Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве аномальная жара бьет рекорды

В Москве аномальная жара бьет рекорды

Тем, кому в силу обстоятельств \"посчастливилось\" провести выходные в Москве можно действительно посочувствовать. Жара, пришедшая в столицу, в ближайшие дни не только не собирается сдавать своих позиций, но и грозит установить не один рекорд.

Так, базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, зарегистрировала в субботу в 15:00 температуру воздуха +32,4 сообщили \"Интерфаксу\" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. \"Таким образом, Москва побила второй подряд летний температурный рекорд\", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что предыдущий температурный рекорд 26 июня был установлен дважды - в 1917 и в 1940 годах и составлял +31,6. \"А в центре города в некоторых районах воздух прогрелся уже до +34 градусов\", - отметили в метеобюро.

Ранее сообщалось, что 25 июня в столице был побит температурный рекорд 1999 года. Базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, в 15:00 зарегистрировала температуру воздуха +32,8. Новое зафиксированное значение температуры на 0,3 градуса превысило показатель 1999 г., когда воздух в столице 25 июня прогрелся до +32,5.

По данным синоптиков, в воскресенье, 27 июня, в Москве может быть побит температурный рекорд 1911 года, который составляет +31,4 (1911 год).

По прогнозам метеобюро, в субботу и воскресенье дневные температуры в Москве могут достичь +33…+34, а в Подмосковье +35…37. Во второй половине дня в воскресенье ожидаются местами дожди, которые будут сопровождаться грозами и возможным усилением ветра, порывы которого достигнут 15-17 метров в секунду. А с понедельника температура воздуха понизится днем до +25…+26, ночью - до +12…+13.

Между тем жители Москвы традиционно спасаются от жары в водоемах, что в такую погоду чревато последствиями. По данным столичных медиков в четверг и пятницу на водоемах Москвы погибли четыре человека. \"В четверг на востоке столицы утонули двое мужчин 45 и 49 лет, на юго-западе - 45-летний мужчина\", - сообщил \"Интерфаксу\" источник в медицинских кругах столицы. По его словам в пятницу на северо-западе Москвы утонул еще один 42-летний мужчина. Всего с начала купального сезона, который официально отрылся в Москве 1 июня, на водоемах погибли 22 человека.

Как уже сообщалось, в связи с жарой в городе возникли определенные проблемы с асфальтом. Говоря простым языком, он просто начинает плавиться от возросшей температуры. Первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков на совещании в пятницу распорядился в жару поливать дорожное плотно в городе не менее четырех раз в сутки. \"Я требую соблюдать установленный регламент, и поливать улицы три раза днем и один раз ночью\", - сказал он.

Ранее руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов сообщил \"Интерфаксу\", что установившаяся в Москве знойная погода привела к плавлению асфальта на улицах.

\"Это нормальный процесс при температуре 30 градусов и выше. Вещества, выделяющиеся при плавлении асфальта, не представляют угрозы для здоровья водителей и пешеходов\", - заверил Ефимов.

Что касается северной столицы, то в предстоящие выходные дни в Ленинградской области и Петербурге ожидается прохождение холодного фронта. \"Во второй половине дня субботы и ночью воскресенья в большинстве районов пройдут ливневые дожди, местами прогремят грозы. Днем 27 июня будет преимущественно без осадков. Ветер западных направлений умеренный, при грозах порывистый\", - сообщили \"Интерфаксу\" в Гидрометцентре в пятницу.

В субботу температура воздуха по области ночью составит +11…+16 градусов, а днем воздух прогреется до +20…+25, на востоке ожидается и до +30. В воскресенье температура воздуха понизится на 3-5 градусов.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Nelein

комментирует материал 27.06.2010 #

У нас такая жара установилась, когда еще Москва ныла , что им холодно и лета не хватает. И сейчас 35-40 каждый день и хоть кто-бы посочувствовал..(((

user avatar
st33l

отвечает Nelein на комментарий 27.06.2010 #

У вас есть где охладиться. ;)
Река Волга не так загажена как река москва.

user avatar
Татьяна123

отвечает st33l на комментарий 27.06.2010 #

Вчера были на Волге. Береговая линия метров на 5 ушла, водоросли и ракушки на берегу лежат. Дождей-то уже 2 месяца как нету совсем.

user avatar
Nelein

отвечает Татьяна123 на комментарий 27.06.2010 #

Как нет, был ливень с градом недели две назад. Или это уже миражи у меня?

user avatar
kurepin2005

отвечает Nelein на комментарий 27.06.2010 #

Это ещё не жара. Почему-то скрывают, что самым аномальным был 1972 год. Везде по СССР горели леса, в Подмосковье торф. В Москве дым стоял всё лето и с самолётов над городом взрывали кислородные шашки.В июле-августе того года всех резервистов в армию забирали под видом сборов. И всех на тушение пожаров. Погибло много тогда. Как в мае в Саратове подскочила температура до 43 градусов, так в пределах 43 - 46 жары и держалась днём и ночью всё лето и часть осени. В конце октября в Волге купались! Температура воды в реке достигала 35 градусов. Только с середины октября температура стала спадать. Температурный перелом произошел в 20-х числах октября, сразу до 25 градусов тепла. Но стены домов настолько накалились, что дома жара стояла ещё месяца полтора! Так, что нынешняя жара по сравнению с тем годом, ни в какое сравнение не идёт. Терпи - землячка!

user avatar
Татьяна123

отвечает kurepin2005 на комментарий 27.06.2010 #

Какой кошмар! Я думала, что хуже уже быть не может!

user avatar
kurepin2005

отвечает Татьяна123 на комментарий 27.06.2010 #

Вон сколько здесь почти родных-саратовских! Да, это на самом деле было. Меня удивляет, что полный молчок. Почему?! Это действительно был аномальный год. Как мы его пережили?! Сам удивляюсь. У меня в этот год как раз свадьба была 27 октября. Ветер в этот день был жуткий и температура упала к вечеру до 25 градусов тепла. А при тушении лесных пожаров много ребят погибло. Из универа, политеха и др. В основном брали из НИИ, ВУЗов и ВПК.

user avatar
aryetotkhan

комментирует материал 27.06.2010 #

А вот израильтяне на жару не жалуются, хотя там 40-50, а занимаются выведением жароустойчивых сельхозкультур в преддверии всемирного потепления. Будут потом семена продавать тем, кто сам не догадался о своём будущем позаботиться.

user avatar
Nelein

отвечает aryetotkhan на комментарий 27.06.2010 #

Потом их обвинят, что это они потепление устроили, для того что б свои семена продавать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland