Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ставропольский врач умер из-за равнодушия коллег

Ставропольский врач умер из-за равнодушия коллег

Случаями черствости людей в белых халатах уже никого не удивишь. Казалось бы, к своим коллегам врачи должны проявлять большее участие, но трагедия, произошедшая с врачом кочубеевской больницы Евгением Краснокутским, говорит об обратном.

«У СЕБЯ БУДЕШЬ КОМАНДОВАТЬ»

Евгений Краснокутский проработал 20 лет отоларингологом в центральной районной больнице села Кочубеевского. Примерно неделю назад он сам оказался на больничной койке. Машина, в которой Краснокутский ехал осматривать пациентку, попала в аварию. В тот день шел дождь, и дорога была скользкая. Как рассказывают очевидцы, машину вынесло на встречную полосу, и она врезалась в джип.

- Машина была праворульная. Удар пришелся на девушку-водителя, а отца, сидевшего на пассажирском сиденье, от удара отбросило назад, - рассказывает дочь Евгения Краснокутского Зина. - Когда их доставили в больницу, все внимание врачей было направлено на девушку, которая находилась в очень тяжелом состоянии. Моему отцу зафиксировали поломанную ногу, зашили рваные раны на голове и сделали снимки черепа и поломанной ноги, на том и успокоились.

Девушка пять часов провела рядом с отцом.

- Папа был словно в полубреду. Всех узнавал, но метался на кровати, просил ему помочь. Кричал, что у него разрывается голова, - сквозь слезы вспоминает подробности того дня Зина. - Врачи заходили в палату. На его мольбы о помощи просто говорили: ты, Леонтич, тут не командуй, у себя в кабинете будешь руководить. И спокойно уходили.

По словам Зины, Евгению Леонтьевичу сделали три укола реланиума, но тот так и не смог заснуть: все время метался на кровати и просил о помощи. Тогда пришла санитарка и привязала врача к кровати тряпками.

11 ЧАСОВ РАВНОДУШИЯ

После долгих уговоров и угроз к вечеру Краснокутского перевели в реанимацию, но было уже поздно - через сорок минут он скончался.

- Врачи мне говорили, что они сделали все, что могли, и отца невозможно было спасти. Я в это не верю. Он одиннадцать часов умирал. Если бы они сделали все необходимые исследования, он был бы жив, - уверена Зина. - Я пойду до конца и привлеку этих врачей к ответственности. Я знаю, что они убили его.

Врачи, принимавшие участие в лечении больного Краснокутского, от комментариев отказываются. Фельдшер на «Скорой», которую вызывали на место ДТП, попросила не вмешивать ее в это дело.

- Я не хочу проблем, - сказала женщина.

Сейчас материалы, касающиеся обстоятельств смерти Евгения Краснокутского, находятся в следственном отделе ОВД по Кочубеевскому району.

- Мы ждем заключения комиссионной экспертизы, которая изучает медкарту погибшего и другие медицинские документы. Если эксперты дадут заключение, что Краснокутский не получил соответствующего лечения, тогда будет возбуждено уголовное дело по факту врачебной халатности, - объяснила нам Олеся Безуглова, начальник следствия ОВД по Кочубеевскому району.

Между тем нам стало известно, что причиной смерти Евгения Краснокутского стал отек головного мозга, вызванный ушибом головы и внутренним кровоизлиянием. При таких травмах пациенту сразу же делается трепанация черепа. Оставлять больного в одиночестве смертельно опасно, тем более на 11 часов.

- Отца должны были сразу везти в реанимацию, но врачи даже не проверили предварительный диагноз, поставленный реаниматологами «Скорой», - говорит Зина. - За свою халатность они должны ответить перед законом.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Рядовой

комментирует материал 20.04.2010 #

Перед законом они не ответят, или отделаются годом условно. В некоторых местностях России сын или брат сами предметно разбирались бы с допустившими такое безобразие. А мы уже давно не самостоятельны, давно бредем туда, куда укажут, беспомощны как бараны - нас режут, давят машинами, расстреливают в магазинах и взрывают в метро и всё как в болото. Неужели это болото бездонное? Или нет?

user avatar
bookeater

комментирует материал 21.04.2010 #

Врач! Помни, не нарывайся, если такое произойдет с моими родными, тебе не жить. Помни о этом каждый день, каждый час.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2010 #

Врач!Помни!Покрывая преступную халатность своего коллеги рискуешь завтра оказаться в роли его пациента

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland