Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор IFPI уходит в отставку

Директор IFPI уходит в отставку

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) сейчас борется с кризисом, который привлек ненужное внимание налоговой инспекции. Федерацию обвинили в налоговом мошенничестве после того, как стало ясно, что сотрудничающая с IFPI компания получила налоговое сокращение на 316,500 евро вследствие найма федерацией двух сотрудников. Генеральный директор федерации Бит Хёгер подал в отставку.

В 2009 году в IFPI происходили перестановки в должностях, и генеральным директором стал Бит Хёгер. У него созрел план нанять двух секретарей, но план был с подвохом: секретарям должна платить не сама IFPI, а сотрудничающая компания IPGate, которая многое делала для федерации. У босса IPGate и генерального директора IFPI было кое-что общее: это был один и тот же человек, Бит Хёгер.
Возникает вопрос: зачем Биту нужно было выполнить такой финт ушами? Ну, в документах целью значилась 'оптимизация налогов'.

В середине апреля прошлого года в Германии IPGate потребовала 'снижение внутреннего подоходного налога'. Чтобы его получить, нужно было доказать, что компания работает в Швейцарии. Доказать это довольно просто, если у компании есть пара-тройка сотрудников (например, пара секретарей), так что в октябре 2010 г. IPGate получила налоговое сокращение на 316,500 евро.

Хёгер ушел в отставку, а его коллеги по совету директоров пытаются доказать свою непричастность к его действиям, что, согласно журналисту Кристиану Бютикоферу, который один из первых докопался до правды, это, скорее всего, не представляется возможным. Когда в 2009 г. Бит хотел нанять двух секретарей, он обязательно должен был спросить согласия его коллег по совету директоров. Обсуждения происходили в режиме телефонной конференцией, и предложения получило поддержку всех членов совета, за исключением двух, один из которых воздержался от голосования. Как бы то ни было, они знали, что секретари IFPI работали на IPGate.

Сейчас все связи между IPGate и IFPI были разорваны, но расследование всё равно продолжается.

Источник: www.nnm-club.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland