поисковик и набрали слово \"ремонт квартир\". Обращаясь в те компании, которые были на первой странице, мы выступили в качестве заказчика на отделку двухкомнатной квартиры в новостройке, площадью примерно 80 м2, с двумя санузлами. требования к отделочным работам были самыми стандартными, а именно ровный потолок, стены под обои, на полу паркетная доска, обычная отделка санузлов.

Что при этом получилось? Разброс цен поразил. Три или четыре компании готовы были провести такой ремонт за 6-6.5 тысяч рублей за метр квадратный, что год назад считалось очень мало, учитывая специфику новостроек. Пара компаний назвала свою цену в районе 17-18 тысяч за м2. Что наверное слишком завышено, так как это всётаки обычная квартира а не \"элитка\".

Мы решили провести эксперемент дальше. Пригласив оценщиков от каждой фирмы для осмотра квартиры. Что в итоге получили? Те фирмы которые называли заниженные цены, в конечном итоге выставляли счёт на 7-8 тысяч, так что происходит обычная для многих таких компаниях практика по заманиванию клиентов низкими ценами, которые в процессе поднимаются до реальных рыночных цен.

Источник: www.remontvkvartire.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Люка Брази

комментирует материал 16.06.2009 #

Автор судя по всему цифири с потолка набрал, или деньги считать не умеет.По таким расценкам только больной может платить за ремонт.300-500 рублей за метр кв. стоимость работ по выраниваню стен и поклейкой обоев в том числе на потолок с последующей покраской.

user avatar
NoPasaran

отвечает Люка Брази на комментарий 16.06.2009 #

В каком городе? И кто будет делать? Наши рабочие или приезжие из далека?

user avatar
Люка Брази

отвечает NoPasaran на комментарий 16.06.2009 #

В Москве.Москвичи!! Делал через них ремонт не один раз.Так что никаких гастрабайтеров.

user avatar
NoPasaran

отвечает Люка Брази на комментарий 16.06.2009 #

Вы, по моему, считаете размер самих поверхностей стен, потолков и т.д. Может быть, поэтому цены такие. Я считаю за погонный квадртаный метр самой квартиры. Вот есть комната 15 м2, то у нас (Череповец) это стоит 15*1500 - 4000 (в зависимости от сложности). В стоимость входит полностью комната под ключ: пол, стены, потолки, двери. Материалы, ясно, тут в стоимость не входят.

user avatar
nagan

комментирует материал 16.06.2009 #

Конечно, это стоимость работ в москве. например Новостройка без отделки 35 м2 по полу. Что бы сделать полную отделку, включая электрику и сантехнику придётся заплатить 245000рублей. Вот такие в Москве цены, понятно что в Чебоксарах дешевле )))

user avatar
DNEPROGES

комментирует материал 17.06.2009 #

Если вы печатаете обзоры цен,то не пишите чушь...6-6,5 тысяч рублей за такой ремонт за счастье было взять такой заказ и до кризиса....Сейчас средний ремонт квадратного метра стоит 100-120 долларов.Это за работу....

user avatar
Рута

комментирует материал 17.06.2009 #

упали цены, упали. На 20% ниже совхоз выставил смету, мотивируя кризисом. Люди и этому рады.

user avatar
Eglenn

комментирует материал 19.06.2009 #

У меня впечатление, что стоимость примерно одинаковая у всех фирм, подлинный разброс небольшой.
Я лично ориентируюсь из расчета - 50 тыров за комнату, с учетом окон-стен-пола-потолка-экономии, ремонт, конечно, косметический - нафиг мне капитальный, и так все цело.
Большая лоджия недавно встала примерно в ту же сумму. Ну, зато красиво: фактически еще одна полноценная, хотя и маленькая комната.

Но. Знаете, по-моему, если уж человек затевает большой ремонт - ему пофиг, десяткой-двадцаткой больше или меньше. А когда вынужден считать каждую тысячу - лучше и вовсе за дело не браться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland