Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бросить курить? Поможет гипноз

Как бросить курить? Поможет гипноз

Бросить курить очень трудно. Еще труднее получить статистику, отражающую действительное положение дел. Люди, бросившие курить после курса лечения, могут снова начать курить через три месяца, а врач будет считать, что добился успеха, потому что информация о срыве ему неизвестна. Доктор Шпигель разработал систему контроля за пациентами. Его данные показывают, что 40% пациентов действительно бросают курить полностью. Но даже внутри его группы эти данные очень отличаются. Наиболее высоки шансы на успех у тех, кто хорошо поддается гипнозу и имеет поддержку любящих близких людей. Иногда этот фактор повышает силу воли, требуемую для окончательного успеха.

Бросить курить очень сложно для многих людей. Как-то раз врач направил ко мне женщину, страдавшую от атеросклероза сосудов. Врач убеждал ее, что если она не бросит курить, то очень высока вероятность того, что ей придется ампутировать ноги. Если же она бросит курить, то процесс образования бляшек на стенках кровеносных сосудов замедлится и ноги можно будет спасти. Женщина продолжала выкуривать 30 сигарет в день. Я провел с ней четыре сеанса, но что бы я ни делал и что бы ни говорил, она не смогла отказаться от своей смертельно опасной привычки. Уверен, что она будет курить вплоть до дверей операционной. 

Это трудно понять, но тем не менее это так. Эта женщина предпочла собственным ногам сигарету. Так что все зависит только от вас. Речь идет о вашем теле, значит, вам и принимать решение. Если вы относитесь к собственному телу с уважением и понимаете, что курение вредно для здоровья, что это яд, то вы уже на правильном пути.

Помните: вы можете это сделать! Когда вы были ребенком, то не просто не курили, а дышали свежим воздухом, тем воздухом, который необходим вашему телу. Вы можете и сейчас стать таким же, а гипноз сделает это превращение легким и простым.

Источник: www.4ego.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ilysenkov

комментирует материал 21.06.2009 #

Говорят, что многим помогла книга Аллена Карра Лёгкий способ бросить курить. Бросают даже те, кто не собирался бросать, а просто решили прочитать из интереса.

user avatar
Аспирин2010

отвечает ilysenkov на комментарий 21.06.2009 #

Кажется, там он признается, что даже через много лет после того как бросил курить, практически все время думал о сигарете. Возможно, что лично для него это оказалось более губительным, чем собственно курение.

user avatar
bissectrisa

отвечает Аспирин2010 на комментарий 22.06.2009 #

вы ошибаетесь, он ни о чем таком не пишет.

user avatar
Аспирин2010

отвечает bissectrisa на комментарий 22.06.2009 #

Вот цитата: "«Я не могу не думать о курении». Конечно, не можете, а если и будете пытаться, то лишь заработаете фобию и станете несчастны. Это как пытаться заснуть при бессоннице: чем больше вы стараетесь, тем хуже у вас получается. Я думаю о курении 90% своего времени. Важно, что именно вы думаете. Если вы мечтаете: «Я бы с удовольствием выкурил сигаретку» или «Когда же я стану свободным?», то будете несчастны. Если же вы думаете: «УРА! Я — свободен» — вы будете счастливы."

Я лично сомневаюсь, что подобный бесконечный аутотренинг менее вреден, чем курение.

user avatar
bissectrisa

отвечает Аспирин2010 на комментарий 22.06.2009 #

Он работал с курильщиками, о чем, скажите он мог еще думать?

Тут имеется ввиду, на мой взгляд, не его болезненная зависимость, а скорее приведен пример того, что мысли о курении неопасны, и если они возникают, то это не значит то, что человек готов сорваться. Просто одно из решений проблемы "не думай о белой обезьяне".

Я думаю, если вы бросали курить, вам должен быть знаком испуг, который испытывает бросивший человек при возникновении мыслей о сигарете. Он старается им отчаянно сопротивляться, вследствие этого они превращаются в навязчивую идею. В то же время, если их не прогонять, а спокойно додумывать до конца в позитивном ключе, то они приходят все реже.

user avatar
Аспирин2010

отвечает bissectrisa на комментарий 22.06.2009 #

"мысли о курении неопасны"
Если бы Аллен Карр не умер от рака легких, в это можно было бы легко поверить.

Вообще я знаю много людей, бросивших курить ..цать лет назад. Не хочу выдавать это за статистику, но они все хотят покурить. Разумеется, они не будут это делать, но факт оставшейся психологической зависимости налицо. А она, повторюсь, может оказаться опаснее собственно курения.

user avatar
bissectrisa

отвечает Аспирин2010 на комментарий 22.06.2009 #

Что касается рака легких - некоторые вещи необратимы. Карр курил всю жизнь, развился ли рак уже после бросания или он уже бы в его организме? Впрочем, от рака умирают очень много никогда не куривших людей. Прямая взаимосвязь не прослеживается.

Не спрашиваю, курите ли вы сами, но по каким-то причинам вам нравится иметь на этот счет пессимистический взгляд. Мой опыт говорит о другом отношении. Пусть каждый останется при своем.

user avatar
Sveta4373

отвечает Аспирин2010 на комментарий 17.09.2012 #

Я могу порекомендовать хорошие таблетки для того, чтобы бросить курить - Зибан называются. Лично мне помогли бросить курить за две недели. Купить можно через инет здесь - http://24med.org

user avatar
svetln777

комментирует материал 22.06.2009 #

Это реально, что первый шаг к отказу от сигарет --понимание, что убиваешь себя ими. Но обязательно нужно ещё много чего:
изменить круг общения, заняться чисткой организма, дыхательными практиками, начать качаться или бегать... В общем, поработать над оздоровлением организма, тогда потом будет жалко пустить все труды эти насмарку. Но самое главное сказать себе: я НЕ говорю себе "никогда", просто сейчас я не хочу, я хочу укрепить свое здоровье, но если когда-нибудь в компании захочу закурить--закурю... Но проходит время и ломка никотиновая проходит. Вроде как и можешь, если захочешь, но жаба давит загрязнить свои легкие, которые с таким трудом очищал. И это " закурю, если захочу" отодвигаешь и отодвигаешь:) И во сне перестаешь курить в конце-концов. Но еще долго лучше избегать тех мест и людей, с которыми приятно посидеть-покурить-поболтать. Привязанность все же к курению во многом психологическая, заядлый курильщик лучше не поест, чем не посмалит.Покурил=наелся:) Когда-то в бытность заядлого курения я говаривала искренне своему любимому человеку: я отдам тебе последний кусок хлеба, но никогда не отдам последнюю сигарету.Но бросить курить все же можно, и навсегда, и без посторонней помощи, если включить мозг и инстинкт самосохранения, но не истязать себя при этом внушением" я никогда больше", надо оставить за собой свободу воли, тогда сигарета не будет маячить вокруг, как сладкий плод, потому что запретный. Ты сам решил сказать сигарете: а ну тебя нафиг, вонючка! И потом открываешь --закурила рядом твоя подруга-- тьфу, ну и несет же от неё теперь... О! А какая экономия денег сразу!:)))

user avatar
zeddy

отвечает svetln777 на комментарий 22.06.2009 #

Миллиардером станет тот, кто придумает полезную замену сигарете: к примеру фильтр в виде сигареты, через который дышишь очищенным , а незагазованным воздухом! А если бы он ещё повышал иммунитет и защищал от грипа!!!

user avatar
kokosik

комментирует материал 22.06.2009 #

Да уж... гипноз.. А еще вернее поможет диагноз.

user avatar
bissectrisa

комментирует материал 22.06.2009 #

Бросить курить - это очень просто. Продолжение фразы в духе Марка Твена писать не буду, хотя со стороны мой опыт бросания курить подтверждает ее. Я бросала около 5 раз, и первые попытки действительно провалились. А причина - отсутствия желания бросить. Первые несколько раз я бросала, потому что так хотели мои родители, мой стоматолог или потому что я кашляла безудержно. Но все эти причины не помогли мне удержаться без сигареты больше двух месяцев. Пока не появилось собственное искреннее желание бросить.

Знаете, с курением - как с похудением. Бытует мнение, что похудеть очень сложно (хоть и проще, говорят люди, чем бросить курить ;) ) , однако на деле ничего сложного нет - тут лишь нужно желание, остальное - дело техники.

Единственное, что мешает курильщику перестать быть таковым - отсутствие СОБСТВЕННОГО ЖЕЛАНИЯ. Если разобраться, то многие бросают по причинам здоровья или чтобы соответствовать чем-то чужим представлениям (коллектив или супруг велит бросить), таких бросающих 90%. Так укрепляется миф о том, что бросать очень-очень сложно.

Кстати, гипноз - действительно не панацея. Вы знаете, что гипнозом невозможно заставить человека делать то, что ему несвойственно? Например, эксперименты показывают, что если во время сеанса гипноза человеку, который не допускает воровства, внушить, что он должен украсть чужую вещь, он этого не сделает все равно. Так что если не хотеть бросить курить, гипнотизер не поможет ничем.

Так вот. Бросить курить - это просто. Сложнее всего почувствовать, что ты хочешь бросить курить. Тут никакие рациональные доводы не помогут, никакие книги, никакие гипнотизеры. Если вы действительно хотите курить - расслабьтесь и курите, что бы не говорили вокруг. Я говорю без иронии, если вы курите, испытывая при этом чувство вины, то связь такого курения с болезнями слишком очевидна. Так что, если вам это действительно нужно и нравится, тогда уж курите смело и с удовольствием.

Если вы действительно хотите бросить - никого не слушайте, потому что вам расскажут, как это сложно (параллельно вытянув у вас кучу денег на таблетки-жвачки-врачей).

Если вы хотите бросить - вам нужно почитать о своей психике, поковыряться немного в себе и разобраться в том, почему вы начали курить и какие психологические приемы помогают избавляться от вредных привычек. Книга Карра тоже хороша, но советую ее читать уже после штудирования литературы о психологии, она скучна и примитивна, но работает как "последний пинок" (кстати, и она не действует для тех, кто не испытывает СОБСТВЕННОГО желания бросить).

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает bissectrisa на комментарий 22.06.2009 #

Не надо копаться в своей психике, надо бегать в парке, лесу, после бега дым становится противным.

user avatar
bissectrisa

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 22.06.2009 #

уверяю вас, ненадолго он становится противен. если только последовать примеру Форреста Гампа и бежать несколько лет.

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает bissectrisa на комментарий 22.06.2009 #

Надо не только бегать, но и воздерживаться от спиртного, но в этом и кроется главная трудность.

user avatar
DBOPHIK

комментирует материал 22.06.2009 #

Народ, я курил лет 25, не меньше, начал еще в школе. А потом так сложились обстоятельства, что я бросил курить, как бы дав обет Богу. Честное слово, именно так.. И в молитве просил меня поддержать. Понимаю, неверующим станет смешно, но тем не менее факт. После всего этого я вышел из офиса, покурил и сказал - всё, это последняя. Параллельно нашел в сети и распечатал ту самую книгу Карра, почитал другие сайты на тему. Честно говоря, после чтения сайтов, думал не получится. Но вот теперь, спустя 2 года и 10 месяцев, могу сказать - все получилось, с тех пор я больше ни разу не курил. Кстати, а книгу Карра я так и не прочитал, сначала времени не было, а потом уже и не нужно. И слава Богу.

user avatar
Jur_jur

комментирует материал 22.06.2009 #

Курил около 30 лет. Не курю полтора года. Сложно не бросать (в смысле процесса), сложно перестать хотеть курить. Не заставить себя усилием воли, а захотеть изменить стиль жизни. Тогда останется лишь проблема никотиновой зависимости. Физиологически - это около недели. Техника описана в книге Карра. Кстати, я пятый, кому эта книга перешла "по наследству". Те - четверо так и не курят. Книгу эту уже передал далее одному из знакомых.

user avatar
zilzil

комментирует материал 22.06.2009 #

Выкуривал по две пачки в день Союз-апполон,бросал каждый понедельник,пока не прижало.После кучи больниц никакого облегчения-ужасные боли в пояснице и ноге.Последний шанс-посещение местного целителя.Он то и нарисовал мне картинку отрезания ног по порядочу,как будет здорово в 40 лет без ножек бегать по дорожке.Разбил руками все закупоренные сосуды на ноге-пытка еще та.В итоге боль,которая мучала три месяца моментально ушла,палочка осталась у него.Не курю 8 лет.отказ от сигареты прошел в течении его сеанса-просто поверил человеку.Пишу к тому,что если прижмет конкретно и если любишь себя любимого,то и бросишь курить,а так не стоит мучать и себя и близких.

user avatar
stewyvesant

комментирует материал 23.06.2009 #

аллена карра стоит почитать, даже если считаете, что книги или чей-либо совет без вашего настроя и окончательного решения не смогут вам помочь.
Я БРОСИЛ КУРИТЬ.
решение пришло без постороннего вмешательства, как-то: статистика смертей от курения, просьба подруги, раздражение некурящих коллег и т.п. просто однажды не успел купить сигареты вечером после работы и весь вечер, а потом и все утро пока не сходил в магазин , специально, чтобы купить сигареы, "колбасился", не мог найти себе места, таак хотелось покурить (стаж более 10 лет). а потом кода покурил, задлся вопросом: КАКОГО ХРЕНА Я КУРЮ????
ответа не нашел, кроме того, что когда-то совершил ошибку и первый раз подростком взял сигарету. а потом просто курил по привычке и что мне это давало. КУРЕНИЕ НИЧЕГО МНЕ ДАВАЛО.
Тогда я написал ПРИЧИНЫ, по которым ХОЧУ БРОСИТЬ. Я их прямо записал:

Во-первых, начал заниматься спортом. Согласитесь, глупо бегать и при этом курить. Но это не основная причина.

Второе, зачем тратить деньги на сигареты? Тем более, что я курю табак, который хоть и лучше качеством, но и на порядок дороже. Уж лучше на те же деньги купить килограмм яблок!

В-третьих, вонь изо рта доконала. Можно , конечно с ней бороться с помощью разных средств и вполне успешно. Так что когда курильщиков пугают неприятным запахом изо рта, все это брехня! Пожевал орбит и все нормально. Однако же зачем снова тратить деньги. Получается, сперва прованиваю себя за деньги, потом еще за дополнительные деньги избавляюсь от вони. По меньшей мере не логично так поступать. Ну и уж лучше когда не пахнет, чем когда пахнет, верно ведь?

В-четвертых, сигареты по-любому влияют на общее состояние здоровья. Может хотя кожа лучше выглядеть станет. Буду верить. Потому что скажи мне кто : если бросишь, пройдут прыщи! Я б незамедлительно это сделал. Почему бы не попробовать.

Ну и пятое, самое важное, - не хочу быть зависимым!!! Зависеть от табака свернутого в трубочку, мечтать о нем, думать, что он решает проблемы, расслабляет, сближает.... Сама мысль об этом убивает. Зависеть от злого умысла корпораций продающих сигареты, набивающих карманы на смертях и слабостях других... уж лучше я буду СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ!!!

вот так я себе записал.
а потом пошел и вывалил весь свой табак в мусоропровод. неееет, не стал дожидаться вот-когда-докурю-весь-табак-тогда-и-брошу. а сразу пошел и выкинул все, что связано с табакокурением, пепелку выкинул (благо недорогая, а хоть и дорогая, все равно б выкинул, ведь она мне больше не нужна), все фтопку.
И С ТЕХ ПОР НЕ КУРЮ. А по началу, когда еще возникало желание (назовем периодом ломки), прибил все свои попытки, говоря себя Я НИКОГДА НЕ КУРИЛ. и вот спустя год у меня действительно такое ощущение, что я никогда не курил.
удачи, друзья !!! курить бросить можно. навсегда. но только сперва ответьте себе на вопрос: а нужно ли вам это? мне было нужно, вот я и бросил

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland